Berit. (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Willkommen im Schwabenländle

Gut

Le Val de Bonnal ist ein Campingplatz in der France-Comte, der auch zahlreiche Mobilheime vermietet. Der Platz hat rund 300 Stellplätze und zahlreiche Mobilheime. Die Abstände auf dem Platz zum Nachbarn sind großzügig bemessen. Das Gros der Urlauber stammt aus dem fast benachbarten Freiburg bzw. Lörrach. Diese sind zumeist Stammgäste. Vereinzelt sind noch Niederländer und Briten anzutreffen, Franzosen treten nur als Personal auf. Beim dortigen Snack bekommt man für sein Geld gutes Essen, wobei lediglich die Pizza dort nicht meinen Geschmack traf.

• Gut
  • Unser Mobilheim war älteren Datums und dies merkte man ihm auch an. Wir waren öfters an der Rezeption, um eine Reparatur in Auftrag zu geben (Warmwasser funktionierte nicht, Abfluss verstopft...), was aber stets umgehend und freundlich erledigt wurde. Müll wurde täglich abgeholt.

• Gut
  • In der Anlage ist eine Snackbar. Das Essen dort ist gut, mehr als reichhaltig und im Vergleich zu dem einzigen Restaurant von Bonnal, spottbillig. Man kann drinnen (ein traumhafter Blick auf den Fluß Ognion) und draußen essen. Lediglich die Pizza ist relativ teuer, aber nichts besonderes. Die Küche des Snacks bietet leider auch nur kontinentale und nicht ortstypische Küche. Der Bereich wirkte stets sauber und gepflegt.

• Das Personal ist durch die Bank freundlich und hilfsbereit. Die meisten haben mehr als ordentliche Deutschkenntnisse bzw. Englischkenntnisse

• Gut
  • Der Campingplatz liegt in der kleinen Gemeinde Bonnal, die selbst außer einem sehr teurem lokal sonst rein gar nichts bietet. Der Laden beim Campingplatz, der täglich lediglich vier Stunden geöffnet hat, bietet die nötigsten Produkte zwar an, sie sind aber im Vergleich zum normalen Supermarkt eher teuer. Für einen Aufenthalt dort ist ein eigenes Fahrzeug unumgänglich. Die Seenlandschaft ist traumhaft schön, wenn allerdings das Wetter nicht mitmacht, dann ist man für Alternativprogramme weit ab vom Schuß.

• Gut

Bei der Anlage ist ein großer Rutschenbereich, für Kinder der Hit. Allerdings kann ich mir vorstellen, daß der Pool in der Hauptsaison fast zu klein sein dürfte, nachdem er jetzt an schönen Tagen fast überfüllt wirkte. Der Badesee ist wirklich sehr schön, es gab zahlreiche Angelmöglichkeiten, Wasserski und man konnte sich Kanus mieten. Desweiteren gab es einen Fitnessraum und Interneträume, die wir aber jeweils nicht genutzt haben. Die Anlage hat zwei Kinderspielplätze, welche auch sehr gepflegt wirkten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Berit.