Christiane (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Campingurlaub im Pinienwald mit Riesenpool

Also, es handelt sich nicht um ein Hotel, sondern um eine vier Sterne Campinganlage. Wir hatten ein 4 Personen Mobile Home, dessen Komfort (Riesenkühlschrank mit Eisfach auf zwei Ebenen) micht erstaunt hat. WC separat von Duschkabine und Waschplatz, ausreichend Geschirr, 4 Platten Herd, Wohnküche, Kinderschlafzimmer und Elternschlafzimmer getrennt. Die möblierte Terasse war das vierte Zimmer und wir saßen dort unter dem kühlen Piniendach (besser als jeder Sonnenschirm) fast am meisten. Besucher sind vor allem Franzosen, Belgier, Holländer, Briten und vielleicht 3-4 deutsche Familien von 1000. Die Anlage ist sehr groß, also ca. 1000 Homes/Zelte/Häuser und grenzt im Norden an die Autobahn nach Nizza. D.h. im Süden (La Palmeraie) ist es ruhiger. Die Zelte von Eurocamp befinden sich im Norden. Die Mobilhomes waren bei uns besser ausgestattet als ein Bungalow, den wir gesehen haben. Da der Bungalow aus Stein ist, ist es dort allerdings im Juli kühler als in den Mobilehomes. Man kann aber auch ne Klimaanlage dazu mieten, glaube ich. Wir hatten einen super entspannten Urlaub trotz der vielen Ausflüge an die ganze Côte d'Azur. Wir würden sofort wieder hinfahren, meine Kids (16 und 17) wollen ihre Freunde mitbringen.

• Die Einrichtung der Mobilhomes ist spitze meiner Meinung nach, gute Betten, gute Nasszellen, WC separat, großer Kühlschrank (für ne Menge Flaschen). Mit doppeltem Eisfach war er so 180 cm hoch. Mikrowelle und 4 Plattenherd. Manche Mobilehomes haben auch eine Spülmaschine. Die meisten Mobilehomes liegen unter Pinienbäumen und sind fast alle umrandet von Oleanderhecken. Sieht sehr hübsch aus. Man kann sein Auto neben dem Mobilhome/Bungalow parken. Da der Eingang ca. 20 Fußminuten oder mehr von der anderen Seite entfernt ist, ist das durchaus wichtig. Es gibt aber auch zwei Parkplätze, einer in La Baume und einer in La Palmeraie. Die Endreinigung kostet extra, in Frankreich so üblich.

• In La Palmeraie (dem südlichen Teil der Anlage) befindet sich das Restaurant, in dem man auch gut essen kann für ca. 18,- € pro Gericht, wenn es nicht nur Spaghetti Bolognese sein soll. Die meisten Leute in der Anlage sind Selbstversorger, es ist halt ein Campingplatz und kein Hotel! Es gibt eine Cocktailbar, die wir nicht ausprobiert haben, die aber ganz nett aussah und eine Disko in La Baume.

• Gut
  • Es gibt einen sehr gut sortierten kleinen Supermarkt im Bereich La Baume, der etwa 20 Fußminuten von dem Wohnbereich La Palmeraie entfernt ist. Es gibt einen Arzt, einen Souvenirshop und eine Massagepraxis. Die Rezeption ist mit Studenten besetzt im Sommer überwiegend. Eine Ahnung von Ausflügen haben sie nicht wirklich, es liegen aber genug Prospekte aus. Freundlich sind sie immer. Sprachkenntnisse kann ich nicht so beurteilen, da ich gut französisch spreche.

• Die Lage ist 5 km vom Badestrand und auch etwa 5 km bis Frejus. Umgeben ist die große Anlage von anderen Anlagen ähnlicher Art. Zum Einkaufen fährt man 10 Minuten ins Carrefour Richtung St. Aygulf. Frejus ist eine sehr schöne, nicht besonders touristische Stadt, französische Mittelmeerprovinz mit charmanten kleinen Geschäften, abgesehen vom Yachthafen. Aber der ist auch ganz nett. Gute Restaurants für Meeresfrüchte. Abendlicher Flohmarkt am Hafen bis nach St. Raphael. Jeden Freitag abend im Sommer Feuerwerk vom Schiff aus im Hafen. Man schaut vom Strand aus zu, sehr schön. Der Wochenmarkt ist super, auch für Stoffe, echte Provencetischdecken, günstig, kein Touristennepp wie in Nizza oder anderen großen Städten.

• Gut

Es gibt ein sehr großes Sportangebot, mit Animation, kostenloses Tennis (!), sofern man seinen Schläger hat. Die Animateure sprechen englisch und sind sehr hilfsbereit und freundlich. Volleyball, Tennis, Der Poolbereich ist schön groß, durchaus im Verhältnis zur Anlage und sogar in der Hochsaison ausreichend. Es gibt zwei Poolbereiche, wobei mir der von La Palmeraie besser gefällt (ovales Wasserbecken mit Insel und Rutsche). An der Rutsche kann man sich verletzen. Das Poolwasser ist wohl auch nicht so ganz sauber, da ich einige Mittelohrentzündungskids (inklusive meine Tochter) kennenlernte. Also für tauchende Kids nur bedingt zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Christiane