Die Campinganlage ist sehr groß. Für jeden Geschmack und für jeden Geldbeutel läßt sich etwas Passendes finden. Klassisches Zelten, Mobil-Homes in verschiedenen Kategorien und Größen, bis hin zum Reihenhäuschen oder zur kleinen Villa - das Angebot ist groß. Die Anlage ist trotz ihrer Größe sauber und wird täglich gepflegt. Das Publikum ist international, wird aber von französischen Gästen deutlich dominiert. Daneben viele Engländer und Holländer und einige Belgier, Iren, Deutsche. Malle-Feeling Fehlanzeige :-) Es gibt im Bereich der Restaurants und der Rezeption die Möglichkeit zum WLAN-surfen. Der Preis von 8,50 € für die Stunde ist allerdings sehr hoch. Wir haben es deshalb nicht genutzt. Wir waren positiv überrascht und haben hier eine sehr schöne und komplett stressfreie Woche verbracht. Einzig der fehlende direkte Zugang zum Meer war ein kleiner Wehmutstropfen.
Unser Mobil-Home war sauber und geräumig. Wir hatten eines mit zwei Schlafzimmern gebucht. Die Ausstattung entsprach dem üblichen Standard. Der Preis für 7 Tage in der letzten August-Woche war sehr attratktiv (€ 420,--).
Da wir als Mobil-Home-Mieter Selbstversorger waren, haben wir das Speiseangebot auf der Anlage nicht genutzt. Die Bar haben wir Männer aber dann vor und nach dem täglichen Boule besucht. Das Angebot an Getränken war typisch französisch - es fehlt also an nichts... . Die Preise waren moderat.
Als erfahrene Spanien-Urlauber waren wir von der Freundlichkeit unserer französischen Gastgeber sehr angetan. Jeden Morgen gab es beim Bäcker ein kleines Schwätzchen und es wurde uns ein schöner Tag gewünscht. Französisch sollte man deshalb schon ein bißchen beherrschen, mit Englisch kommt man aber auch über die Runden.
Man kann unterschiedliche Strände besuchen. Wir fanden immer ein freies Plätzchen (sogar im Schatten) an einem schönen Strand. Bezahlen muß man lediglich für den Parkplatz (€ 4,50 für den Tag). Frejus liegt als nächstgrößte Stadt in unmittelbarer Nähe (10 Autominuten). Jeden Freitag gibt es dort am Hafen ein schönes Feuerwerk. Die Hafenpromenade lädt mit seinen Geschäften und Lokalen zum flanieren und Seele baumeln lassen ein. Einkaufsmöglichkeiten sind im Supermarkt auf der Anlage bereits gegeben und man kann sich dort mit den wichtigsten Dingen umfassend versorgen. Mehr Auswahl und auch etwas günstiger gibt es die Dinge in den vielen Supermärkten in der Nähe. Die Provence und Cote d'Azur bietet natürlich zahlreiche interessante Ausflugsmöglichkeiten...
Es gibt zahlreiche Sportmöglichkeiten auf der Anlage. Vom gut ausgestatteten Gym (das wir allerdings nicht genutzt haben), über Beton-Tennisplätze (in gutem Zustand), Basketball, Bolzplatz und Beach-Volleyball wird einiges geboten. Es gibt auch einige Ecken zum Boule spielen, davon ist einer speziell dafür hergerichtet und man kann dort sogar Nachts spielen. Die Pools haben wir in gutem Zustand vorgefunden - die Mängel von denen andere Besucher berichtet haben, haben wir nicht vorgefunden. Wasserqualität war ebenfalls gut. Es gibt einige wenige Liegen und nur wenig Schattenplätze. Aber so ist das eben in französischen Schwimmbädern... . Sehr positiv fanden wir die gute Überwachung des Badebetriebes durch zahlreiche Bademeister/Lifeguards.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Karlheinz |