Wiebke (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Arbeit
Ok, wenn man den Spartipp bucht

Schlecht

154 Zimmer, teilweise mit Meerblick auf 8 Stockwerke verteilt. Etwas älter wenn auch recht frisch renoviert. Leider scheint es ein Geruchsproblem auf vielen Zimmern zugeben. Mit der Sauberkeit gab es kein Problem. Es gibt einen Swimmingpool, 2 Bars, Konferenzräume. Es war ein gemischtes Publikum, vom Geschäftreisenden bis zum Strandurlauber. Mehr Einzelpersonen oder Reisegruppen als Familien.

• Etwas kleine Zimmer, recht sauber, Möbel und Dekoration teilweise neu. Klimaanlage, TV, Telefon, Fön vorhanden. Anzahl der deutschsprachigen Sender :2 (RTL und SuperRTL). Die Zimmer sind hellhörig vorallem was auf dem Flur geschieht bekommt man mit. Nicht zuvergessen die Klospülungen im ganzen Haus. Die Geruchsbelästigung war auch nicht zu verachten, offensichtlich gab es wohl keine U-Rohre an den Ausgüßen.

• Gut ich bin ein Rührei und Speck Fan und das gab es reichlich. Die Auswahl an Brötchen, Marmelade, Müsli war einem 4 Sterne Hotel nicht angemessen. Das Obst zum Teil aus der Dose. Zum Abendessen kann ich mich nicht äußern.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und sprach Englisch. Wir haben uns über das Hotel einen Mietwagen buchen lassen und eine Tisch im Fado Restaurant. Beides war kein Problem. Das Personal im Speisesaal war etwas unmotiviert und sprach weniger gut Englisch. Da wir ein Angebot 7 für 5 Tage gebucht hatten, war Preis Leistung O. K. Wenn man mehr zahlt kann man sich schon ärgern.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Carcavelos. Etwa 300m von einer schönen Strandbucht entfernt an der sich viele Einheimische Wellenreiter tummeln, hat das Hotel vom Frühstücksraum aus einen unbezahlbaren Blick auf das Meer. Ganz in der Nähe des Hotels findet sich ein sehr neuer Hotelbau Namens Riviera, der zumindest von außen um einiges ansprechender aussieht als das Praia Mar. Dafür fehlt im der Meerblick. Im Gebäude des Riviera Hotels versteckt sich noch ein großer Supermarkt, sowie eine kleine Einkauspassage. Auf einem kleinen Platz zwischen den Hotels gibts es einige Restaurants. Ebenso an der Uferpromenade, wo man im Sommer bestimmt gut einen Cocktail schlürfen kann. Zum Bahnhof von Carcavelos sind es etwa 500m leicht ansteigender Weg. Die Züge nach Lissabon fahren alle 20 Minuten und ein Ticket kostet 1, 60€. Vorsicht wer zwischendurch in Belem aussteigen möchte: nicht jeder Zug hält dort! Die Fahrt Nach Lissabon dauert 30 Minuten. Fähert man in die andere Richtung gelangt schnell nach Estoril und Cascais. Für die Fahrt vom Flughafen muss man 1 Stunde veranschlagen.

• Geschäftsreise

Es gab wohl Tagungsräume, einen Außenpool (der im März noch nicht geöffnet hatte) und Internetzugang.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Reisegrund:Arbeit