Julia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Netter Badeurlaub für mittelhohe Ansprüche

Das Hotel war insegsamt in Ordnung. Mit 6 Stockwerken kein Riesenklotz aber auch nicht gerade klein. Unser Zimmer (normales Doppelzimmer) hatte einen kleinen Balkon, von dem man um die Ecke das Meer sehen konnte. Zimmer war ordentlich eingerichtet und auch das Bad war in Ordnung (große Dusche!). Das Bett wurde jeden Tag gemacht, das wars aber auch schon fast. Wer es mit der Sauberkeit sehr genau nimmt, könnte sich hier daran stören. Sehr störend fanden wir allerdings den Geruch, der aus dem Abfluss kam. Die Balkontür war daher immer offen zum Lüften. WLAN konnte man relativ günstig dazubuchen, allerdings hatten wir auf dem Zimmer keinen Empfang. Der Speisesaal war groß und nett eingerichtet und beleuchtet, allerdings war es auch hier nicht immer blitzeblank. Die anderen Gäste waren einige Deutsche, aber hauptsächlich Russen, die jedes Klischee erfüllt haben. Von Großfamilie über Paare bis Renter war alles vertreten. Der Oktober ist noch warm genug zum Schwimmen und auch für den ein oder anderen Sonnenbrand. Es regnet durchschnittlich 5 Tage im Oktober, davon haben wir 5 erwischt. Heftige Unwetter, Starkregen und rote Flagge am Strand haben uns aber nicht vom Schwimmen und Spaßhaben abgehalten.

• Das Zimmer hatte Balkon, TV, Klimaanlage, Fön, kleinen Kühlschrank und gebührenpflichtigen Safe.

• Gegessen wurde im großen Speisesaal mit Buffet (all inclusive). Außerdem gab es eine Bar im Poolbereich und eine Bar am Strand. Das Essen war größtenteils gut, allerdings oft sehr fettig oder viel zu süß. Aber man hat immer irgendwas gefunden, das einem geschmeckt hat. Der Saal ist nett beleuchtet, allerdings geht pünktlich um 10 Uhr das Licht aus. Das heißt dann so viel wie "Das Frühstück ist beendet. Geh raus!"

• Die Hotelmitarbeiter waren größtenteils freundlich. Die meisten sprechen die wichtigsten Brocken Deutsch, aber wenn man etwas spezifischer wird, kann es schwierig werden, denn Englisch konnte kaum einer. Die Zimmerreinigung ließ zu Wünschen übrig. Ich glaube das Bad wurde innerhalb einer Woche nicht wirklich geputzt. Man könnte sich daran stören.

• Der Strand befindet sich direkt an der Hotelanlage und ist gut zum Schwimmen und Sonnen geeignet. Vom Flughafen Antalya waren es ca 2 Stunden Fahrt. Mit dem Bus ist man in knapp 30 Minuten in Alanya. Da sich das Hotel in einem Vorort befindet, sind Nightlife und Restaurants eher weniger vertreten, allerdings bietet das Hotel jeden Abend Aktivitäten. Einkaufen kann man in Konakli selbst.

Die Angebote halten sich (zumindest im Herbst) in Grenzen. Es wurde zwar zB Zumba angeboten, aber das war nicht der Rede wert (zwei Animateurinnen sind 15 Minuten rumgehüpft). Jeden abend gab es Minidisco und danach irgendwas für die Erwachsenen (zB Karaoke, Bauchtanz usw). Die Pools waren in Ordnung, nur sehr kalt. Der Strand war ganz schön, allerdings nicht besonders sauber und aufgeräumt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014