Christine (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Kleines, feines, familiäres Strandhotel

Nach unserer Costa Rica Rundreise haben wir eine erholsame Woche hier im Capitan Suizo verbracht. Es war unsere erste Reise nach Costa Rica und wir waren begeistert. Die Hotelanlage ist sehr natürlich belassen. Das Hotel wurde in die Natur perfekt integriert, sodass man hier, Waschbären, Brüllaffen, Leguane, Amazonen usw. beobachten konnte. Die Zimmer (wir hatten ein Standardzimmer) sind super! Schön groß, mit bequemer und geräumiger Sitzecke, großem Bett, großem Badezimmer, Safe, Kühlschrank, Klimaanlage ausgestattet. Außerdem hat jedes Zimmer eine kleine Terrasse bzw. einen Balkon. Sauberkeit, Service, Hilfsbereitschaft werden hier groß geschrieben. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und würden sehr gerne wieder kommen! Wir haben den Angestellten teilweise Löcher in den Bauch gefragt, weil wir wissen wollten, wie Pflanzen oder Tiere heißen. Sie haben uns immer geholfen und wenn sie die Antwort nicht wussten, dann haben sie so lange gefragt, bis jemand die Antwort kannte. Die Sonnenuntergänge sind spektakulär! Hierzu lohnt ein kleiner Spaziergang um die Felsen links. Je ruhiger es ist, um so näher kommen die Tiere. Wir waren gerne möglichst alleine im Meer, so kamen die Pelikane bis auf 1 - 2 Meter an uns ran. Wenn ihr einen Wunsch habt, einfach fragen. Ich glaube es gibt nichts, was man hier nicht erfüllt bekommt. Das Essen ist im Hotel und in ganz Tamarindo sehr gut. Auch das Eis kann man unbedenklich essen (Eisdiele) bzw. Eiswürfel in den Getränken trinken.

• Die Zimmer waren ein Traum. Sehr groß, sehr hell. Die Möbel waren recht neu und wirkten überhaupt nicht verwohnt. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, das man durch die Terrassentür betrat. Man stand zunächst in einem Wohnraum, mit Couch, Sesseln und Tisch, ging 3 Stufen nach oben und war im Schlafbereich und dahinter befand sich das große Badezimmer. Das Bad war schön groß, mit Dusche, ohne Badewanne ausgestattet. Im Erdgeschoss gibt es eine Terrasse mit 2 Stühlen, kleinem Tisch, Öllampe. Im Zimmer hatten wir 2 Deckenventilatoren, 1 Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Telefon, Radio, Wecker. Es gibt keinen Fernseher. Wir haben ihn auch nicht vermisst.

• Gut
  • Das Restaurant liegt direkt am Strand und Pool. Hier gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Das Frühstücksbuffet war liebevoll aufgebaut. Es gab Obst, Müsli, Brot, Marmeladen, Wurst, Käse, Eier, Pancakes, uvm. Es war immer Personal in der Nähe, die das Buffet ständig auffüllten und auch für Wünsche ein offenes Ohr hatten. Der Kaffee wurde an den Tisch gebracht und die Bedienungen hatten immer einen Moment Zeit und ein offenes Ohr. Mittags gab es eine kleine Karte (Salat, Spaghetti, Burger usw.). Wir hatten oft einfach nur eine Obstplatte bestellt, aber auch die Mini-Burger waren klasse! Abends sind wir 2x im Hotel geblieben, da die Qualität des Essens einfach hervorragend war. Die Preise hierfür waren nur unwesentlich teurer als in Tamarindo. Besonders lecker waren Surf & Turf, in Kaffee mariniertes Steak und die Desserts. Auffällig ist: Hier wird auf Qualität und nicht auf Quantität Wert gelegt. Die Speisekarten sind mittags und abends eher überschaubar, aber die Qualität ist top!

• Das Personal war superfreundlich. Egal, wen man traf, von Reinigungskraft, Wäscherinnen, Rezeptionisten, Barkeeper, Koch.... unglaublich hilfsbereit und nett. Die Mitarbeiter, die direkt mit den Gästen zu tun haben, sprechen neben Spanisch alle Englisch. Einige sprechen Deutsch. Wir hatten den Wäscheservice genutzt, da wir von der Rundreise einige Kleidungsstücke waschen wollten. Das klappte wunderbar. Binnen 24 Stunden war alles sauber und gebügelt im Zimmer zurück. Außerdem hatten wir ein kleines Problem mit dem Wasserdruck in der Dusche, das schnell und fast unbemerkt behoben wurde, während wir frühstückten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, Distanz nach Tamarindo: ca. 10 Minuten am Strand; 15 Minuten auf der Straße. Wobei der Weg am Strand viel schöner und angenehmer zu gehen ist. In Tamarindo gibt es viele Restaurants, Souvenirs, Apotheken, Supermärkte. Wir haben das Hotel gewählt, weil es die Nähe zum Ort (z. B. für Abendessen) und es dennoch eine ruhige Lage hat. Nach San José mit dem gebuchten Meiers-Shuttle dauerte es knapp 6 Stunden.

Eines vorweg: Wir haben Ruhe gesucht, nachdem wir 1 Woche unterwegs waren, aber man hätte hier alles buchen können, was man wollte. Im Hotel gab es einen Concierge, der sich um die Wünsche kümmerte. So konnte man Fahrräder, Surfbretter usw. mieten, Surfkurse belegen, Ausflüge buchen, einen Yogakurs belegen oder sich im angrenzenden Spa verwöhnen lassen. Der Pool wurde mehrmals am Tag von Blüten und Blättern befreit und war sehr sauber. Die Liegen waren robust und sehr bequem. Die Auflagen wurden täglich frisch bezogen, sodass diese auch richtig sauber waren. Sonnenschirme gibt es keine. Wer Schatten sucht, findet ihn unter den vielen Bäumen.

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Christine