Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Kleine Urwaldparadies

Gut

Relativ kleine Hotelanlage die sehr schön in den bestehenden Baumbestand (kleiner Urwald) integriert wurde. Zimmer ausreichend groß und mit sehr solide wirkenden Möbeln von einheimischen Schreinern ausgestattet. Guter Zustand von Zimmer und Mobiliar. Sehr gute Sauberkeit. W-LAN , Klimaanlage bzw. Ventilatoren, Safe und Kühlschrank inkl. Internationale Gästestruktur mit leichtem Übergewicht zum angloamerikanischen Bereich. Auch viele Schweizer (logisch). Das Capitan Suizo ist sicherlich kein billiges Hotel, aber ein preiswertes, und zwar im Sinne von : den Preis wert !!! Falls man das Hotel nicht als Anschlusshotel an eine Rundreise gebucht hat empfehlen sich Ausflüge z.B. Palo Verde NP., Rincon de la Vieja, Barra Honda NP, Monteverde bzw. Santa Elena oder Arenal. Dies sind auch über das Hotel buchbar. Die Tourleitung ist meist englischsprachig. Auch an Strand und Pool sollte man die Kamera stets griffbereit haben, da Brüllaffen, Vögel, Leguane immer recht unerwartet auftauchen.

• Schön ausgestattete, recht große Zimmer. Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage mit Klimaanlage und (2) Ventilatoren. Das Mobiliar ist aus massiven einheimischen Hölzern und stammt von einheimischen Schreinern. Es empfiehlt sich in der Hotelmappe die Geschichte des Capitan Suizo nachzulesen. Hier erfährt man nicht nur etwas über die Entstehungsgeschichte des Hotels, sondern auch über die Intention der Besitzer (z.B. warum es keine Fernseher im Hotel gibt [fanden wir persönlich sehr gut}). Ansonsten umfasst die Ausstattung : Kühlschrank (nicht nur winzige Minibar), Kaffeemaschine, Safe, Radio, Telefon, sowie zwei Deckchairs auf dem Balkon.

• Da wir Halbpension gebucht hatten, kamen wir in den Genuß allabendlich im Restaurant zu essen. Wir hatten immer die Möglichkeit das Tagesmenu zu wählen, oder uns Vorspeise, Hauptgang und Dessert aus der Karte zusammenzustellen. Geschmack, Zubereitung und Qualität der Speisen waren her- vorragend. Dies gilt ebenfalls für die Cocktails. Das Angebot zum Frühstück war reichhaltig. Insbesondere überzeugten die vielen frischen Früchte.

• Perfekt! Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen. Immer freundlich und kompetent. Von der Besitzerin über die Manager bis zum Zimmermädchen, alle waren stets bemüht uns unseren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten.

• Lage am Rande von Tamarindo (weg vom Lärm) in einer wunderschönen Gartenanlage mit altem Baumbestand. Direkt am Strand. Zum Ortskern von Tamarindo ca. 10 Gehminuten. Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden. In Tamarindo gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Anfahrt von San José ca. 5 Stunden. Flugtransfer möglich. Für uns (eher Ruhe und Entspannung suchend) war die Lage ideal. Sehr viele Tiere in der Gartenanlage (eher ein kleiner Urwald) Brüllaffen, Leguane, Hörnchen, Pelikane, Kolibris, Langschwanzhäher und auch Schildkröten.

Sehr schöner Pool, reichlich Liegen an Pool und Strand. Die überwiegende Anzahl der Liegen ist aus Holz, lediglich am Strand gibt es zusätzliche Kunststoffliegen, die aber nur selten benötigt wurden. Gott sie Dank keine Disco, Animation oder ähnliches. Dies wäre in dieser naturbelassenen Umgebung auch Fehl am Platze. Am Strand gibt es natürlich verschiedene Wassersportangebote. Tamarindo ist als Mekka für Surfer bekannt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Stefan