Wir haben nach einem Kongress zu dem ich in Cannes war noch drei Tage im Radisson Blu Hotel & Thalasso angehängt. Es liegt direkt am alten Jachthafen und hat einen (öffentlichen) Strand direkt über der Straße.
Wir hatten leider Pech mit unserem Zimmer, das keine schöne Aussicht hatte. Die zwei anderen Zimmer die ich gesehen habe, die aber nicht verfügbar waren, hatten freie Sicht auf´s Meer. Vom Schnitt waren sie aber gleich klein. Das scheint aber in Cannes einfach so zu sein. Die Einrichtung ist - auf Nicht-Franzosen manchmal seltsam wirkende Art - modern und doch irgendwie angestaubt. Sauberkeit und Funktionalität war wunderbar. Ein Manko ist sicher die stark frequentierte Straße, die das Haus nahezu umrundet - und die Liebe französischer Jugendlicher zu lauten Motorrollern.
Wir hatten nur Frühstück und das war auf sehr hohem Niveau.
Alles war zu unserer besten Zufriedenheit. Die Serviceleute auf der Dachterrasse extrem aufmerksam und hilfsbereit. Als unsere Tochter ihren Bären verlegt hatte, wurden extra zwei Kollegen geholt, die uns suchen halfen - und ihn dann auch gefunden haben.
Auch wenn das Radisson Blu Hotel & Thalasso nicht ganz zentral in Cannes liegt. Die Lage ist spektakulär. Unmittelbar am Jachthafengelegen sind es nur wenige Schritte zum öffentlichen Strand. Die Dachterrasse bietet Spektakuläre Ausblicke auf die Bucht von Cannes und den Sonnenuntergang.
Wer hier nichts findet, dem kann man auch nicht helfen. Ich würde die Fahrt auf die Inseln vor der Stadt empfehlen. Ein wunderbarer Spaziergang auf autofreien Wegen mit unbeschreiblich schönen Ausblicken. Zum Baden eher wenig geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Kurt |