Für unsere Flitterwochen hatten wir uns eine romantische und ruhige Hotelanlage mit Stil gewünscht. Diese Erwartungen wurden rundum erfüllt. Besonders gefallen hat uns die Einbettung in die Landschaft mit harmonischen Erdtönen und weitläufiger Grünanlage. Der alte Baumbestand wurde erhalten und spendet den Spazierwegen zwischen den Bungalows Schatten. Die Architektur des Haupthauses spiegelt den perfekten Blick hinüber zum Tempel. Den Ausblick auf die Bucht vom open air Restaurant aus sind wir in 2 Wochen nicht müde geworden. Die Gästestruktur war durch wohlbetuchte Paare geprägt, was den absoluten Vorteil hatte, dass es immer sehr ruhig und gepflegt zuging. Für Kinder erscheint mir die Anlage nicht so geeignet, auch wurde kaum Programm geboten. Bis auf die relativ hohen Kosten für Essen/Getränke/Spa waren wir rundum glücklich. Wir haben hier eine traumhaft romantische Zeit zu Zweit genossen. Für Familien und Partyfans aber nicht zu empfehlen.
Großes, sehr geschmackvolles Zimmer mit bequemen Bett, gemütliche Terasse mit Intimsphäre und schönes Bad. Von anderen Gästen war nichts zu hören und fast nichts zu sehen. Für kuschelige Flitterwochen ideal geeignet...
Wir haben noch niemals zwei Wochen so gut gegessen. Es gibt nur ein Restaurant, aber es kann zwischen Menue oder Buffet gewählt werden. Der Küchenstil ist international mit griechischer Vorherrschaft. Es kann drinnen und draussen gespeist werden, der Ausblick ist ein Traum. Die Speisen werden ansprechend angerichtet und gekonnt serviert.
Perfekter Service wird hier geboten! Der Kellner reagiert auf alle Sonderwünsche promt (Lebensmittelallergien etc.) und hat den Füllungszustand der Gläser immer im Blick. Vorlieben wurden behalten und entsprechend reagiert. An der Rezeption wurden Bitten sofort und sehr freundlich erfüllt. Die Zimmer waren absolut sauber, das Personal achtete darauf, niemals zu stören. Abends war das Bett aufgedeckt und mit einem Duftsäckchen dekoriert. Als Flitterwöchler bekamen wir Champagner und Walnüsse in Honig gebracht.
Wir haben die einsame Lage sehr genossen, zu Fuß ist in 45min der Cap Sounio Tempel zu erreichen. Außer einem kleinen Kiosk am Eingang gibt es keine Shopping-Optionen. Direkt vor dem Hotel fährt stündlich ein öffentlicher Bus nach Athen (1, 5h) oder nach Lavrio (20min, Fähre zur Insel Kea).Das ist praktisch und billig, allerdings läßt die Pünktlichkeit zu wünschen übrig. Angesichts der Lage ist die Teilnahme an organisierten Ausflügen schwierig, da man nicht vor Ort abgeholt wird. Super wäre hier sicher ein Leihwagen gewesen, damit kommt man problemlos in Nachbarorte mit abendlicher Unterhaltung. Der Hotelstrand ist hübsch, einsam und in 5 min erreichbar. Dort gibt es eine Bar, die allerdings nicht billig ist.
Am Strand und am Pool ist für alles gesorgt, aber sonst wird nicht viel geboten. Abends spielt ab und zu Life-Musik mittlerer Qualität. Wir fanden es perfekt so, aber für andere könnte es ein echter Mangel sein. Im Fittness und Spa-Bereich ist es sehr gepflegt und edel. Hier gibt es auch Tee und Äpfel umsonst, man sitzt auf einer pinienbeschatteten Terasse mit Blick aufs Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Katja & Matthias |