Alex (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschöne Lodge mit toller Philosophie

Sehr gepflegte Anlage mit ca. 30 Bungalows und einem großen Pool mit tollem Ausblick. Haupthaus ein altes Farmhaus, welches schön hergerichtet wurde. Bungalow Nr. 11 ist der Hammer: toll gelegen und direkt vor einem schönen Felsen, der auch auf allen Postkarten und Bildern im Internet zu sehen ist. Glücklicherweise hatten wir für unsere 3 Übernachtungen diesen Bungalow. Zur Abwechslung (wenn man mehrere Nächte dort verbringt) kann man abends mal ins Canon Roadhouse zum Abendessen. Sehr interessant mit den vielen Autos und Autoteilen, Essen eher rustikal, aber ok. Sehr zu empfehlen ist die Wanderung! Feste Wanderschuhe sind v.a. für den Aufstieg am Anfang hilfreich.

• toller Bungalow mit Moskitonetz, Moskitofensternetze, Klimaanlage und Peaceful-Sleep-Spray (wobei wir in Gegenden waren, in denen es tausendmal mehr Moskitos gab und weit weniger Schutz... also hier ist man wirklich sicher). Bungalows sind in Felsen integriert, so dass man im Bungalow die Felsen sieht. Sehr ungewöhnlich und sieht klasse aus. Alles war in Top-Zustand, ausreichend Platz. Allerdings eher dunkel, d.h. die Fenster nach vorne sind nicht gerade riesig (was tagsüber bei der Hitze sicher von Vorteil ist) und v.a. die Beleuchtung ist eher schummerig zu nennen. Wenn man abends was lesen will nicht unbedingt eine Freude. Aber das ist auch das einzigste Manko.

• im Restaurant gab es Abends ein 3-Gang-Menü, wobei der Hauptgang in Buffetform ist. Qualität war sehr gut und Buffet wurde immer nachgefüllt. Besonders zu erwähnen ist die Selbstversorgerphilosophie der Lodge. Es wird versucht, so gut wie alles selbst anzubauen oder zu züchten. So waren Wurst und Käse beim Frühstück aus eigener Herstellung. Ebenso viele Bestandteile wie Gemüse, Fleisch etc. beim Abendessen. Auch das Wasser wird vor Ort hochgepumpt und abgefüllt.

• alle waren sehr freundlich, teilweise sogar deutschsprachig. Stets flott und bemüht, war alles prima.

• in der Nähe vom Fish River Canyon in toller Umgebung, bei der man die Weite und Ruhe spüren und geniessen kann. Ausflug zum Fish River Canyon ist wohl obligatorisch (sonst wäre man vermutlich nicht in dieser Gegend). Ein Ausflug nach Ais kann man sich meiner Meinung nach sparen. War ein Tipp der Managerin, da wir drei Übernachtungen vor Ort waren. Allerdings ist das Baden in der heissen Quelle nur in einem annähernd normalen Pool möglich und der Zustand und die Hygiene der Poolanlage ist eher ziemlich bescheiden. Pool ist Bestandteil eines Campingplatzes, weshalb dort viele Kinder unterwegs sind. Also weit entfernt von einem Thermalbad.

• Gut

Pool ist sehr groß und mit tollem Ausblick in die Landschaft. Reiten ist hier möglich und es gibt eine Wanderung, die beim Canon Village (auch Gondwana Collection und ca. 1km entfernt von Canon Lodge) beginnt, erst steil auf einen Berg hochführt und dann einen tollen Rundumblick bietet. Wir hatten ca. 2,5h gebraucht und es ist eine empfehlenswerte Wanderung, die gut ausgeschildert bzw. der Weg deutlich erkennbar ist.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im April 2011