Eines vorweg: wir hatten den Bungalow Deluxe. Die etwas versteckte Lage ist ein großes Plus für die Anlage. Der Empfangsbereich ist gut bemessen für alle Arten und Formen der Anreise (Caravane / Wohnmobile etc.) . Das Personal empfängt einen freundlich und nimmt sich Zeit für alle Fragen der Anreisenden. Anders als auf anderen Anlagen wird man hier aber nicht auf die Anlage geführt zu seinem Domizil der nächsten Tage. Mit der Karte in der Hand macht man sich dann auf die Suche - die aber nicht so schwer ist. Die Anlage ist nicht klein, aber auch noch nicht super gross.
Der Bungalow De luxe ist für 2 Personen sehr ausreichend. Wer keinen Stellplatz am Haus möchte nimmt den Bungalow Comfort und wer es kuschelig mag den Bungalow Del uxe Small, der wieder über einen Stellpaltz hat. Da ich die dauer Caravane als Unterkunft nicht mag, kann ich die nicht fair bewerten. Sie sehen von aussen großzügig bemessen aus und verfügen wohl über eine Klimaanlage. Das Bad und die Küche sind auch toll bemessen. Die Ausstattung ist allerdings etwas mager. Wasserkocher oder Kaffemaschine sollte man von Daheim mitbringen. Das grillen am Haus ist ebenfalls gestattet. Wir bringen immer Mückennetz oder Fliegengitter mit und machen die Hüte damit dicht. Das fehlt leider in der Ausstattung. Der Fernseher ist zu vernachlässigen - dafür ist der Kühlschrank super geräumig und hat ein Eisfach.
Das Restaurant auf dem Platz geht in Ordnung. Man ist bemüht und es schmeckt. Das "schnell Restaurant" trifft eher weniger unsere Vorstellung von gut.
Die Appartments sind grundsätzlich sauber. Mit der Sprache ist es manchmal so eine Sache - nicht jeder spricht englisch oder gar deutsch - das könnte besser sein, aber ist kein großes Problem. Es gibt am Eingang einen Trinkwasser Spender. Die Grillplätze, Sanitären Einrichtungen sowie die Waschmöglichkeiten für Wäsche und Geschirr sind an mehreren Spots auf dem Platz verteilt und damit für alle gut erreichbar.
Wie schon erwähnt ist die Anlage etwas versteckt gelegen, was wir als positiv empfanden. Zum einkaufen kann man in das Nahe gelegene Follonika fahren oder nach Piombino. Von Piombino fahren täglich Fähren nach Elba. In der Umgebung findet man zahlreiche archäologische Parks die einen Besuch wert sind. Der Strand ist super zu Fuss zu erreichen und wirklich ein toller Fleck entlang der Küste. Die Restaurants in der Nähe sind nicht immer auf Touristen vorbereitet, aber wenn man es richtig angeht bekommt man hier tolles Italienisches Essen und ausgezeichneten Service.
Auf dem ganzen Platz findet man Sport und Spielangebote für Kinder, ausserdem gibt es Programme für den Interessierten wie z.B. eine Kinderdisko und auch für Erwachsene wird etwas geboten. Die Sportanlagen sind sehr gut in schuss. Die Pools sahen gepflegt aus, wie die ganze Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ralf |