Oliver u. Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Sensationell!

Für unser Empfinden war die Anlage eig. nicht zu groß. Allerdings waren wir noch nie an einem Campingplatz, daher haben wir wenig Vergleichsmöglichkeiten. Wenn uns jemand gesagt hätte, wir würden einmal auf einem Campingplatz Urlaub machen, hätten wir den Vogel gezeigt. Wir sind normalerweise 4 - 5 Sterne-Flugreisende mit AI. Aber wir wurden gewaltig eines Bessern belehrt. Was wir hier gefunden haben, ist ein kleines Schmuckstück direkt am Meer mit Wohlfühl-Charakter. Alles tip-top sauber, viel Natur und doch einiges los. Es waren ausschließlich Deutsche, Engländer, Franzosen und Niederländer in der Anlage. Von den Hardcore-Campern bis zu den Verwöhnten Urlaubern alles vertreten. Die Holzchalets direkt am Wasser sind zwar toll, aber im Frühsommer sehr viele Mücken am Wasser. Für uns war die Reisezeit perfekt. Tägl. zwischen 26 und 31 Grad. Und die Preise sind erheblich günstiger (14 für 10). Handyempfang sehr gut. Wir würden empfehlen, bei jeder Jahreszeit auf eine Klimaanlage zu achten, da es in den Containern u.U. sehr stickig werden könnte. Wir hatten eine mit Fernbedienung :-) Für uns steht fest: Nächstes Jahr auf jeden Fall wieder Les Sablons!!!

• wir hatten ein Mobilhome für 6 Personen. Ca. 30 qm², am Rande der Anlage, zwar ein paar Meter weiter zu laufen, dafür aber sehr ruhig gelegen. Die Ausstattung war toll, nagelneu oder hat zumindes so ausgesehen. Würde 3 Jahre schätzen ... (gem. Wartungszettel am Feuerlöscher :-) 2 Kinderzimmer mit je 2 Einzelbetten, 1 Schlafzimmer mit Doppelbett, 1 Wohn/Ess/Koch-Bereich mit Ausziehcouch, 1 Bad mit "Riesendusche" und ein WC. Wir hatten auch das Glück, eine riesige überdachte Terasse zu haben. Es hat Abends 2 x geregnet, war aber kein Problem. Auf der Terasse ein großer Tisch, 6 Stühle, 1 Liege, 1 Liegestuhl, 1 Wäscheständer. Eigener Parkplatz direkt am Container. Küche komplett ausgestatten. Es hat nichts gefehlt.

• Gut
  • wir haben nur mittags ab und zu einen Crepes oder Pommes gegessen. Da kann man nichts falsch machen. Aber die Pizzen haben lecker und riesengroß ausgesehen. Die Drinks sind gut, etwas teuer, hat uns aber nicht gestört. Alles sehr sauber, entspannte Atmoshäre.

• Durch die Bank waren die Angestellen enorm freundlich. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. In den Shops und Restaurants ist man auch mit Händen und Füßen gut durchgekommen. Alle waren stets bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen und Fragen zu beantworten. Und man freut sich hier über jedes franz. Wort. Die Kinderanimation ist ebenfalls mehrsprachig. Unser Kinder haben sie aber nicht genutz. Aber was wir gesehen haben, hat uns gut gefallen. Töpfern, Basteln war kostenfrei möglich. Es gibt einen Waschsalon, den wir aber nicht genutzt haben, Arzt ist ebenfalls in der Anlage. Beschwerden hatten wir keine, wir können uns aber nicht vorstellen, dass das Personal dem nicht nachgegangen wäre ...

• In der Anlage gibt es einen Bäcker, einen Supermarkt, Souveniershops usw., Restaurant, Bar. Snackeria uvm. Außerhalb der geschlossenen anlage in 2 Laufminuten noch viel mehr Shops und Restaurants, die wir aber alle nicht genutzt haben, da wir uns fast ausschließlich von Käse, Rotwein und frischem Flute oder Baguette ernährt haben. Die Preise sind etwas höher als in Deutschland, aber zu verkraften. Wer größere Auswahl will, sollte zum Carrefour fahren (Ca. 5 km) hier gibt es alles was das Herz begehrt und noch viel mehr, zu normalen Preisen. Ein Ausflug nach Beziers lohnt sich immer, obwohl die 70' tsd Einwohner Stadt nicht sonderlich schön ist. Aber die Kathedrale von Beziers ist Postkartenreif. Auch das große Einkaufszentrum eignet sich hervorragend zum Shopping!!! Auf dem Canal de Midi kann man tolle Bootsfahrten buchen (in der Anlage möglich) Wer ein bischen mehr Action haben möchte, braucht nur nach Cap Agde fahren. Hier tobt der Bär. In der Nähe ist auch eine Austernzucht, viele Weingüter, ein Rutschenparadies, tolle Kalksteinhöhlen .... Wandern, Radeln, Wassersport. Nichts, was es nicht gibt...

Die Pool-Landschaft ist so sauber, dass man vom Boden essen könnte, wenn man dürfte. Alles tip top und sehr strenge Überwachung. Anfangs hat es uns gestört, dass wir kein Eis essen durften oder Getränke und Essen mitnehmen, aber schon nach 3 Tagen haben wir die Sauberkeit zu schätzen gewusst. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden, allerdings waren wir an Pfingsten dort; die Anlage war nicht ausgebucht. Zum Sport: Es gibt 3 Tennisplätze ohne Gebühr. Auch Schläger und Bälle kosten nichts. Eigentlich hat alles nichts gekostet. Tischtennis, Bogenschießen, Basketball, Volleyball, Liegestühle, Sonnenschirme ... Lediglich Surfen und Bananaboat am Strand. 9 Euro f. Erw. 7 Euro f. Kinder. Der Strand war super sauber und sehr natürlich belassen. Aber auch hier zu beachten, dass es eig. die Vorsaison war. Muscheln ohne Ende; zu empfehlen ist ein Strandspaziergang in der Dämmerung - zum heulen schön. Internetzugang mit eig. Laptop kostet 20 Euro pro Woche. Am Strand keine Ölsardinen-Stühle und Schirme. Duschen gleich am Ein/Ausgang zum Strand. Ebenfalls am Eingang der Poolanlage

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Oliver u. Birgit