Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel - für Rundreise im Nationalpark

Obwohl das Hotel mit 2, 5 Sternen angegeben ist, würde ich aufgrund unseren Zimmerausstattung es mit 4 Sterne in Deutschland einstufen. Das Hotel liegt an der Hauptstraße am Ortseingang in der Nähe des Zentrums, die Innenstadt ist zu Fuß gut in 15 Minuten erreichbar. Parken in der hoteleigenen Garage. Behindertenfreundlich, da im EG ca. die Hälfte aller Zimmer. Telefon-Karte z. B. für 5. 00 $ kaufen. Sehr günstige Verbindung nach Europa, kostet nur 2 Cent/Minute. In den meisten Hotels kann mit dieser Karte ohne zusätzliche Kosten mit dem Telefon im Zimmer telefoniert werden. Mit Seilbahn auf den Sulphur Mountain bietet herrlichen Rundblick in das breite Tal von Banff und 2 Nachbartälern. Mai ist für Nationalpark Banff noch sehr früh. Vorteil: nicht überlaufen, Gipfel sind schneebedeckt und damit leuchtend und sehr plastisch. Nachteil: die meisten Seen sind noch zugefroren, das bedeutet, das schöne Blau oder Grün der Seen bleibt verschlossen.

• Unsere Zimmer mit zwei Kingsize-Betten war angenehm groß. Im Vorraum war ein zusätzliches Waschbecken mit Klimaanlage, Kaffeemaschine, TV, keine deutschsprachige TV-Programme, Safe, Telefon, gute Betten, Kühlschrank. Automat für Getränke und Knabberei auf dem Flur. Badzimmer geräumig mit Badewanne, Föhn, großen gut beleuchten Spiegel und genügend Ablage am Waschbecken,

• Wir hatten nur Frühstück im Hotel als American Brekfast-Buffet, es war gut und umfangreich. Der Frühstücksraum ist sehr groß, aber für Rundreisen akzeptabel.

• Gut
  • Die Rezeption ist nicht ständig besetzt aber über Telefon kann benachbartes Hotel "Voyager Inn" sofort erreicht werden. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Da wir englisch gesprochen haben und eine deutsche Reiseleitung hatten, waren die Fremdsprachenkenntnisse des Personals nicht gefordert. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, das Bad war in Top-Zustand.

• Die nächste Mall (Cascade Plaza, Banff Avenue/Wolf Street) mit einem Supermarkt und mit mehreren Food-Ständen im UG ist im Zentrum ca. 10 - 15 Minuten entfernt. Das Hotel bietet guten Ausgangspunkt um den Nationalpark Banff mehrere Tage zu erkunden.

Hotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Karl-Heinz