- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Gebucht über Neckermann-Reisebüro in Halle (Saale), Flug mit AirBerlin ab Tegel, auf Hin ein kostenloses Sandwichs, auf Zurück nur noch käuflich zu erwerben!!! und als Reihe 27 dran kam, waren diese Snacks schon alle. Das geht gar nicht, AirBerlin!!! Veranstalter Berge&Meer, daher auch ein voller Bus mit deutschen Gästen ab Catania, gleich durchgefahren bis zum Hotel. Von der Reiseleitung geschlossen zum Bus gebracht. Im Dunkeln und bei vielen Bussen ein guter Service, so mussten wir nicht suchen. Letzte Oktober-Woche = letzte Saison-Woche für das Hotel. Das Hotel war wirklich besser, als das es die Bewertungen hier vor unserem Urlaub vermuten ließen. Schneller und freundlicher Check-In, die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht, am Abreisetag auch wieder abgeholt. Das Restaurant war noch für unser spätes Abendessen mit dem kompletten Angebot für uns geöffnet. Tischplazierung durch den Restaurant-Leiter für die ganze Woche. VP+ gebucht, d.h. 1 Flasche Rot-oder Weißwein und eine Flasche Wasser zu jedem Mittag-und Abendessen. da kann man nicht meckern. Wir konnten auch sehen, das zwei Personen je eine Flasche Rot und Weiß bestellt haben. Für noch mehr gibt es die Bar. Das Essen hat überwiegend geschmeckt, wir fanden immer etwas zum Sattwerden. Das Zimmer (1802) war relativ klein, aber mit allem Nötigen ausgestattet. Bad mit Gebrauchsspuren ganz o.k., die Zimmerreinigung leider nicht. Waschbecken, Armaturen und Spiegel nicht geputzt, die Fliesenböden wohl auch nicht durchgewischt. dafür täglich Handtuchwechsel und die Bettwäsche war sauber. Wie im Süden üblich, nur ein Laken zum Zudecken. Wir haben zudem die Decken genutzt. Unbedingt Meerblick buchen, Blick vom Balkon (mal nicht mit den üblichen Plaste-Stühlen) über das Meer, Blick nach Links Sonnenaufgang und Blick nach Rechts entlang der Küste. Phantastische erhöhte Lage. Hotel am Hang gebaut, teils steile Wege und einige Treppen, Fahrstuhl von Ebene 2 (ganz oben), über Lobby bis Ebene -1 zum Restaurant. Gebucht Ausflugspaket, Ausflüge von Berge&Meer gut verteilt. Sa. Anreise,So. Reiseleiter, Mo., Mi., Fr. die Ausflüge, Di. und Do. frei, Sa. Abreise. An den freien Tagen einmal den kostenlosen Shuttle-Bus (8 Pers.) nach Taormina genutzt, einmal den öffentlichen Bus (Haltestelle vor dem Hotel !!!) nach Messina. Tip: Nach Messina zeitiger Bus empfohlen, da letzte Rückfahrt bei uns 15:30 Uhr. Aussenanlagen des Hotels sehr üppig beflanzt und gepflegt, Treppen und Wege i.O. Tip: das Lunchpaket für die Ausflüge zum Frühstück mitnehmen und den Belag nach Belieben verbessern - rutscht besser. Wer nicht an den organisierten Ausflügen teilnehmen möchte, nimmt sich einen Mietwagen, nutzt den tägl. angebotenen Shuttle nach Taormina oder den öffentliche Bus ab Haltestelle vor dem Hotel. Wir haben so in dieser einen Woche von Messina (Bus) über Taormina (Shuttle) und mit den Ausflügen zum Ätna, zwei Bergdörfern und Catania/Syrakus fast die ganze Ostküste Siziliens gesehen. Unser Fazit: trotz oder auch wegen seiner Alleinlage auf dem Kap eine Reise wert.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht