Wir waren Ende September für eine Woche in dem Hotel. Das Hotel liegt in Vounaria. Es gibt einen kleinen Supermarkt und noch ein paar Essensmöglichkeiten. Gelandet sind wir in Kalamata, das sind ca. 40 min Fahrtzeit. Das Wetter war durchwachsen. Es hat ab und zu geregnet oder war bewölkt. Das dauert aber nie lange an. Die angegebenen 26 Grad haben sich viel wärmer angefühlt und in der Sonne war es kaum auszuhalten. Mietwagen empfehlenswert!! Im Ort ist nichts los und die Gegend ist sehr schön. Aus Kostengründen den Mitwagen schon vorher buchen! Straßen sind ok, manchmal etwas sehr eng, aber das ist halt Griechenland.
Wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht. (Executive Double Sea View) Bei der Ankunft war ich etwas enttäuscht, da es nur ein seitlicher Meerblick ist. (Wir hatten ein Zimmer direkt bei den Parkplätzen). Umbuchen konnten wir nicht, da angeblich alles ausgebucht war. Aber anscheinend gibt es auch nur 2 oder 3 Zimmer mit richtigem Meerblick. Es gibt auch tolle Suiten mit eigenem Pool. Das Zimmer an sich war schön, der Balkon auch. Im Bad gibt es leider nur 2 ungünstig hängende Kleiderhaken und die Seifenschale ist viel zu klein, so dass es um das Waschbecken immer nass wird. Die Badewanne könnte etwas moderner sein. Wenn man duschen möchte, muss man die Brause immer in die Hand nehmen. Die Zimmerreinigung war gut. Frische Handtücher für den Strand kann man an der Rezeption holen.
Frühstück empfand ich als durchschnittlich. Hätte mir mehr Abwechslung gewünscht. Auch am 7. Tag gab es das gleiche Gemüse, Rührei, Obst und Kuchen. Ein Plus ist der frische O-Saft. Kaffee ist für griechische Verhältnisse ok. Nervig war, dass man die Milch immer separat am Buffet holen musste. Abendessen im Hotel ist teuer, wenn man nicht Halbpension gebucht hat. Soll aber gut sein. Günstige und sehr gute Alternative direkt gegenüber des Hotels bei Marta! Dort kann man auch Getränke und Zigaretten kaufen. Ansonsten 2 Beach-Restaurants. Gutes Essen/Fisch und günstiger als im Hotel.
Das Hotelpersonal ist durchschnittlich. Man sollte bei allem etwas Wartezeit mitbringen, gerade beim Frühstück. Wenn man etwas möchte, muss man aktiv werden :) Habe auch etwas Herzlichkeit vermisst. Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind ausreichend, aber nicht auf dem Niveau eines 5-Sterne-Hotels. Gerade bei den Englisch-Kenntnissen.
Mietwagen erforderlich! Ausflüge werden so gar nicht angeboten oder sind zu teuer. Ziele u.a. - Kalamata - Shopping, Museen ca 40 min Fahrtzeit. - Ancient Messini - interessante und große Ausgrabungsstätte und Ruinen der alten Stadt - ca 1 1/2 Std Fahrtzeit. - Taverne Sokrates in Chania. Sehr guter Fisch und Service - ca 15 min Fahrtzeit - Beach-Restaurant Akti direkt vor Ort am Strand - Olympias, Sparta, Athen und Korinth sowie die berühmte Höhle Pyrgos Dirou waren uns zu weit weg. Ca 3 Std Fahrtzeit oder mehr. Sparta wurde uns auch nicht empfohlen, angeblich nichts zu sehen.
Die Anlage ist sehr schön und nobel. Alles ist sehr ruhig und der Infinitypool ist wirklich ein Traum. Die Aussicht direkt auf's Meer ist atemberaubend. Kein Entertainment. Leise Musik im Pool-Bereich, aber leider in Dauerschleife. Einen Fitnessraum gibt es mit kleinem Innenpool. Die Hotelbar ist gut aber überteuert. Ein Cocktail kostet 12 Euro. Da ist dann also auch nicht viel los. Strand und Meer sind super! 20 min zu Fuß, Shuttle-Service jede halbe Std. möglich. Gepflegter Sandstrand, sauberes klares Wasser. Man kann sehr weit ins Meer hinaus laufen. Auch zum Schnorcheln geeignet. Ein paar Fische sind zu sehen. Das Wasser war Ende September noch angenehm warm. Empfehlen kann ich das Beach-Restaurant Akti. Spa-Bereich des Hotels ist ebenfalls teuer. Z.B. Eine Gesichtsbehandlung 70 Euro. Bekomme ich in Deutschland sogar günstiger. Man erhält bei Anreise einen Gutschein für eine kostenfreie Massage, doch wenn man nichts hinzubuchen möchte, kann es sein, dass plötzlich alles ausgebucht ist!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |