Wir haben das Hotel von einer Mitarbeiterin aus dem Reisebüro empfohlen bekommen. Den Urlaub empfanden wir als rundum gelungen, besonders die Aufbauweise mit Bungalows und Personal.
Die Bauweise des Hotels in Bungalows war für uns einzigartig und besonders, die Anlage hat dadurch einen schönen Charme. Es wirkt auch in keinster Weise gedrungen, da alle Zimmer genügend Abstand zueinander bieten. Die Zimmer selbst sind recht klein gehalten, aber das hat nicht weiter gestört. Leider war der Kleiderschrank in unserem Zimmer zu klein und bis auf einen großen Einlegeboden, 2 Schubladen und vielen Bügeln hatten wir nicht genügend Platz, alle Kleidungsgegenstände für 9 Nächte unterzubringen. Eine Person hat daher den ganzen Urlaub aus dem Koffer gelebt. In den anderen Zimmern schien das aber kein Problem zu sein, diese hatten mehrere Einlegeböden. Diese Tatsache wurde von uns bereits über den Feedbackbogen weitergegeben. Die Betten wiederum waren sehr groß und gemütlich, man konnte sich darin sehr gut entspannen. Zwischendurch bekommt man auch immer mal Besuch der dort frei lebenden Katzen und holen sich Streicheleinheiten ab.
Das Essensangebot war reichhaltig und sehr lecker. Zwischendurch werden auch internationale Gerichte angeboten, zB asiatisch. Es werden auch genügend vegetarische Gerichte ausgelegt. 3 mal in der Woche (Mo, Mi, Fr) kann man sich auch zum Abendessen ein Tisch im A-la-Carte Restaurant reservieren, dies sind sowohl anatolische als auch mediterrane Gerichte. Das ist dann nicht im Preis inbegriffen und muss extra bezahlt werden. Getränke gibt es ebenfalls in großer Vielfalt, bis auf gewisse Angebote sind auch alle Speisen und Getränke im Aufenthalt inbegriffen. Abseits vom Restaurant kann man sich am Nachmittag auch ins Café setzen und Kaffee und Kuchen genießen oder auch an der Pool-Bar Getränke und Mittagessen zu sich nehmen. Der Service im Restaurant ist auch sehr fix, teilweise etwas zu fix. Die Teller werden teils abgeräumt, da hat man das Essen der letzten Gabel nicht ganz zerkaut oder man ist vom Nachschlag holen noch nicht zurück am Platz. Bei Nachschlag holen gehen muss man sich erfahrungsgemäß abwechseln und nicht gemeinsam gehen. Auch ein voller auf dem Tisch stehender Teller mit vollen Getränken wird nicht beachtet und abgeräumt, wenn beide gemeinsam Nachschlag holen und nicht am Tisch sitzen.
Bei Ankunft am Hotel wurden wir bereits beim Aussteigen aus dem Bus vom Hotelpersonal begrüßt und uns wurden die Koffer abgenommen. Der Check-In lief ebenfalls reibungslos und schnell ab, wir bekamen alle für uns relevanten Informationen. Für den Aufenthalt kann man sich über die Badetuchkarte hoteleigene Handtücher für Pool und Strand ausleihen. Durch das zuvor angesprochene Hotelpersonal wurden wir mit einem hoteleigenen Golf-Kart anschließend zum Zimmer gebracht. Das gesamte Personal stand uns zu jeder Zeit zur Verfügung, wenn es zu Fragen kam. Diese wurden auch immer freundlich, schnell und kompetent beantwortet. Bei der Abreise hat man ebenfalls die Möglichkeit, vom Personal am Zimmer abgeholt zu werden. Die späte Check-out Zeit bis 12 Uhr lässt auch ein vorheriges ausgiebiges Frühstück zu. Bei Möglichkeit und bei rechtzeitiger Frage kann der Zimmeraufenthalt bzw Check-out gegen eine kleine Gebühr weiter nach hinten geschoben werden.
Die Lage im antiken Teil der Stadt Side bietet direkt vor der Tür beeindruckende Ruinen, die man sich in einem Rundgang ansehen kann. Das Hotel selbst liegt direkt am Meer und der Promenade und besitzt einen eigenen Strandabschnitt, man muss also keine extra Gebühr oder sich Sorgen um freie Liegen am Strand machen. Die Fahrt zum Hotel selbst hat aufgrund unvorhersehbaren Gründen etwa 2 - 2 1/2 Stunden gedauert, liegt aber daran, dass dieses Hotel aufgrund der Lage grundsätzlich zum Schluss angefahren wird. Unternehmungen am Strand selbst, in der antiken Altstadt und über die Reiseleitung waren genügend vorhanden, besonders der Ausflug ins Taurus-Gebirge ist ein Erlebnis wert. Alle in der Stadt befindlichen Geschäfte und Ausflüge lassen sich problemlos mit Euro bezahlen, dieser wird überall akzeptiert. An allen in der Nähe befindlichen Geldautomaten kann bei Bedarf auch noch Euros abgehoben werden.
Die Freizeitaktivitäten im Hotel und in der Umgebung sind sehr vielfältig. Das Animationsteam gibt sich zur Freizeitgestaltung sehr viel Mühe und bietet den ganzen Tag über viel Programm an, sei es Wassergymnastik am Meer, Luftgewehrschießen oder Volleyball. Das Abendprogramm war ebenfalls sehr gut organisiert, vielfältig und immer gut besucht. Beispiele sind Tanzshows, Live-Musik oder das wöchentliche Bingo. Für die kleinen Gäste wird auch eine Mini-Disco veranstaltet und es befindet sich ein eigener Pool mit Rutschen in der Anlage. Viele Anbieter in der Altstadt und dem Strand bzw Promenade bieten ebenfalls ein großes Programm an, zB Wassersport, Buggy- bzw Quad-Touren oder Ausflüge per Boot. Das Taurus-Gebirge mit exklusivem Besuch einer natürlich entstandenen Wasserhöhle befindet sich auch in erreichbarer Nähe und kann über Reiseleitung oder externe Anbieter besucht werden. Der Spa und Wellnessbereich des Hotels ist ebenfalls ein Besuch wert. Besonders die traditionelle Hamam-Massage sollte unbedingt erfahren werden, diese wird euch vom lieben Ford angeboten und ausreichend erklärt. Wir sind in unserem Aufenthalt gleich 2 mal dort gewesen und haben uns durchkneten lassen, auch die Shiatsu- und Bali-Massage sind zu empfehlen. Ein zusätzlich Angebot ist Mustafa, der im Hotel befindliche Fotograf. Er bietet euch mit seiner langjährigen Expertise ein Shooting in der Hotelanlage, aber auch während des Sonnenuntergangs am Strand, an. Die Fotos sind qualitativ sehr hochwertig und in ausreichender Anzahl und Perspektiven vorhanden, wir haben 170 Fotos erhalten. Nach ausführlicher Recherche im Ländervergleich zu Deutschland sind die Preise für die große Anzahl an Bildern sehr günstig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Jens |