Juergen (51-55)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Angenehmer und sauberer Campingplatz

Ein wirklicher schöner, mit altem Baumbestand und viel Grün bewachsener Campingplatz, wobei der klassische Camper mit Wohnwagen, Wohnmobil oder Zelt eindeutig in der Minderheit ist. Die Orientierung ist am Anfang etwas schwierig, aber nach ein paar Mal ‚im Kreis laufen‘ gewöhnt man sich daran. Der obere Pool wurde 2012 komplett renoviert und daher top gepflegt und optisch gelungen. In der ersten Septemberwoche waren die Gäste überwiegend aus Bayern und BaWü. W-Lan wurde gegen Gebühr angeboten. In der liebsten Urlaubsgegend der Franzosen ist es, im August sehr voll, im allgemeinen etwas teurer, aber jederzeit würde ich wieder hierher kommen.

• Wir hatten ein Mobilhome mit 2 Schlafzimmern und Holzterasse. Die Küche mal ausnahmsweise nicht mit Gasherd sondern Ceranfeld. Der Durchlauferhitzer für das Duschwasser arbeitete hervorragend. WC eher etwas eng, dafür das Bad mit großer Duschkabine sehr großzügig. Die Sauberkeit war abhängig von der Putzleistung des Vormieters.

• Das Restaurant haben wir nicht genutzt, aber die Crêpes waren lt. unseren Kindern der Hammer, da Nutella drauf war, das für 2 Stück gereicht hätte. Das Baguette und die Croissants fürs Frühstück gibt es im Supermarkt morgens ab 7.30 Uhr.

• Gut
  • Sehr professionelle Platzleitung. Die Damen in der Rezeption beherrschen fast alle Sprachen. Der Zugang zum Campingplatz ist mit Pförtner und Schranke überwacht. Zwischen 24 und 7.00 Uhr ist keine PKW Durchfahrt erlaubt. Bei der Abreise muss man bedenken, dass es außerhalb der Öffnungszeiten der Rezeption (7-19 Uhr) nicht möglich ist, aus dem Mobilhome abzureißen. Es sei denn, man zahlt die Endreinigungspauschale von 70€. Das liegt daran, dass keine Endabnahme und Übergabe des Mietgegenstandes und des Inventar möglich ist.

• Gut
  • Nördlich vom Hauptort Frejus und etwas erhöht gelegen. Mit guter Fernsicht vom oberen Pool und den Mobil homes. Zum Strand sind es ca. 5 km. Man muss nur der Beschilderung Frejus-port folgen. Dort hat es einen riesen Parkplatz, der bis Ende August kostenpflichtig ist. Die ganz in der Nähe liegende Autobahn kann man je nach Windrichtung ganz gut hören, hat einen aber nie um den Schlaf gebracht.

Am Vormittag wird Aquagymnastik am Familienpool angeboten. Ab 12 Uhr wird dann der Strömungskanal im 29° C beheiztem Wasser aktiviert. 60 Minuten sich treiben lassen, war keine Seltenheit. Sportliche Schwimmer können natürlich gehen den Strom schwimmen, aber ich habe keinen einzigen gesehen, der das gemacht hat. Es gibt ausreichend Liegestühle, die allerdings etwas eng gestellt sind. 2 Rettungsschwimmer überwachen den ganzen Tag die 3 Becken. Schattenplätze gibt es unter einem Sonnensegel und an den einzelnen Palmen. Ein wenig verwundert waren wir über den Eingang zum Pool. Der liegt am absolut hinteren Ende und man muss erst die Serpentinen der Kinderwagen und Rollstuhl-Rennstrecke abwandern bis man endlich an seiner Liege ist. Den Balneo-Pool haben wir nicht genutzt. Einerseits ist er kostenpflichtig und andererseits kann man ihn nur mit Kindern über 16 Jahre betreten. Für die Jungs gibt es einen kleinen Fußballplatz mit Kunstrasen und Fangnetz, sowie einen Gamecenter mit Eurofressenden Spielautomaten. Für kleinere Kinder hat es ausreichend Spielplätze, Hüpfburgen und Sandkästen

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Juergen