Anita (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Für Kleinkinder top - glutenfreie Auswahl dürftig

Gut

Wir machten einen 10-tägigen Strandurlaub Anfang September mit unserer Tochter im Kleinkindalter. Für die Anlage sprachen die Nähe zum Sandstrand, verkehrsberuhigte Wege, die unsere Tochter mit dem Roller befahren konnte, ein Babyroom mit pädagogisch geschulter Betreuung sowie ein großer Wasserpark und nicht zuletzt - besonders wichtig für mich als Zöliakie-Patientin - eine laut Internet „reiche Auswahl“ an glutenfreien Speisen.

• Unser Bungalow war fast 20 Jahre alt und verfügte über zwei Schlafzimmer, zwei Bäder und einen Wohn-/Essbereich. Leider gab es nur eine einzige Klimaanlage, deren Öffnung vor lauter Schmutz schwarz war und die aufgrund ihrer Ausrichtung nicht in der Lage war, eines der Bäder und das Elternschlafzimmer zu klimatisieren/heizen/trocknen. Diese beiden Räume rochen ständig muffig und leicht modrig, vermutlich auch, weil es in den 10 Tagen mehrmals regnete und diese beiden Räume stets gefühlt feucht waren.

• Die Speisenauswahl war grundsätzlich gut. Allerdings war die „Karte“ mit den glutenfreien Gerichten im großen Restaurant nur ein einzelnes Kästchen in der normalen Karte und die „reichhaltige Auswahl“ beschränkte sich auf TK-Produkte (zwei Nudelgerichte und drei Pizzavarianten) als Hauptspeise. Das große Restaurant war eine Massenabfertigung, die Kellner im Dauerstress, aber grundsätzlich sehr bemüht. Die glutenfreie Lasagne wurde sogar im Original-Plastikschälchen (samt aufgeschweißter Folie) serviert. Das zweite Lokal war ein Sushi-Lokal, welches zwar glutenfreie Alternativen anbot, jedoch auch preislich nicht in der gleichen Liga angesiedelt war, wie das Hauptrestaurant. Als einziges glutenfreies Brot zum Frühstück gab es im Supermarkt glutenfreies Toastbrot sowie eine Art Knusperbrot und diverse Kekse - leider kein Gebäck (weder TK noch aufgebacken).

• Gut
  • Wir beschwerten uns bei Ankunft über ein verschmutztes Bettlaken und die verdreckte Klimaanlage. Daraufhin erhielten wir umgehend ein sauberes Ersatzlaken und die Klimaanlage wurde (soweit wir das von außen beurteilen konnten) gereinigt.

• Gut

• Aktivitäten

Die Freizeitangebote waren das absolute Highlight unseres Urlaubes. Neben dem Strand war auch dir Poollandschaft sehr schön und vielfältig. Besonders unsere Tochter war von der Mini-Disco mittags im Pool und Abends begeistert und wollte täglich dorthin gehen. Aber was uns am meisten begeistert hat, war der „Babyroom La Melissa“, ein großer, offener Spielbereich mit vielfältigen Spiel-, Bau- und Bastelmöglichkeiten. Sobald unsere Tochter diese Einrichtung entdeckt hatte, wollte sie jeden Tag lieber dorthin als an den Strand. Die beiden Betreuerinnen kümmerten sich sehr gut um die Kinder und vor allem Prence Kossavan schaffte es, mit ihrer sehr zugewandten und fröhlichen Art das Herz unserer Tochter zu erobern. Bei ihr merkt man die Leidenschaft für ihren Beruf und obwohl unsere Tochter natürlich kein Wort italienisch verstand, wollte sie mit Prence italienische Kinderbücher lesen! Der Babyroom und vor allem Prence wären wohl der Hauptgrund, nochmals diese Anlage zu besuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Anita

Liebe Anita, Vielen Dank, dass Sie Ihre Meinung mit uns geteilt haben. Wir schätzen Ihre Vorschläge und werden uns bemühen, uns weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen vom Camping Village Mediterraneo.