- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Aufbau des Hotels ist ganz nett, alles etwas älter und vergammelt - aber für 3 Sterne in Tunesien war das zu erwarten. Da die Türen nicht mehr dicht schlossen, war es zeitweise recht hellhörig - wir hatten das letzte Zimmer auf dem Flur - von daher Glück - leider über dem Eingang zur Disco. Die Fenster waren auch nicht gerade als Schallschutz ausgelegt. :-) ... die Lobby im Hotel war kühl aber zweckmäßig. Bei Regen (ja auch in Afrika regnet es - während in Deutschland tropische Temperaturen herrschen) war das Dach nicht dicht. Aber man konnte es aushalten. Die Anlage ist nicht besonders weitläufig, der Pool und die Liegewiese sind OK. Die morgendlichen Bahnen waren gesichert. Wir hatten AI gebucht und würden das wohl eher nicht mehr machen. Die Getränke an den Bars schmeckten alle sehr nach Chlor. Von daher war es mit Bier noch am besten auszuhalten *hicks*. Cocktails und Longdrinks wurden nur mit einheimischen Alkoholika kostenlos ausgeschänkt - etwas schwierig ist es da zu sagen, was man will, wenn man es nicht kennt. Nach zwei Tagen haben wir unser eigenes Wasser aus einem Supermarkt getrunken. Wer Italiener mag - wird dieses Hotel lieben. Das Hotel war fest in italienischer Hand - 90 % Italiener. Das heißt, dass die Animation auch nur italienisch war. Wir haben die meiste Zeit im Schwesterhotel "Sun Beach" verbracht - hier war die Animation und das Showprogramm genial und immer in mindestens 4 Sprachen. Die meisten Gäste waren Familien mit Kindern. Das schönere Hotel ist eindeutig das Sun Beach. Dort war das Programm immer topp, die Animateure super und der Strand und auch das Hotel sehr gepflegt. Wer aber nicht allzuviel erwartet hat im Hotel Sun Garden bestimmt eine schöne Zeit. Unsere Empfehlung: Nicht lange fackeln und zur Abendgestaltung ins Schwesterhotel tingeln. Es lohnt sich. Im Hoteleigenen Hammam lässt es sich durchaus aushalten. Die Behandlung war ok, allerdings kürzer als angekündigt.
Die Möbel waren alt und bemalt aber ok. Das Bad war etwas gewöhnungsbedürftig. Danke an Sagrotan. :-) .... die Kloschüssel hatte einen mächtigen Sprung und der Duschvorhang war auch nicht gerade das, was man als europäischer Hygienefetischist mag. Aber es ging schon, man musste ja nicht mit ihm kuscheln. :-) Die Matratzen waren superhart - besser als durchgelegen. Die Zimmer waren anders als in der Hotelbeschreibung abgebildet und beschrieben. Die Größe war ok, es war alles da und einigermaßen sauber. Der Zimmersafe konnte locker unter den Arm geklemmt werden, dafür auch noch 10 € für eine Woche zu bezahlen war ganz schön vermessen. Da unser Zimmer das letzte auf dem Flur war, konnten wir in den Garten (mit Pool) schauen und den Parkplatz sowie die Hauptstraße einsehen. Ein Blick auf`s Meer war möglich - dazwischen lag der Garten vom Hotel Sun Beach mit dazugehöriger Müllkippe.
Im Hauptrestaurant des Hotels waren die Speißenangebote immer reichlich und lecker. Tunesische Gerichte standen immer zur Verfügung, darüber hinaus Pasta, Fleisch und Gemüsegerichte und überwiegend italienisch angehauchte Essen (entsprechend der Gästestruktur). Es gab immer frisches Obst. Den Kaffee haben wir nur einmal probiert und sind dann großzügig zu Kakao und Tee übergegangen.
Durch die Bank können wir sagen, dass alle Mitarbeiter super nett und bemüht waren. Auch ohne vorher großes Trinkgeld zu geben. Die Freundlichkeit erschien teilweise aufgesetzt. Die aufdringliche Art der Tunesier setzt sich bedingt auch im Hotel fort. Vor allem am Tag der Ankunft. Das Zimmermädchen hat sich sehr um Ordnung bemüht (vielleicht lag das am Trinkgeld, das wir gleich zu Beginn gegeben haben). Die Verständigung war selten ein Problem.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße und ist ungefähr 500 m vom Privatstrand des Schwesterhotels Sun Beach entfernt. Der Spaziergang dort hin ist kein Problem. Nach Hammamet ist es zu Fuß eine gute Stunde - mit dem Taxi 10 Minuten (4 Dinar). Der Fußweg ist nicht unbedingt zu empfehlen - es sei denn man ist auf einen Kulturschock und interessante Gerüche aus. Innerhalb der Hotels (Sun Garden und Sun Beach) gibt es kleine Boutiquen und man kann sich dort mit allem Notwendigen versorgen. Der Transfer zum Flughafen ist in 1 bis 1/2 Stunden möglich. Ausflüge nach Hammament und Nabeul sind ganz nett. Auf den Märkten wird man penetrant angesprochen. Wir haben die Erfahrung gemacht, es ist besser mit in den Laden zu gehen und dann zu sagen, dass einem nichts gefällt und man nichts kaufen will, als vor dem Laden mit dem Verkäufter herumzustreiten. Also nur Mut. Männer, die weiblichen Urlauberinnen Ihr "tunesisches Wohnhaus" zeigen wollen, sind mit Vorsicht zu genießen. Einwurf:" Komm Frau - ich zeige Dir mein tunesisches Haus" ....
Die Animation war ausschließlich italienisch. Von daher absolut ungenügend. Wir waren aus diesem Grund tagsüber im Sun Beach-Hotel und haben dort an den Animationen teilgenommen. Liegestühle und Sonnenschutz waren manchmal knapp. Der Pool war in Ordnung - wir denken er war sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |