Kerstin (51-55)
Alleinreisend • Juli 2024 • 2 Wochen • StrandCan Garden Beach - DIE Adresse in Side ❤️❤️🌞🌞🌴

Das Can Garden Beach liegt knapp 75km vom Flughafen Antalya und 80km von Flughafen Alanya entfernt. Entweder man fährt mit dem Transferbus vom Flughafen zum Hotel oder gönnt sich einen privaten Tranfer. Da ich keine Lust mehrt zahlreiche Anfahrten von Hotels habe mit mit z.T. unfreundlichen Fahren, welche nun auch immer öfters Lokale, Tankstellen und Raststätten anhalten und dort Pause machen , nutze ich den Privattransfer und bin in knapp 60 Minuten (über die D400 bis Manavgat auch in 45 Minuten) im Bungalowparadies des Can Garden Beach. Leider war auch in diesem Jahr der gewünschte Bungalow noch nicht fertig und so habe ich den Bungalow erst um 14:00 Uhr bekommen habe. Was ärgerlich ist, denn wenn man morgens um 06:00 Uhr ankommt und dann erstmal bei Freunden unterkommen muss. Aber egal, vielleicht klappt es ja im nächsten Jahr, wenn ich in der Früh ankomme, dass ich einen Bungalow sofort bekomme. Dieses Jahr war ich im Juni / Juli im Can Garden und es war ein sehr gemischtes Publikum an Gästen auf der Anlage. Deutsche, Niederländer, Tschechen, Schweizer und Türken haben ein harmonisches Miteinander verlebt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Nur sind diese auch in die Jahre gekommen und manche Bungalows renovierungsbedürftig. Bei mir ging immer wieder die Türen beim Kleiderschrank raus, so dass ich die eine Tür am Ende gar nicht mehr eingehängte habe. Der Hocker war sehr wackelig . In der Dusche gab es nur zwei Wasserarten, entweder ganz heiß oder eiskalt. Der Strahl der Dusche war ein Ministrahl, der kaum Wasser raus ließ. Lieder war die Matratze sehr weich und durchgelegen und wurde auch mit drehen und wenden der Matratze nicht besser. Aber ansonsten sind die Zimmer perfekt ausgestattet: Wasserkocher, Fön, Kühlschrank mit Minibar, welche täglich aufgefüllt wird mit alkoholfreien Getränken; Fernseher und Klimaanlage.

• ALSO, wer hier nicht satt wird ist selbst Schuld. Von morgens 07:00 Uhr bis um 00:00 Uhr (Mitternachtssuppe) gibt es etwas zu essen und trinken. 🍵 ☕ 🍞 🥐 🧈 🥞 🧇 🍳 🥚 🥓 🥪 🍗 🥩 🍲 🥘 🍧 🫕 🍨 🍩 🍪 🍰 🧁 🫖 Frühstück: 07:00 – 10:30 Uhr Mittagessen: 12:30 – 14:00 Uhr im Hauptrestaurant 12:00 – 14:00 Uhr am Pool – A-la-Cart Abendessen: 19:00 – 21:30 Uhr im Hauptrestaurant Eis, Kuchen & Snacks: 10:00 – 18:00 Uhr in der Patisserie Bengovil 🍺 🍹 🍷 🥛 🍻 🥤 ☕ 🍵 🥛 Alle alkoholischen und alkoholfreien Getränke gibt es von 10:00 bis 00:00 Uhr in folgenden Bars: Poolbar: 10:00 – 18:00 Uhr Strandbar: 10:00 – 18:00 Uhr 23:00 – 00:00 Uhr Kleropatrabar: 17:00 – 23:00 Uhr Amphitheater: 21:00 – 22:30 Uhr Wer dann noch unbedingt alkoholische Getränke zu sich nehmen möchte, kann dieses in den zahlreichen Bars auf der Strandpromade oder in der Altstadt Side machen. Ein Besuch lohnt sich dort immer. Untermalt mit super Musik erlebt man zahlreiche wunderbare Stunden. Zum Frühstück hat man die Auswahl nach verschiedenen Brötchen, süßen Brötchen, zahlreichen Brotsorten, Marmeladen und Geleesorten, Nutella, Honig, Mandelmus, harten und weichen Eiern, Omelette, Rührei, Waffeln und Toast mit Ei, eingelegten Würstchen und Bohnen. Und wer zum Frühstück Pommes essen möchte, kann dieses auch am frühen Vormittag. Mittags am Pool gibt es A-la-Cart Essen wie Pizza, Nudeln, Fisch und zahlreiche Burger Sorten und selbstgemachten Pommes. Auch für die Vegetarier ist gesorgt und das nicht nur mit Salaten. Im Hauptrestaurant hat man die Auswahl von Salaten, Fleisch und Nudeln. Zahlreiche Juchen und Nachspeisen versüßen den Mittag. Am Abend gibt es vom Fleisch über Fisch, Salaten, Beilagen, Suppen wirklich alles was das Herz begehrt. Auch der „süße Zahn“ wird nicht vergessen und man kann von Süßspeisen und Kuchen sich ausgiebig satt essen. Zweimal in der Woche gibt es einen Themenabend: • Türkischer Abend ❤️❤️❤️ • Chinesischer Abend ❤️❤️❤️ Ferner kann man noch die beiden A-la-Cart Restaurant mit türkischen Spezialitäten oder Fisch genießen. Wer dann noch später Hunger hat oder für diejenigen die später anreisen gibt es noch Mitternachtssuppe im Hauptrestaurant. Eigentlich wird am türkischen Abend immer im Show-Bereich am Abend türkische Show gezeigt, was dieses Jahr nicht so ganz klappte (dazu später mehr).

• Der Service kann nicht mehr getoppt werden. Alle Jungs und Mädels, angefangen von den Gärtners, über den Reininigungsfeen, an der Rezeption bis hin zum Servicepersonal in der Gastronomie, allesamt super freundlich und zuvorkommend. Benötigt man Hilfe, bekommt man diese sofort. Super Stimmung beim Personal, dass sich auf die Gäste überträgt. Die Jungs und Mädels hatten nie schlechte Laune, obwohl sie oft länger arbeiten waren. Denn ich war da, als die EM war und die Spiele der Deutschen und Niederländer oft erst sehr spät angepfiffen wurden. Ein besonderes Lob möchte ich einmal an Engin aussprechen. Die Getränke standen schon auf dem Tisch, bevor wir uns hin gesetzt haben. Was jetzt nicht heißen soll, dass die anderen schlechter sind, alle sind sie auf Zack und zuvorkommend. Von morgens bis spät sind sie da, bleiben bei der Hitze immer freundlich und zaubern ein Lächeln in den Raum. Egal, wie lange sie schon auf den Beinen sind. Geht einmal etwas kaputt, einfach Bescheid sagen an der Rezeption und das Problem wird gelöst. Auch wenn man Fragen zu Ausflugszielen hat, kann man sich an der Rezeption melden, die helfen euch auch weiter. Auch zwecks Mietwagen oder so. Der Mietwagenverleih bzw. die Info hat super geklappt, DANKE dafür.

• Die ca. 208 Bungalows liegen mitten in einer grünen Oase umgeben von zahlreichen Obstbäumen und blühenden Pflanzen. Die Lage der Anlage kann nicht besser liegen. Das CGB liegt mitten am Strand und von der Altstadt Side . Die Kultusstätten befinden sich in unmittelbarer Nähe zum CGB. Das Amphitheater kann man vom Hoteleingang aus sehen und ist ca. 150m entfernt. Hier lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch. Leider war dieses Jahr das Museum geschlossen wegen Umbau Arbeiten. Was sehr schade ist, dass es demnächst dann nicht 3€ Eintritt kosten soll, sondern 17€. Fraglich ist nur, ob dass dann für alle Kulturstätten gilt. Diese Frage konnte nicht beantwortet werden, außer, dass es in Side demnächst noch alles teurer wird als dieses Jahr. Der Busbahnhof wurde neu umgebaut und befindet sich ca. 200m vom Hotel entfernt. Von hier fahren alle Busse (Dolmus) in Richtung Kumköy, Manavgat, Everesinski usw. zum Shoppen . Die zahlreichen Shops entlang der Strandpromenade laden zum shoppen und bummeln ein. Shisha rauchen und zahlreiche Bars laden zum Verweilen ein. Wer Ausflüge machen möchte ist sehr gut bei Dr. Aspirin und Jack aufgehoben. Die beiden sind sehr kompetent und beraten einem, wenn man einmal nicht ganz sicher ist. Sie finden für jeden, egal welchen Alters oder körperlicher Verfassung, die passende Tour.

🏐 ⚽ 🥅 🤿 🏓 🧸 🎼 🎵 🎶 🎤 🎸 🎹 Ich sage ungern etwas über die Animation, aber diese wird von Jahr zu Jahr schlechter, vor allem was das Abendprogramm betrifft. Am Tage ist es ganz okay. Es wird Dart, Boccia, Wassergymnastik, Yoga, Volleyball, Wasserball (aber ohne Kinder) und Luftgewehrschießen angeboten. Leider sind die Zeiten der jeweiligen Angebote so eng gesteckt, dass man nie zwei Dinge hintereinander machen kann z.B. Dart spielen und Wasserball. Was für uns und vielen Eltern unbegreiflich gewesen ist, dass Kinder kein Wasserball spielen duften, da sie ertrinken hätten können. Wäre angeblich Anordnung vom Managment. Was absoluter Blödsinn ist, denn dann nach Rücksprache kommt das nicht von "oben". Die Kinder haben sonst in den Jahren davor auch Wasserball gespielt und es ist nicht ein Kind ertrunken. Da man in dem Pool kaum stehen kann, da dieser tiefer als 160cm ist, haben die Kids immer Poolnudeln gehabt zum spielen. Früher wurde das Abendprogramm und die Shows noch von der Animation veranstaltet. Nun werden immer mehr auswärtige Gruppen geholt, damit ein Animationsprogramm stattfindet. Man konnte sich aber nicht darauf verlassen in diesem Jahr, dass das Programm abends so stattfindet, wie es auf dem Infoboard angeschlagen wurde. Es änderte sich oft, so dass dann abends immer wieder Tanzabende stattfanden mit "angeblichen" Hits aus den 80ern, aber gespielt wurde dann eine Playliste mit Helene Fischer und modernen deutschen Schlager. Womit ich kein Problem habe, aber es war schon traurig, dass das Programm so häufig sehr kurzfristig geändert wurde. 1x in der Woche wird Live-Musik in Kleopatrabar gespielt und dazu ein Tanzabend. Diese waren immer super besucht und die Musik konnte man sich ganz gut anhören. 🎹 🎸 🎤 🎶 🎵 🎼 Was mir sehr aufgefallen ist und nicht nur mir, sondern auch sehr vielen Eltern und Großeltern, war die mini-Disco. Und das oft leider nicht nur zum positiven. Da wurden Lieder gespielt, die die Animateurin nicht kannte vom Text her und da wurde dann völlig falsch zu getanzt. Als ein Kind sie einmal darauf angesprochen hat, wurde sie sauer und tat so, als ob sie es nicht verstanden hat. Ich weiß, dass das CGB ein ruhiges Familienhotel ist, aber dieses Jahr war vom abendlichen Shows kaum die Rede. Türkische Folklore und die Feuershow mit Kimo waren die besten Shows.. Ich bin dieses Jahr zum 34. Mal im CGB gewesen und es immer perfekt, aber die Animation, war dieses Jahr so schlecht wie schon lange nicht. ⚓ 🌊 🏝️ 🏖️ ⚓ 🌊 🏖️ 🏝️ 🌊 🏄‍♂️ 🏄‍♀️ 👙 🩱 🕶️ Das Meer hat einen wunderschönen flachen Einstieg, der weit ins Meer reicht- Aber Vorsicht, Steine befinden sich immer wieder einmal im Meer, die durch Wellen angespült werden. Der Platz an Liegen ist am Strand vollkommen ausreichend. Man hat rechts und links vom Strandeingang ausreichend Plätze zum Liegen, Sonnen und buddeln für die Kids. Felsenvorsprünge machen den Strand zu einem wundervollen Paradies zum filmen und spielen. 🏋️‍♀️ 💪 👧 👦 👶 🎨 🎭 Im hinteren Bereich der Anlage befinden sich die Wasserrutschen und der Mini-Club für die Kids. Auch in Fitnessbereich ist vorhanden. Jedoch sind die Geräte nicht mehr die Besten und müssten einmal ausgetauscht werden, damit man sich daran nicht verletzt. Der Kinderbereich im Bereich der Wasserrutschen besteht aus einem überdachten Babypool der sehr angenehm kühl und sich dort sehr oft die Erwachsenen abkühlen, wenn der Pool vorne sehr aufgeheizt ist von der Sonne. Was schade ist und immer noch ein Problem ist, dass das Kinderebecken vorne am großen Pool nicht überdacht ist. Das macht ein baden ab Mittag fast unmöglich im Sommer. Eine Zeltplane würde schon ausreichen um das Becken abzukühlen. ⚽ ⚽ ⚽ 😀 🥰 Vielen dank für die schönen Fußball-Abende während der EM. Die Spiele wurden gezeigt im Fernsehraum und auf der Leinwand am Amphitheater. 💆 💇 💇‍♂️ 💇‍♀️ 💅 Wer sich verwöhnen lassen möchte, ist im SPA- und Wellnessbereich sehr gut aufgehoben. Egal ob Haman, Massagen aller Art - für das Rund-um-Verwöhnprogramm ist gesorgt. Einfach Fuat ansprechen, er läuft den ganzen zwischen Pool und Strand hin und her, und ihr bekommt schnell Termine für Massagen usw. Danke nochmals für die schnelle Hilfe bei meiner Schulter. Wer sich den Kopf verschönern lassen möchte oder die Augenbrauen machen lässt oder Mainküre und Pediküre ist bei Mehmet und Duygu in den besten Händen. 🩺 💊 Wer einmal einen Arzt oder eine Krankenschwester benötigt, auch die sind den ganzen bis 18:00 Uhr auf der Anlage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)