- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Sauberkeit ist hervorragend, die Lage direkt am Sandstrand von Konakli ebenfalls. Aber der Rest läßt zu wünschen übrig.
Das Hotel ist zwar schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber es wurde wohl etwas renoviert und saniert, so dass wir uns nicht beklagen konnten. Die Betten waren ok und alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Es gab sogar 4 deutsche TV-Sender, aber die TV-Größe entsprach eher einem IPad als einem Fernseher.
Das Gute vorweg - es gab jeden Tag einen anderen Fisch. Mal eher günstigen aber auch teuren Lachs. Der Rest war wohl eher auf das typische russische Publikum ausgerichtet. Viel Kuchen und Hammelfleisch, was nun gar nichts für uns ist. Wir haben uns zum Frühstück sogar unser eigenes Weißbrot mitgebracht, weil es dies einfach nicht angeboten wurde. Die Bar verdiente ihren Namen nicht, denn ausser BIer und Gin Tonic gab es eigentlich nichts anderes. Achja, Wodka natürlich noch für die Russen.
Der Reinigungsservice war sehr gut, aber jetzt zum eher schlechten Teil: Bei Ankunft im Hotel um 20:40 Uhr gab es kein Essen mehr für uns. Auch auf ausdrücklichen Hinweis, dass wir 13 Stunden unterwegs waren und nur eine Kleinigkeit (Suppe mit Brot o.ä.) möchten, wurden wir eiskalt abgebügelt. Wir hätten ein paar Sandwiches haben können - gegen Zahlung von umgerechnet etwa 5,00 € je Stück. Wir haben dankend abgelehnt. Das Personal insgesamt war eher lustlos, sowohl an der Bar, im Restaurant, am Pool, die Animateure usw. Lag wohl daran, dass wir in der Nachsaison da waren.
Uns sind die doch recht langen Fahrten vom Flughafen nach Konakli nicht neu, daher können wir die 130km Fahrt mit dem Mietwagen zum Hotel nicht als Mangel einstufen. Ca. 500m fussläufig befinden wir uns bereits im Zentrum von Konakli mit allen vorstellbaren Einkaufsmöglichkeiten. Mittwochs ist immer Markttag in Konakli - ein MUSS für jeden Obst- und Gemüseliebhaber. Wer es noch umfangreicher möchte, kann mit dem Bus (1 Euro je Fahrt) ca. 25 Minuten bis ins Stadtzentrum nach Alanya fahren. Restaurants haben wir nie besucht (All Inklusive) und Ausflüge haben wir bereits jahrelang alle mitgemacht, daher keine Bewertung möglich.
Praktisch nicht vorhanden. Wir haben das Hotel extra nach den angeblichen Freizeitaktivitäten gebucht, aber weder Volleyball oder Wasser-Polo fanden statt. Die Fitnessgeräte waren größtenteils defekt, aber die nervigen Verkäufer von Massagen versuchten immer wieder - erfolglos - ihr Glück bei uns.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Karsten |