Michael & Michaela (46-50)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, nur leider eingeschränkt

Schlecht

Sehr gute Anlage mit schönem Pool; Lage direkt am Strand; in der Nähe des Hotel gibt es nichts; Taxi nötig für Unternehmungen (Festpreise: ohne Air-Condition bestellen, ist deutlich billiger!); Personal freundlich, versteht aber oft kein Englisch und sagt einfach "ja", ohne etwas zu verstehen und dann passiert nichts; Zimmer sauber; täglicher Wäschewechsel; ohne AI sehr teuer (Drinks etwa 2 mal so teuer, wie in Deutschland, z. B. Campari-Soda umgerechnet 12 Euro!). Strand ist Klasse!! Liegen können in der hauptsaison am Strand und am Pool schnell knapp werden; wir waren in der Nebensaison-war kein Problem. Wenn Kongress stattfindet, dann findet man 2-3 Tage keinerlei Ruhe, da dann (wie bei uns passiert) die gesamte Nacht hindurch Bühnen und Events aufgebaut werden oder stattfinden mit ohrenbtäubender Musik und Krawall bis z. Teil 4 Uhr morgens. Die üblichen Indien-Reisevorbereitungen sind erfordelich; Check-in am Flughafenb in Goa ist wie überall in Indien ziemlich nervig und chaotisch. Fazit: recht gutes Hotel zum badeaufenthalt und wie bei uns zur Entspannung nach einer Rundreise; der Lärm durch den Kongeress wertet den durchaus guten bis sehr guten gesamteindruck deutlich ab und zwar bis zur Nicht-Weiterempfehlung.

• Zimmer mit Poolblick können durch den Poolbetrieb laut sein. Der Aufpreis für die Deluxe-Zimmer öloht sich: Unterbrinmgung mit Golfblick verlangen, dann hat man Ruhe und Meerblick (beste Zimmer: New Wing, 1. Etage, Golfblick - sind aber nur 6 Zimmer - im EG hat man keinen Meerblick); Wir hatten diese Zimmer-lohnt sich; Bademantel + Latschen; täglicher Wäschewechsel; Zimmer sauber; Wenn Kongress, dann viel Lärm die ganze Nacht (bei uns 3 Nächte) bis morgens 4 Uhr (Schlaf unmöglich); deshalb trotz allen anderen guten Dingen --> Buchung für Ruhe ist Glückssache und deshalb (nur deshalb) würden wir dieses Hotel nicht wieder buchen!

• Mehrere restaurants, Casino (nur Automaten), kleine Disco, Essen hervorragend; Frühstücksbuffet ist eines der besten, welches wir weltweit erlebt haben; Qualität der Speisen (auch an den Buffets) ist hervorragend mit sehr großer Auswahl und Live-Cooking-Stationen. Restaurants außerhalt gebuchter Verpflegung (Halbpension oder AI) sehr sehr teuer.

• Service sehr gut; Achtung! Keine laundry abgeben-uns wurde die komplette abgegebene Kleidung völlig versaut-Kompensation: schlappe 1600 Rupien-hätten die auch behalten können. Check-in und Check-out sehr gut und schnell; Zimmer sauber. Housekeeping dauert bei Anfragen (unsere Minbar war defekt: Austauschdauer 2 Tage).; Beschwerden (hier wegen Lärm) werden entgegengenommen-es passiert aber nichts. ca. 60 % des Personals spricht Englisch; das gesamte Personal ist aber immer freundliche und hilfsbereit. Hohe nebenkosten: Billard 200 Rupien pro Stunde, Drinks sehr teuer!

• Gut
  • Einsame Lage direkt am Strand-die Lage ist einsame Spitze für Entspannung (vorrausgesetzt es findet nicht gerade ein Kongress im Hotel statt)! nichts drumherum; nächster Ort Varca lohnt nicht! Besser Cavalossim-aber viel Tourizeug zum Einkaufen. Taxi ohne AC kostet 500 Rupien plus 50 Rupien pro Stunde Wartezeit. Margao als nächste größere Stadt lohnt nicht-viel Dreck. Ausnahme: der überdachte Markt (gut: Gewürze und Kaffe und Tee). Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde

• Gut

Alle üblichen Wassersportarten, Billard (Snooker), Disco, Casino, Poolbar, Strandrestaurant, Strandbar,; Wasserqualität im Pool und in der See sehr gut (im Merr: Vorsicht vor Strömungen, sagt aber einem keiner!!); Liegen-siehe oben, gute Handtuchversorgung, keine Kinderberteuung; sehr, sehr gute Massagen- und Aryuveda-Behandlungen (teuer!), Yoga-Übungen

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Michael & Michaela