Wolfgang (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Sonstige
Wenn man den Camping-Platz ohne Service nutzt - ok

Gut

An sich war der Campingplatz ok. Schlecht war: Wir hatten drei Fahrräder vom Campingplatz gemietet. Erst mußten wir dafür 100 € Kaution hinterlegen. Ungewöhnlich, aber die Erklärung kommt. Bei einem Rad verloren wir nach zwei Stunden soviel Luft, dass wir einen kompletten Platten hatten. Jetzt kommts: Die Räder hatten weder Luftpumpe, Werkzeug, Flickzeug, Licht, Klingel und in meinem Fall einen schlecht funktionierenden Kettenwerfer. Wir standen also 10 km vom Campingplatz entfernt hinter Lazise mit einem Plattfuß und bei meinem Hinterrad war auch nicht mehr viel Luft drin. Also an der Rezeption abgerufen, ob der Campingplatz uns irgendwie helfen könne. Sie meinten man könne gar nichts tun, uns nicht abholen und auch sonst nicht weiterhelfen. Wir müßten selbst dafür sorgen, alle drei Räder wieder zurück zu bringen sonst würde die Kaution verfallen. Sonst hatte leider auch keiner in der Nähe eine Luftpumpe für französische Ventile. Mir blieb also nichts anderes übrig, als mit meinem so leidlich (halber Platten) funktionierenden Rad zum Campingplatz zurückzufahren, um das kaputte Rad zu zerlegen und mit meinem Auto wieder zum Campingplatz zurückzufahren. Die Chefin selbst zeigte sich frei von jeder Schuld und berechnete uns für die beiden verbliebenen Räder den vollen Preis. Die komplette Rettungsaktion hat ca. drei Stunden gedauert. Somit war der Tag so ziemlich gelaufen. Laut Chefin hätten wir uns selbst vor der Fahrt über den Zustand der Räder überzeugen müssen und gegebenenfalls halt die Räder nicht mieten dürfen. Mir ist vorher schon aufgefallen, dass zumindest kein Licht und keine Klingel dran war, aber man möchte in Italien ja nicht unbedingt den klugscheißerischen Deutschen raushängen lassen. Also Augen zu und durch. Ging leider schief.

• Sehr schlecht
  • siehe oben