Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Toll aber laut

Grosser "Campingplatz"(Zelte oder Wohnmobile gibt es dort nicht) am äußersten Rand von Roseto. Alles sehr gepflegt und sauber. W-Lan prinzipiell gratis vorhanden, allerdings teilw. nicht nutzbar oder sehr langsam. HP/VP buchbar wenn gewünscht, Speisesaal eng bestuhlt. Gästestruktur im Anfang/Mitte Juli fasdt ausschliesslich aus Italienern bestehend (das finde ich eigentlich gut und nicht zu "touristisch"), allerdings ist dementsprechend das Ambiente auch auf die wichtigste Zielgruppe abgestimmt. Also sehr viel Animation, überall, selbst am Strand mit mobilem Mischpult und Lautsprecheranlage. Wir selbst hatten ein Mobilehome nahe des Pools, da hatten wir trotz abschirmenden 2-stöckigen Gebäudes bei geschlossenen Fenstern und Türen mehr als gute Zimmerlautstärke bis 12 Uhr nachts. Also Ruhesuchende sind hier definitiv falsch. Parkplätze im Gelände nur spärlich vorhanden, für bestimmte Einheiten innerhalb der Anlage, ansonsten Parkzone B ( gilt ja auch als innerhalb der Anlage) kann allerdings 1-1.5 km entfernt sein ( unterschiedliche Distanz durch Einbahnstrassenregelung). Wem das wichtig ist, bei Buchung nachfragen, die Parkplätze sind den WE zugeordnet. Auch wenn sich meine Bewertung anders anhört, fand ich die Anlage gut, das Hinterland ist lieblich ( Aussicht von der Wasserrutsche oder wenn am Meer etwas rausschwimmt) sieht man die Hügel mit Olivenbäumen etc., anders als an der nördl. Adria. Man ist direkt an den Abbruzzen, wer alpine Aktivitäten kombinieren will hat viel Möglichkeiten. Ansonsten eher wenige Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Anlage hat das ganze Jahr geönnet, wer am Gran Sasso Skifahren möchte... Ich fand das P/L-Verhältniss eher etwas günster als an der nördl. Adria. Trotz des eigentlich wirklich guten Eindrucks der Anlage werden wir so schnell nicht wiederkommen, da es für uns schwer war, unsere 2 und 4 Jahre alten Kinder zum Schlafen zu bringen bei dem gehobenem Lärmpegel.

• Gut
  • Hatten WE Margherita, gut aufgeteilt, alles da, was man braucht inkl. Geschirr. Gr. Kühlschrank mit Gefrierfach, Sat-TV ( ital. Programm, kein dt.). Klimaanlage nur selten genutzt, Verbrauch wird separat abrechnet, Preise dafür aber sehr moderat. Keine Mikrowelle. Im Vergleich zu anderen MH gute Schrankkapazitäten. Alle Fenster mit fest eingebauten Fliegengittern versehen.

• Gut
  • Alle sehr freundlich, an der Rezeption alle gängigen Sprachen machbar. Animation nur italienisch. Unser Mobilehome war bei Bezug sauber und ordentlich, Zwischenreinigeung hatten wir nicht gebucht. Etwas ungewöhnlich finde ich die starren Bezugszeiten, Abreise 10 Uhr , Bezug 16-17 Uhr, bei uns hatten die Putzfeen schon um 8 angefragt ob die Endreinigung möglich ist). Beim Supermarkt Apotheke und Friseur. Beschwerden hatten wir keine.

• Anlage direkt am Strand und direkt an der Bahnlinie, je nach Lage der Unterkunft. Ansonsten wie die meisten Campingplätze am absoluten Ortsrand. Ortszentrum mit nur mit Fahhrad oder Auto erreichbar. Im Gelände kleiner Supermarkt, der allerdings fast alles was man braucht, zu vernünftigen Preisen hat. Einmal die Woche vor Supermarkt Fischhändler und gelegentlich mittags Hühnerbrater vor Anlage.

• Gut

Ganz toll: der Kinderspielplatz am Meer, abgezäunt, damit keiner ausbüchsen kann, bischen grün,groß genug, viel Spielgeräte in gutem und sicherem Zustand. Animation:immer und überall, wers mag. Innerhalb der Anlage auch noch am Rande ein Fuballplatz und Boccia-Bahn. Am Pool Liegestühle, allerdings sehr gefragt, über Handtuchreservierungen muß ich nicht viel sagen, Poolareal wird mittags geschlossen, dann wird wieder reserviert. Zweimal am Tag Wellenbadbetrieb für ca. 15 Min. Pool ist flach abfallend gebaut, ansonsten nichts für Kleinkinder ( Kleinpool mit Fliegenpilz hat außer den Sitzpodesten am Rand eine Tiefe von ca. 1m geschätzt ). Baby/-Kinderdisco von 21-22 Uhr (oder war es 20-21 Uhr, auf alle Fälle sind dort alle sehr lange unterwegs), danach Animation auf italienisch auf grosser Bühne bis 24 Uhr. Zwei große Wasserrutschen mit unterschiedlicher Geschwindigkeit. Strand: ordentlicher Sandstrand, gepflegt,allerdings sehr schmal. Dadurch kein Platz, oder halt nur bei Ebbe, für Ballspiele o.Ä. Strand erstreckt sich über die komplette Campingplatzbreite, also hängt es ein bischen davon ab ob man Animation vor der Nase hat oder auch nicht. 2-3 Reihen, je nach Lage. Zwischenräume gefühlt etwas breiter als im Adria-Durchschnitt. Strandbar mit Mittagspause. Platzeigener Treetbootverleih. Sowohl am Strand als auch am Pool ( "Fliegenpilz" ausgenommen) viele Bademeister, die aufmerksam aber nicht zu strikt gewirkt haben ( das meine ich wirklich positiv). Toiletten bei der Stranbar ( nur dort vorhanden) sehr ordentlich. Duschem auch beim Nebeneingang.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Wolfgang