Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Carolin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir haben es uns besser vorgestellt.

Vorab: Dieses Hotel ist zu 95% in Russischer Hand. Die Altersgruppen waren sehr gemischt, Es war zwischen 25 und 70 alles dabei, den größten Teil machen Eltern mit Kindern aus. Wen das allerdings nicht stört, kann dort einen netten Urlaub verbringen. Das Hotel mit direkter Strandlage ist eindeutig ein großer Pluspunkt für die Anlage. Liegen sind ausreichend vorhanden, zusätzlich festes Stoffdach für Schatten installiert. Eine Strandbar ist vorhanden, kleine Snacks wie Hamburger und Hot Dog können ebenfalls zwischen 12 und 15 Uhr geholt werden. Die Gartenanlage ist recht großzügig und durchaus ausreichend. Das Hotel verfügt über 2 Pools und ein Kinderbecken. Zusätzlich gibt es 2 Rutschen. Ein Hoteleigener Hamam- und Spabereich ist vorhanden und zu empfehlen. Besonders ist eine Bootsfahrt zu empfehlen. Im Hafen von Alanya kann man sich die großen Boote und das Angebot anschauen. Eine Blaue Reise ist sehr empfehlenswert, Kosten pro Person ca. 40 bis 50€, aber auch eine 5 Stündige Fahrt an die verschiedenen Höhlen ist bereits für 20€ verfügbar und ebenfalls sehr schön.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war durchaus okay, der Schrank ist für 2 Personen etwas knapp, aber man kann sich arrangieren. Im Bad gibt es leider keine Belüftung, außerdem sind sie recht Hellhörig. Flatscreen TV ist Vorhanden, die Minibar dagegen nicht (nur ein leerer Kühlschrank) Klimaanlage ist vorhanden, alle Balkone gehen Richtung Meer. Wir hatten ein Zimmer recht weit hinten im 6. Geschoss zur Seite den anderen Hotels. Ruhig ist es demnach nicht, aber mit geschlossener Balkontür zu machen. Safe war vorhanden, musste allerdings gemietet werden (13,50€ für 9 Tage)

• Schlecht
  • Es gibt ein Hoteleigenes Restaurant, das wir mit AI genutzt haben. Getränke wie Cola, Fanta, Bier und Wein gibt es an der Bar neben dem Buffet. Zusätzlich kann man sich mit Tee, Kaffee, Wasser oder "Fruchtlimonaden" (ich empfand es eher als Zuckerwasser mit Farbe) selbst bedienen. Zum frühstück gab es bei uns aus dem Warmbuffet gebratene Würstchen, Milchreis und meist Kartoffel (als Bratkartoffeln, Kartoffelecken u.ä.) zusätzlich gab es, meist im täglichen Wechsel, entweder Rührei oder Pancakes. Marmeladen waren ausreichend vorhanden, frisches Brot und Brötchen konnte man bei bedarf auch aufbacken. Butter, Salat, Wurst und Käse waren am Kaltbuffet vorhanden. Mittags war die Auswahl am Kaltbuffet ähnlich, das ändert sich auch zum Abendessen kaum. Das Warmbuffet war vielfältig, allerdings fehlten oft allerlei Gewürze, um auch nur annähernd als landestypisch durchzugehen. Oft auch nicht warm und meist durch die russischen Touristen großflächig abgeräumt. Wir persönlich haben uns abends öfter dazu entschieden, in Alanya essen zu gehen. Natürlich wird man satt, aber das Essen selbst erfüllt eben nur diesen Zweck. Einziges Highlight: Einen Döner-ähnlicher Spieß wurde 1 Abend frisch gegrillt, war eine Art Hühnchengyros, was wirklich lecker war. Bars gab es im Restaurant während der Öffnungszeiten, Sonst eine Bar am Pool, weche bis 23 Uhr AI Alkohol ausschenkt. Am Strand ist die Bar zwischen 11 und 18 Uhr geöffnet, danach in Form von Diskobar ab 23 wieder geöffnet, allerdings nicht mehr mit AI, sondern Getränke gegen Bezahlung.

• An der Rezeption wird deutsch gesprochen, am Strand sieht das zwar anders aus, aber ist für die Getränkebestellung auch nicht unbedingt von nöten. Die Zimmermädchen waren sehr zuvorkommend. Handtücher wurden beinahe täglich getauscht und das Zimmer wurde 1a gereinigt. Für ein kleines Trinkgeld wurde uns mit Handtüchern auch mal ein Schwan oder ein Herz geformt. Einen Wäschereiservice gibt es, wurde von uns allerdings nicht genutzt. Das Servicepersonal beim essen war beinahe schon ÜBERMoTiTIVIERT, da uns das 1 oder andere mal der Teller mitsamt Besteck in den letzten Essenzügen schon abgeräumt wurde.

• Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel ist je nach Zwischenstopps mit Fahrtzeit von 2 - 2,5 Stunden zu rechnen. Das Hotel liegt ca. 3 Fußminuten von der Hauptstraße entfernt. Dort kann man die Kleinlinienbusse (Dolmosch) nutzen, Alanya ist in ca. 15 Minuten zu erreichen, Konakli in anderer Richtung in 5 Minuten. (Straßenunterführung vorhanden). Shopping in Hotelnähe ist, abgesehen von der Apotheke, nicht zu empfehlen, da die Auswahl nur klein ist und überteuert. Dafür dann lieber nach Alanya fahren. Vorsicht hier: Handeln ist ein muss. Die meisten gehen nochmal 20 bis 30% runter mit dem Preis. Allerdings nicht unbedingt von jedem die Einladung zum Tee annehmen, wenn man nicht an der Ware interessiert ist. Für Souveniers sollte man allerdings unbedingt in den Laden neben dem Frisör und der Wechselstube schauen, dort findet man neben den typischen Kleinigkeiten auch sehr stilvolle Souveniers. Ausflüge sind im Hotel buchbar, mit Reiseveranstaltern außerhalb der Anlage sind einige Mitreisende sowohl mit der Quadsafari, als auch mit dem Wildwasserrafting sehr unzufrieden gewesen. Alanya VIP Reise wurde von alltours für 49€ angeboten, ist sehr zu empfehlen, allerdings sollte man das an einem nicht so heißen Tag einplanen.

Animation war super, Tagsüber konnte man sich Sportlich betätigen mit Sportübungen am Strand, manchmal im Wasser, Volleyball, Dart, Wasserball u.ä. Trotz dieser Auswahl empfand ich die Animateure niemals als Aufdringlich, wenn sie um Mitmachen fragten. Abends wurde erst eine Kinderdisko veranstaltet, danach für Erwachsene abwechslungsreich gestaltet, z.B. mit Bingo, Mr. und Mrs. Caretta-wahlen und anderen Shows. Ebenfalls ein lustiger Clubtanz wird aufgeführt, mitmachen ist allerdings kein Muss :) Pool haben wir nicht genutzt, da es dort durch Musik etwas für unseren Begriff von Urlaub etwas zu laut war. Der Strand war ohne Musik, das Wasser war mit 23° sehr angenehm, große Felsen wurden entfernt, es wurde ein grober Sandstrand geschaffen. Im Wasser ist es doch sehr steinig und deshalb mit Vorsicht zu betrachten. Duschen zum abspülen des Meerwassers sind vorhanden, Kostenlose Liegestühle und Schatten ebenfalls.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise