Andréa (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2025
Wir kommen wieder - aber nicht mehr zur Schulferienzeit 😉

Warum wir das Hotel zum 3. mal gebucht haben? Ganz einfach: es besteht aus Bungalows! Wir mögen keine Bettenburgen - die gibt es in Side zur Genüge. Das ganze Areal ist liebevoll gestaltet, viele Blumen, Pflanzen und Bäume. Man hat gar nicht das Gefühl in einem Hotel zu sein. Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit. Viele Arbeiten schon Jahre hier. Nie hat man das Gefühl nicht willkommen zu sein. Das Essen ist super - wer hier nichts findet; da frage ich mich was die dann Zuhause essen!? Viele Familien mit Kindern - das ist vollkommen ok. Wenn aber die Kinder unbeaufsichtigt sind (egal ob am Pool, nachts in der Anlage oder am Strand) und sich dementsprechend benehmen, dann kann es schon nervig werden. Das fliesst nicht in die Bewertung ein da das Hotel nichts für verantwortungslose Eltern kann. Aber wir werden sicher nicht mehr zur Hauptsaison kommen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Unsere Familienzimmer, bestehend aus 2 einzelnen Zimmer mit gemeinsamem Bad und Kleiderschrank, war ausreichend gross. Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen und Schubladen/Türen lassen sich teilweise schwer öffnen. Jedoch ist alles ganz und funktionsfähig. Wirklich die erste Dusche bei der nicht das halbe Wasser ausläuft und im Bad verteilt. Sehr gut. Minibar war mit Cola, Fanta, Sprite und Wasser gefüllt. Wasser wird immer nachgereicht. Beide Zimmer haben eine separate Klimaanlage die auf seine Bedürfnisse eingestellt werden können.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Frühstück Grosse Auswahl an Broten, Früchten, Salate, Gemüse, Käse, Müsli, Eierspeisen, Waffeln, Pancakes, Bohnen, Pommes Frites, etc. Omelette wird direkt frisch nach eigenem Gusto hergestellt. Kaffee und Tee kann selber an Maschinen rausgelassen werden. Mittagessen An der Poolbar wird à la Carte serviert: Burger und Pommes, Pizza, Fisch oder Gemüse. Alles sehr lecker. Alternativ kann das Mittags-Buffet genutzt werden. Etwas kleiner als Abends. Abendessen Grosses, reichhaltiges Buffet mit vielen Vorspeisen wie Salate, Fisch, Fleisch, Oliven, Käse, etc. Es gibt jeden Abend Fisch, Hänchen und/oder Rind, Schwein, Lamm. 2 - 3 mal pro Woche Themenabende. Die Pasta-Station war immer gut besucht - teilweise Wartezeiten bis 20 Minuten. Einziges Manko: für ein 4* Hotel wäre es eventuell ratsam für Kinder abends Pommes, Nuggets, Fischstäbchen, Kartoffelstock oder ähnliches zu haben. In 10 Tagen hatten wir am Abend nie Pommes. Hat uns selber nicht gestört, wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Jedoch für Kinder eventuell schwierig...

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Auch bei unserem 3. Besuch waren wir wieder überwältigt von der Freundlichkeit des Personals. Alle sind nett - keiner hat schlechte Laune oder ist grummelig. Besonders erwähnen möchten wir hier von der Cleopatra-Bar Nuggi, Speedy und Burak. Am Abend unser Kellner Mehmet der immer aufmerksam und zuvorkommend war. Alle arbeiten zackig - rumstehen gibt es nicht!

Familien

Beliebt bei Kindern

• Nichts

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Hier können wir leider nicht so positiv bewerten. Liegen werden schon um 6 Uhr morgens reserviert und bis Mittags erscheint niemand. Und das jeden Tag! Da der Pool nicht gross ist und die Liegen nicht für alle Gäste reichen ist das einfach nicht fair. Was aber wirklich gestört hat - Kinder/Jugendliche springen den ganzen Tag in den Pool rein obwohl überall Verbotsschilder hängen. Köpper machen ist eins - wenn dann aber eine "Arschbombe" nach der anderen erfolgt (auch von Erwachsenen) ist das sehr nervig. Tücher, Bücher, Handys werden nassgespritzt. Die Eltern liegen am Strand und schicken die Kinder zum Pool. Keine Aufsicht, keine Kontrolle. Kommentare wie: dann geht halt an den Strand wenn es Euch nicht passt sind total daneben. Pool ist für alle da - nicht nur für Kinder!

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Am Strand war es bei unserem Aufenthalt sehr heiss. Da der Pool unter Bäumen liegt und so natürlicher Schatten entsteht, waren wir mehrheitlich am Pool. Es gibt keinen abfallenden Strand zum Meer - Strand und Wasser sind durch Beton-/Steinblöcke getrennt. Der Einstieg ins Meer erfolgt über eine ca. 2 Meter breite Schneise. Im Wasser steht man dann auf Sand. Man kann ziemlich weit ins Meer rauslaufen. Für Menschen die nicht so gut zu Fuss sind ist der Einstieg nicht zu empfehlen. Auch das Sandburgen bauen oder spielen mit Wasser und Sand sind hier kaum möglich. Der Strand wird von Nouri sauber gehalten. Er schaut, dass alles passt und am Morgen die Liegen und Schirme wieder am Platz sind 😉

Kultur & Erlebnis

Das Hotel liegt direkt bei den Ausgrabungsstätten von "Antik Side". Ein Spaziergang früh am Morgen ist wirklich schön - keine Leute, alles ist ruhig. In den letzten 2 Jahren wurde einiges geändert. Man kann nicht mehr einfach so durch die Ruinen gehen. Alles ist abgesperrt und kostet 10 Euro Eintritt (war vor 2 Jahren noch nicht so). Abends kann man an der Promenade spazieren. Links ist man in ca. 8 Minuten in Side, rechts geht es zu den Shops. Montags und Donnerstag ist in Manavgat Markt. Aber Achtung: sind 2 verschiedene Orte! Der am Donnerstag gefällt uns besser.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel liegt im antiken Teil von Side - also innerhalb der Schranken. Somit hat es wenig Verkehr. Busse und Taxi können bei der Schrank, welche ca. 400 Meter weiter oben ist, benutzt werden. Zug/Auto haben wir nicht benutzt.

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Andréa