Tolles Hotel, unglaublich freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, vielen Dank an Ileana, Dominique, Victoria, Chris 1 und Chris 2 und die vielen anderen. Danke auch noch an Marco den General Manager und den Eigentümer unbekannter weise. Dafür das sie ein so tolles Team angestellt haben und das Gebäude wirklich so professionell gebaut haben, das man in den Zimmern keine Geräusche von den Zimmernachbarn hört. Das habe ich in Orlando in den letzten 16 Jahren noch nicht erlebt. Eigentlich sind alle Gebäude nur ein Käfig aus Dachlatten mit Rigipsplatten und hohlen Wänden. Wir hatten uns ja bewusst wegen des Feuerwerkes von Disney Epcot für ein Zimmer an der Straße entschieden, da geht der Verkehr natürlich nicht vollkommen Geräuschlos, aber man kann sich ja auch für ein Zimmer auf der Rückseite entscheiden. Leider läuft ein Kühlschrank nicht die ganze Zeit Geräuschlos, aber man kann nicht alles haben. Einfach Nachts etwas herunterdrehen hilft beim Einschlafen, oder man stellt ihn aus, wenn man ihn nicht braucht. Da ist mir mein Eis aber wichtiger.
Wir hatten eine 2 Bett Suite mit Küche zu einem wirklich günstigen Preis von etwa 100 USD inklusive Gebühren und Steuern gebucht und waren wirklich überrascht, was uns für den Preis geboten wurde. Ileana von der Rezeption hatte uns netterweise die Suite Nummer 710 in der oberen Etage, mit Blick zur Straße, gegeben. Das war uns wichtig, so konnten wir am Abend vom Fenster aus seitwärts nach rechts das Feuerwerk von Disney Epcot beobachten. Außerdem gab es auf der Straße und der Kreuzung immer etwas zu sehen. Die Suite hatte zwei sehr bequeme Betten, eine Tischschrankkombination die mein Sohn auch gut als Schreibtisch, für seinen Online Unterricht an der Wilhelm von Humboldt online Schule, nutzen konnte. Wir hatten von November bis Dezember für 39 Tage gebucht. Dafür braucht wir natürlich auch viel Platz für Essen und Getränke, da wir nur für den Ankunftstag einen Mietwagen hatten. Ansonsten sind wir gelaufen, oder mit dem Bus Linie 350 gefahren. Platz gab es genug, so konnte ich schon für 6 Wochen über 500 Flaschen Wasser und viele Vorräte unterbringen. Der große Kühlschrank mit dem Eisfach war absolut ideal dafür. Der Küchenblock war nicht riesig, war aber groß genug um dort die 6 Wochen für meinen Sohn und mich zu kochen. Geschirr und Besteck gab es für 4 Personen, eigentlich genügend von allem, was man so braucht. 3 Töpfe in verschiedener Größe, eine Pfanne, ein Toaster, eine Kaffeemaschine, ein Geschirrspüler, den ich nicht brauche, da ich immer von Hand abwasche. Was ich toll fand, man konnte sich unten bei den Fahrstühlen verschiedene Sachen kostenlos ausleihen, zum Beispiel einen Mixer, ein Waffeleisen, ein Entsafter, eine Fritteuse, usw. Man brauchte nur nett an der Rezeption bei Ileana, Dominik, Viktoria, Chris, oder den anderen Nachfragen und es wurde einem sofort weitergeholfen. Im Zimmer gab es noch einen geräumigen Wandschrank mit Bügelbrett und Bügeleisen, dann noch ein Flachbild TV und einen bequemen Sessel, wo man eine Fußstütze ausziehen konnte. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorrichtung, Toilette, Waschbecken mit Unterschrank, ein kleines Wandregal, genügend Handtuchhalter, dazu noch Seifenspender, Shampoo, Bodylotion, Duschgel, alles Produkte von Dove. Toll war das kleine Nachtlicht, rechts neben dem Waschtisch zwischen der Steckdose. So brauchte man Nachts, wenn man mal ins Bad musste, nicht das Licht anzumachen. Die Suite kann man regelmäßig reinigen lassen, wie oft das kostenlos geschieht weiß ich nicht. Ich nutze eigentlich nie weder in Hotels, noch Resorts, oder Apartments den Zimmerservice. Ich halte mein Zimmer immer selber sauber. Den Abfall stellen manche Gäste in den Flur und rufen bei der Rezeption an, um ihn abholen zu lassen. Ich finde das nicht gut, deshalb habe ich meinen Abfall runter in die Müllcontainer links neben dem Parkhaus gebracht. Mit etwas Glück kann man dort auch manchmal einen Waschbären sehen, sagt mein 16-Jähriger Sohn, mir ist er nicht begegnet.
Wir kochen meistens selber und nutzen eigentlich immer nur mal McDonalds für einen Burger. Aber es gibt in Orlando ja unglaublich viele Restaurants, am International Drive, in den Shopping-Malls, auch in der Nähe vom Hotel gibt es mehrere direkt daneben, auf der anderen Straßenseite, an der Kreuzung. Sicher 15 bis 20 verschieden, vom Asiaten, zum Mexikaner, Pizzeria, Burger King und viele andere im Umkreis von 500 Metern.
Der Service war ausgezeichnet, die Mitarbeiter immer freundlich und hilfsbereit. Als Lifetime Diamond Member bin ich in Asien wirklich tollen Service gewohnt. In den USA merkt man normalerweise nicht soviel davon. Das Candlewood Suite Lake Buena Vista gehört zu der IHG Hotel Group, dort hatte ich keinen richtigen Status, trotz allem bin ich wirklich unglaublich nett und zuvorkommend behandelt worden. Vor meiner Buchung, war ich schonmal vorab ein paar Tage vorher im Hotel, um mich etwas umzuschauen. Ileana von der Rezeption, war sofort bereit mir kurz ein Zimmer auf der unteren Etage zu zeigen, damit ich einen Eindruck bekomme. Das fand ich wirklich nett. Ansonsten waren alle Mitarbeiter wirklich unglaublich, wenn wir kamen, oder gingen haben wir uns immer freundlich zugewunken. Bei Fragen gab es immer schnelle Hilfe. Unten in der Lobby waren zwei Computer, die man kostenlos nutzen konnte, oder wenn man mal etwas ausdrucken wollte. Dann gibt es einen Waschsalon mit 5 professionellen Waschmaschinen und 5 Trocknern die man kostenlos benutzen konnte. Bei 6 Wochen Aufenthalt natürlich unverzichtbar. Daneben gab es gleich ein professionell eingerichtetes Fitnessstudio. Zwischen dem Gebäude war da noch ein Pool mit Grill und Sitzgelegenheiten und Liegen, nicht so groß, aber zu unserer Zeit war immer etwas frei. Bei den Fahrstühlen ist immer mal einer ausgefallen, aber wir haben nie länger als ein bis zwei Minuten warten müssen. Ansonsten neben wir eigentlich meistens die Treppen hält einen ja auch gleich etwas fit. Dann gab es noch einen kleinen Laden, mit Kaffee und anderen Dingen, die nicht kostenfrei sind und an der Rezeption bezahlt werden müssen. Was leider einige Gäste vergessen!
Tolle verkehrsgünstige Lage. Nur ein paar hundert Meter von der Interstate 4 entfernt. Gute Busverbindung zu allen Vergnügungsparks, SeaWorld, Disney, Universal Studios, zum International Drive, zu den Premium Outlets und Shopping-Malls, viele Restaurants zu Fuß innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. Man kann auch zu Fuß nach Disney Springs laufen, etwa 15 - 20 Minuten, mit dem Auto 3- 5 Minuten je nach Verkehr und Ampelphasen. Auch zu Aldi laufe ich die 4 km manchmal zu Fuß, wenn der Bus mal Verspätung hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote gibt es in Orlando unglaublich viel. Im Candlewood hatten wir ja den Pool und das Fitnesscenter. Aber nach Disney Springs sind wir oft am Abend gelaufen, um verschieden Bands und Gruppen kostenlos spielen zu hören. Wir haben Jahrestickets für die Universalstudios, dafür konnte man den kostenlosen Hotelshuttlebus nehmen der unter anderem über die 10 USD Gebühren abgerechnet wurde. Genauso wie der Bus nach Disney. Wir haben uns an der LYNX Busstation in Orlando einen Ausweis geholt, mein Sohn für unter 18 Jahre und ich für über 65 Jahre so brauchten wir nur die Hälfte bezahlen und das Monatsticket hat nur 25 USD gekostet. Zu Universal sind wir dann von der Bushaltestelle gegenüber auf der Kreuzung mit Bus 350 nach Destination Parkway und von dort mit Bus 38 direkt nach Universal gefahren. Das konnte auch schonmal über 1 Stunde dauern, wenn man den Anschluss verpasst hat. Aber wenn man wie wir für 3 Monate in Orlando übernachtet, ist man froh, dass man auch ohne Mietwagen dort auskommen kann. Mit dem Mietwagen dauert es etwa 15 - 20 Minuten je nach Verkehr. Wir haben dann immer noch das Funticket für SeaWorld, für etwa 100 USD an Thanksgiving gekauft, man kann es für etwa 15 Monate bis Ende 2025 nutzen, bis auf ein paar Blackout Days. Der Bus 350 geht auch direkt nach Disney Springs, von dort kann man mit Bus 311 auch zum MCO Internationalen Flughafen fahren. Man kann aber auch mit einem anderen Bus, weiter zum Disney Park Magic Kingdom fahren und dort zum Beispiel sich Abends kostenlos am See das Feuerwerk anschauen. Oder mit der Fähre hin und her fahren, wenn man kein Disney Ticket hat.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Stadt |