Aufgrund der guten Bewertungen sowie dem Preis-Leistungsverhältnis haben wir uns entschieden bei DCU zu buchen und wurden aber sehr enttäuscht. Ich habe das Gefühl, dass es hier von Studenten viele „Fakebewertungen“ gibt. Ich kann nur raten nicht am falschen Ende zu sparen. Für meinen nächsten Irlandtrip suche ich mir lieber ein besseres Hotel und gebe dafür mehr Geld aus. Dieses Apartment ist lediglich für 1 Übernachtung, wenn man einen frühen Flug hat oder auf der Durchreise ist.
Unsere Zimmer lagen im ersten Stock eines grossen Gebäudekomplexes mitten im Unigelände. Ich hatte zusammen mit einer Freundin jeweils ein Einzelzimmer. Küche und Bad standen zur gemeinsamen Nutzung zur Verfügung. Die Einrichtung ist schon sehr in die Jahre gekommen. Die Möbel waren teilweise von Vorgängern beschriftet. Das Bad war sehr heruntergekommen und dreckig. Der schimmlige Duschvorhang war eine Zumutung. Wenn man duschen wollte, musste man an einer Schnur ziehen. Insgesamt stand für uns beide nur 1 Mülleimer zur Verfügung.Meine Freundin hatte das Gefühl, dass das Bett nicht frisch überzogen war, ausserdem hat sie einen Fingernagel in ihrem Bett gefunden.
Beim Checkin erhielten wir für die 3 Tage einen Voucher für jeweils 10 EUR. Man konnte die Voucher auch für Mittag oder Abendessen einlösen. Wir haben aus Zeitgründen lediglich einen Frühstücksvoucher genutzt. Die Kantine war nicht leicht zu finden. Es gab keine grosse Auswahl, keine Selbstbedienung. Typisches englisches Frühstück mit Bohnen, Speck und Eiern. Zum satt werden in Ordnung mehr aber nicht.
Checkin war ok. Wir erhielten eine ausreichende Beschreibung über das Gelände.Einen Fön konnte man sich für eine Kaution von 10 EUR ausleihen. Ich habe einen Charger für 3 EUR erworben, da der deutsche Stecker in Irland nicht funktioniert.
DCU liegt im Norden von Dublin. Zum Flughafen sind es mit Uber ca. 25 Min. Vor dem Unikomplex gibt es direkt eine Bushaltestelle. Der Bus in die Innenstadt benötigt ca. 25 Min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife