Heike (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Überschaubarer Campingplatz schön gelegen

Le Mas gehört nicht zu den übergroßen Campingplätzen, man erreicht alles in kurzer Zeit. Er ist mit schönen Chalets, Mobilhomes und Stellplätze für Zelte, Wohnwagen und Wohnmobile ausgestattet.Es gibt viel schattenspendende Pinien , und der Platz ist sehr sauber. Die Gästestruktur war gemischt (Franzosen, Belgier,Deutsche,Holländer und Schweizer) Wir waren von Mitte bis Ende September, da konnten wir im Meer noch baden, das Wasser war aber schon etwas kalt( ca.20 Grad).Regen hatten wir nur einmal, dafür war ab und zu Mistral angesagt. Die Tagestemperaturen betrugen ca. 25 Grad. Ein Besuch der Basilika Notre-Dame de la garde in Marseille sollte man nicht versäumen. Das Wahrzeichen von Marseille liegt auf einem kleinen Berg, man kann mit dem Auto gut hinfahren, dort gibt es direkt an der Basilika kostenlose Parkplätze, auch der Eintritt ist frei.Aber das Schönste ist die Aussicht auf ganz Marseille, dass einem zu Füßen liegt. Sollte man gesehen haben.

• Wir hatten ein Chalet mit überdachter Terrasse gebucht. Bei unserem Chalet (Nr. 84) kann man das Auto nicht direkt daneben abstellen. Wir mußten es ca. 30 Meter unterhalb abstellen, was weiter nicht schlimm war. Aber der Nachteil liegt darin, dass man über 2 steile Steintreppen das ganze Zeug hoch und runter schleppen muss. Dafür hatte man eine schöne Aussicht. Um die Chalets gibt es viel Platz drumherum, so dass es nicht so eng mit dem Nachbar hergeht.Wir hatten 2 Schlafräumen, das auch mit einem Safe ausgestattet war,eine Küchenzeile, die sehr gut ausgestattet war,allerdings war nur ein Gasherd mit 2 Flammen vorhanden, weiterhin gab es auch eine Mikrowelle und eine Kaffeemaschine. Dann war noch ein offener Raum mit Essecke vorhanden. Die Dusche war wirklich mini, aber ansonsten gab es im Bad nichts auszusetzen.Das Chalet war in einem guten uns sauberen Zustand, neueren Datums.Auf der Terrasse gab es einen Tisch mit 5 Gartenstühlen, aber keine Liegen.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants. Eines auf dem Campingplatz direkt und eines am Parkplatz , wenn man zum Strand läuft.Die Qualität ist in beiden Restaurants sehr gut.In den Restaurants gibt es an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Der Küchenstil war landestypisch, es gab aber auch Pizza und Spagetti.Die Preise sind etwas höher, wie in den Restaurants außerhalb des Campingplatzes, aber nicht übermäßig mehr.

• Gut
  • Das Personal war auf dem ganzen Campingplatz sehr freundlich. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen mit englisch ging es immer. Auf dem Platz sind auch Waschmaschinen vorhanden.

• Gut
  • Die kleine Bucht mit Sandstrand war je nach Lager der Unterkunft zu Fuß höchstens in 5 Minuten über einen Parkplatz und Treppen erreichbar. Die nächsten Orte waren la Couronne (2,5 km) und Carro (ca. 5 km). Die nächst größere Stadt war Martigues(Ca. 10km). Der Flughafen von Marseille ist ca. 20 km entfernt, Marseille selber ca. 35 km. Bevor man in den Campingplatz fährt, gibt es eine kleinen Supermarkt. Die nächst größeren Supermärkte gibt es dann in Sausset oder Carry le rouet (Ca. 8 km ).Der Campingplatz ist doch etwas abgelegen, daher gibt es nicht sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten drumherum, aber auf dem Campingplatz gibt es eine Bar. Animation war in der Nachsaison nicht vorhanden .Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Marseille, die Provence mit ihren tollen Städten wie z. B. Arles, Avignon Aix en provence, Salon. Dann ist die Carmarque nicht weit.

Der Platz ist mit einem sehr schön gelegen Pool ausgestattet. Liegen waren in der Nachsaison genügend vorhanden. Einen Internetzugang gibt es auch. Das Wasser am Strand war glasklar, im Sandstrand habe ich des öfteren Scherben gefunden, war nicht so doll.Liegestühle und Schirme gab es am Strand keine. In der Nebensaison gibt es mit dem Liegeplatz keine Probleme, aber in der Hauptsaison ist der Strand dann doch zu klein.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Heike