- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Anlage: Die Campinganlage und die Bungalows haben einen guten Standard. Wir waren in einem Deluxe Bungalow und haben das angetroffen, was wir erwartet hatten. Strand: Der Weg zum Strand war gerade noch erträglich lang. Wir hatten in den ersten zwei September Wochen noch absolutes Badewetter und vielleicht einen Tag zusammengenommen wo kein absolut strahlender blauer Himmel war. Der Strand ist sauber und das Meer glasklar. Mit die beste Meerqualität, die ich bisher gesehen habe. Einkaufsmöglichkeiten: Am besten fährt man mit dem Auto ca. 6km nach Follonica und geht dort in den Coop. Der kleine Supermarkt auf dem Gelände hat für den Notfall aber auch einiges. Die Semmeln waren aber leider überhaupt nicht gut. Restaurants/Pizza: Die Pizza in dem Restaurant auf dem Gelände war leider nur Standard, wie sie in Deutschland auch anzutreffen ist. Dies ist auch mit das grösste Manko der Anlage. In Laufreichweite sind keine guten Pizzarien. Es gibt nur 2-3 Restaurants, die keine Pizzas haben aber absolut überteuertes durchschnittliches Essen. Wer gute Pizza essen will muss etwas fahren. (siehe nächster Punkt) Ausflüge und Pizzabewertung :): - Follonica (ca. 6km): hässlicher Ort von hässlichen Hochhäusern geprägt. Waren dort nur 1mal und haben eine gute bis sehr gute Pizza in einer Pizzaria am Pier gegessen. Preis war aber durchschnittlich - Piombino (ca. 12-15km): hat uns sehr gut gefallen. Es gibt eine herrlich belebte Einkaufsstraße und eine wunderschöne Altstadtpassage mit Bars und Restaurants und Pizzarien, die an einem Platz mit kleinem Leuchtturm und Blick auf Elba endet. Pizzen waren alle gut bis sehr gut. Preis ok - Massa Marittima (ca. 25-30km): Sehr sehenswerte und schöne alte Altstadt mit schöner Piazza und Dom. Pizzas waren eher gut. Preis durschnittlich. Ein sehr gutes Eis und nette kleine Geschäfte. Aber halt ein Touristenstädtchen. - Valpiana: Hier sind wir hingekommen wegen einem Schild auf dem Weg nach Massa. Dort wurde ein Aquarium beworben. Das Aquarium ist sehenswert. Zwar klein, aber sehr schöne Fische. Auch kleine Haie lassen sich dort anschaun. Unsere Tochter war begeistert. Der Mann da erklärte uns noch, dass wir mit der Eintrittskarte im Dorf unten eine Olivenöl und Weinprobe machen könnten. Dort sind wir dann danach hin. Der Olivenbauer war sehr nett und sprach auch Englisch. Er erklärte uns, dass seine Familie seit 6 Generationen Olivenöl herstellt und auf dem Gelände wo auch das Aquarium ist über 5000 Olivenbäume von ihm stehen. Wenn ichs richtig verstanden habe, sind über 1000 Bäume knapp 1000 Jahre alt! Das Olivenöl und der Wein waren absolut lecker und wir haben da erstmal eingekauft :) Wenige Meter entfernt war dann eine nette Pizzaria. Dort haben wir dann gegessen. Wir waren die einzigen Touristen da und was wir da gegessen haben war mit das beste im Urlaub. Absolut leckere Pizza, leckerer Wein (0,5 für 4,-) und göttliche Nachspeisen. Alles in Allem sind wir da kugelrund mit deutlich unter 30€ da raus. Dies war bis dahin für uns Unvorstellbar. Ein absoluter Tip also! Ribolla (ca. 30km): Enttäuscht über die ersten Restaurant/Pizza Erfahrungen haben wir den Tip bekommen nach Ribolla zu fahren. Hier verirrt sich wohl auch kein Tourist hin,aber die Pizzaria dort war absolut genia und qualitativ und preislich mit der in Valpiana vergleichbar. Abschliessend also der Tip: Gutes Essen zu einem bezahlbaren Preis findet man am besten in kleinen Dörfern etwas abseits der Touristenziele. Wir freuen uns auf jeden Fall schon aufs nächste Jahr!
- ZimmergrößeGut
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht