Inge (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Schöne Anlage mit kleinen Mängeln

Gut

Weitläufige Anlage, ruhig, mit vielen schattenspendenten Bäumen und Blick auf die Pyrenäen. Die zahlreichen Ferienhäuser sind schon etwas in die Jahre gekommen, es gibt aber auch neue Mobilhomes. Wir fanden unseren Bungalow sauber vor, die Schlafräume sind sehr klein, in der Küche war alles vorhanden. In der Anlage verbrachten sehr viele Familien mit Kindern und Jugendlichen ihren Urlaub. Das Preis/Leistungsverhältnis ist für die Lage ist vollkommen in Ordnung. Da wir im August dort waren hatten wir auf der Hinfahrt und auch bei manchen Ausflügen sehr viel Stau. Es empfiehlt sich eine gute Staßenkarte mitzunehmen um eventl. auf kleinere Nebenstrecken auszuweichen. In den letzten 2 Augustwochen hatten wir 3 bedeckte Tage mit ca. 24° und ansonsten sonniges warmes Wetter um die 28°. Überwiegend verbringen Franzosen ihren Urlaub in dieser Region, Kinder und Jugendliche treffen aber auf jeden Fall auch auf gleichsprachige Altersgenossen in der Anlage. Der wunderschöne kleine Ort Collioure liegt nur etwa 10 min. mit dem Auto von der Anlage entfernt. Carcassonne ist auch sehr sehenswert, etwa 140 km entfernt.

• Wir hatten bei der Buchung ruhige Lage angegeben und unser Wunsch wurde erfüllt, denn unser Bungalow lag am Ende der Anlage, oberhalb des Baches, mit Blick auf eine niedrige Natursteinmauer, Berg und Bäumen. Viele Häuser und Chatlets lagen sehr dicht beieinander. In der Nähe der Kläranlage gab es auch Geruchsbelästigung und ein ständiges Pumpgeräusch. Unser Haus war für 6 Personen gedacht, es gab nur einen kleinen Kleiderschrank, nur einen Spiegel im winzigen Bad und weder Kleiderhaken, noch Ablagen für Toilettenartikel. Die Zimmer waren winzig, in das Zweibettzimmer passten gerade die 2 Betten und dazwischen 2 kleine Tischchen hinein. Auf den Matratzen haben wir sehr gut geschlafen. Geschirr war ausreichend vorhanden, Kühlschrank und Herd funktionierten einwandfrei. Telefon konnte man freischalten lassen, kostet aber 60 Cent die Minute nach Deutschland.

Können wir nicht sagen, da wir entweder selbst gekocht haben oder unterwegs im Restaurant gegessen haben.

• Beim Check-In mussten wir 45 Minuten warten, mit uns kamen an diesem Tag weitere 350 Feriengäste an und die Damen waren etwas überfordert. Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, 3 Damen in der Rezeption kamen aus Deutschland, aber sie beherrschten auch andere Sprachen. Wenn man Fragen hatte wurden diese sehr freundlich beantwortet. Mängel wurden schnell beseitigt, wir hatten eine tropfende Dusche, bereits 2 Stunden später kamen 2 Techniker vorbei. Es fehlte eine Auflaufform, die uns noch am gleichen Tag gebracht wurde.

• Die Ferienanlage liegt etwa 3 km von Argeles sur mer entfernt, von 10. 00 Uhr bis 17. 00 Uhr fährt kostenlos stündlich ein kleiner Pendelzug nach Argeles und dann weiter zum Strand.(außer 13. 00 Uhr).Die wenigsten Ferienhäuser haben einen eigenen Parkplatz, es gibt aber Parkmöglichkeiten in der Anlage z. B. bei den Tennisplätzen. Einen großen Supermarkt gibt es in Sankt Andre, etwa 3km entfernt.

• Gut

Der Pool ist wunderbar groß, sodass man auch darin Bahnen schwimmen kann. Die Wassergymnastik fand ich sehr gut, sie nennt sich zwar Aqua-Disco, es handelt sich aber dabei um richtige Gymnastik. Der Zugang zum Pool ist etwas unangehm, da man zuerst durch einen Raum, indem auch Duschen und Toiletten untergebracht sind, gehen muss, um dort die Schuhe auszuziehen, dementsprechend muffelt es dort etwas. Den Poolbereich darf man nur Barfuß oder mit Badeschuhen betreten, die Platten sind, wenn sie nass sind sehr glatt. Der Strand in Argeles Plage ist etwas grobkörnig und wird schnell tief, einen Strand mit feinem Sand und sehr lange flach findet man Richtung Perpignan, Canet Plage, ca. 15 km.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Inge