Dies ist kein Hotel, sondern eine Ferienanlage sowohl mit Wohnwagenstellplätze, als auch Mobilehomes. Die Mobilehome fangen an mit 2 Personen, bis hin zu Luxus MobileHomes inkl eigenen Jacuzzi. Diese werden aber nur direkt über die Ferienlage angeboten. wir haben über den Anbieter HomAir unser Mobilehome gebucht in der Größe 6 Personen was 3 Schlafzimmer beinhaltet. Wir sind mit 3 Personen und Hund angereist. Die Anlage wird hauptsächlich von Franzosen gebucht, es sind daher nur sehr wenig deutschsprachige vorhanden. Störte uns aber nicht. WLAN gibt es auf dem ganzen Platz. Erwartet nicht so viel, aber es ist schnell genug um z.B. Musik zu hören, Mails zu lesen, selbst Videostreaming funktionierte. Als HomeAir gast muss man eigentlich für das WLAN zahlen, für Personen wo direkt über LeFloride gebucht haben ist es kostenlos. Ich bin einfach mal vor an die Rezeption von der Anlage gegangen und nett gefragt und habe 2 Voucher (2 Geräte) für 1 Monat WLAN kostenlos bekommen. An der Hauptrezeption von der Anlage sind auch immer welche die Deutsch sprechen, zu erkennen am Namensschild wo dann eine deutsche Flagge zu sehen ist. An die Hundebesitzer: Leider mussten wir auch sehen wir 2 Hunde an den Strand ihr Geschäft machten (und zwar groß) der eine ignorierte es, der andere warf nur bisschen Sand darauf. Wir sind selber Besitzer eines Hundes. Es hat ihm auch viel Spaß gemacht im Wasser schwimmen, im Sand zu buddeln. Aber wenn wir uns so benehmen, werden Hunde vielleicht mal verboten. Bitte nehmt die Hinterlassenschaften mit!! Wir hatten bis auf 1 Tag wo es am Morgen leicht regnete, sonst halt bewölkt den ganzen Urlaub nur Sonne. Es ist schön warm gewesen mit blauen Himmel. Eine schöne Landschaft. Eltern sollten ruhig mit ihren Kinder mal zum LunaPark gehen, es macht Spaß. Direkt am Platz gibt es am Platz ein nettes Kinderkarussell und leckere Zuckerwatte in verschiedene Geschmacksrichtungen, hat auch dem alten Papa geschmeckt. Hauptsaison ist klar anfang Juli - Ende August, da ist es voller, etwas lauter, aber daher auch viel Spaß. Aber auch vom Preis viel Höher. Wir sind aus Baden-Württemberg und haben daher das Glück die letzten Wochen inkl 1. September zu verreisen, da wird es schon ruhiger und günstiger. Personen denen vielleicht die Menge nicht so liegt und auch mal laute Musik, sondern eher ruhe suchen (z.B. ältere Menschen) kann ich empfehlen im Juni oder September zu kommen. Günstigere Preise und noch immer sehr schönes Wetter. Region: Okzitanien nähe Perpignan
Wir haben wie bereits gesagt ein MobileHome für 6 Personen mit Klimaanlage gebucht. Die Klimaanlage kann man nur empfehlen. 3 Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küche, Toilette, Badezimmer mit Dusche. 1 Schlafzimmer ist mit Doppelbett 2 Schlafzimmer sind mit getrennten Betten. Die Küche ist gut ausgestattet mit Mikrowelle, Gasherd, Kühlschrank mit Eisfach. Was wir vermissten sind große Tassen für Kaffee, welche auch nicht vorhanden sein sollten. Sonst ist es gut ausgestattet. Auch eine Kaffeemaschine ist vorhanden. Vor dem Mobilehome ist noch eine große Terasse überdacht mit Stühle und Tisch. Die 6er Klim wo wir gebucht hatten, wurden letztes Jahr erneuert. Sind also Modell 2016. Sind auch noch sehr gut erhalten und liegen sehr angenehm etwas abgelegen nicht direkt am ganzen Trubel. Das Badezimmer hat Waschbecken und eine große bequeme Dusche. Warmwasser kommt von einer Gastherme, dauert kurz, dann kommt aber warmes Wasser.
Da man Selbstverpflegung hat, in den MobileHome sind Küchen vorhanden. haben wir das Restaurant nicht genutzt. Unsere Tochter hat sich einmal eine Pizza geholt. Der Preis ist wie in Deutschland, die Pizza sehr groß und mit sehr viel Schinken belegt gewesen. Auch der Geschmack ist sehr gut gewesen. Viel kann ich hier nicht sagen, aber die Pizza ist ihr Geld wert gewesen.
Wir haben unser Mobilehome wie bereits gesagt über HomAir gebucht. Hier könnte der Service etwas besser sein. Man hat eine eigene Rzeption, also nicht die große vom Platz. Die Dame spricht kein Deutsch, und nur sehr sehr wenig Englisch. Sie hat zwar jemanden dabei, aber viel besser konnte er auch nicht. Da es nicht unser erster Aufenthalt über HomAir (anderer Platz) gewesen ist, wussten wir aber was sie wollte und der Empfang ging schnell und freundlich von statten. Man erreicht sie aber leider mit Ausnahme der Anreise und Abreisetage (Samstag und Mittwoch) sehr schlecht. Die Zimmerreinigung macht man selber, und auch am Abreisetag muss das Mobilehome Besenrein übergeben werden. Sonst muss man 70Euro Reinigung zahlen, was ich persönlich dafür etwas überteuert empfinde. Würde man 30Euro z.B. verlangen würden bestimmt mehr es in Anspruch nehmen. Auch muss man Handtüscher, Bettbezug selber mitbringen, Dies kann man aber alles bei der Buchung nachlesen. Dies ist so egal ob direkt oder über HomAir gebucht. Man kann natürlich bereits bei der Buchung Pakete wo dies beinhaltet dazu buchen.
Die Anlage ist geteilt in 2 Bereicht, getrennt durch eine Straße, welche zwar stark befahren ist, aber die Autofahrer sich an die 2 Zebrastreifen halten. Ganz kleine Kinder würde ich aber trotzdem nicht alleine die Straße Wechseln lassen. Der Teil Le Floride ist der Haupteil mit der Rezeption, Einkaufläden und der Poollandschaft. Der Teil L'Embouchure ist auf der anderen Straßenseite welcher direkt am Meer liegt. Von der Autobahn erreicht man die Anlage schnell. Auch befinden sich nur 2km von der Anlage ein ALDI und ein LIDL, kann man auch gut per Fuß erreichen, aber schnell per Auto. Der LIDL hat auch am Sonntag geöffnet. Die Preise entsprechen Deutschland. Etwas weiter ca. 20km befindet sich ein Carefour wo man auch frischen Fisch bekommt. Den man aber auch nur wenige Meter vom Platz auf den Wochen Markt erhält. Wie man zu diesem kommt und wann er ist erhält man an der Rezeption die Informaiton. Neben dem Platz befindet sich noch der "Luna Park" dieser kann den ein oder anderen stören, da er wie der Na,e schon sagt, erst Abend auf macht und bis 1Uhr geöffnet hat. Wir haben ihn aber bei uns z.B. nicht gehört. Auch hat dieser Park nur bis Ende August auf, dann sind die Französischen Ferien vorbei und er wird abgebaut (bei uns am 03.09. danach hört man ihn also eh nicht mehr. Auch so wird es ab dem 03.09. sehr ruhig auf den Platz und die Leute werden vom Alter älter, und es kommen mehr Deutsche mit nicht Schulpflichtigen Kinder. Wer also mehr Ruhe haben möchte, ist dies dann die Bessere Zeit. Wer mit Kinder wie wir kommt, und eh auch Spaß haben möchte, wird es dann eher langweilig. Bis zu dem Datum gab es z.B. am Animationsberiech bis 0Uhr immer sehr gut Musik und auch Schaumparties wurden gemacht. Aber auch der Luna Park machte unserer Tochter sehr viel Spaß. Tip: In der letzten Woche ab Monat kostet die Fahrten als nur noch 2 Euro, davor möchte man 4Euro.
Pool: Die Poolanlage ist sehr groß. Aber in der Hauptsaison hoffnungslos überfüllt. Da wir eh mehr den Strand lieben, sind wir nur einmal dort gewesen (an dem Tag hat es leicht geregnet und die anderen wollten nicht). Es gibt ein Strömungsbecken, Schwimmbecken, 3 Rutschen, 2 Whirlpools und 1 Hallenbad. Die Anlage ist sehr schon und es gibt sehr viele Liegen. Die Wassertemperatur ist angenehm und es riecht nicht so streng nach Chlor. In der Zeit wo wir am Pool gewesen sind, wurde das Wasser öfters überprüft. Auch befindet sich auch immer 2-3 Badeaufsicht vor Ort. Auch gibt es eine nette Kinderanimation mit Figuren aus der Anlage und auch für Erwachsene gibt es genug Unterhaltung am Pool. Meer: Das Meer befindet sich nur wenige Gehmeter vom Platz entfernt. Direkt am Meer ist auch noch ein schöner See, man kann also wählen Salz- oder Süßwasser. Beides macht Spaß. Der See wird halt viel von Hundebesitzer (wo wir uns auch dazu zählen) genutzt. Wir Hundebesitzer haben uns aber meist eine Ecke ausgesucht wo wir alle zusammen gewesen sind. Am Seeteil der direkt am Strand gelegen ist und die Kinder spielten, ist keiner mit Hund gewesen. Den Hunden macht es daher auch sehr viel Spaß. Der Strand ist sehr schön, zum Teil grober Sand, aber auch viel feiner Sand. Leider fällt es sofort sehr steil ab, also man kann nicht weit ins Meer laufen (Achtung Kinder und Nichtschwimmer), aber es ist sehr klar und sauber. Auch die Temperatur von See und Meer sind ende August noch sehr angenehm gewesen. Badeschuhe kann man aber trotzdem zum Teil empfehlen. Dusche: 2 gibt mehrere öffentliche Duschen auf dem Platz, eigentlich für die Wohnwagen Personen. Diese wurden mehrmals am Tag geputzt und sind sehr sauber gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Swen |