Das Park Hotel in Bijela, Montenegro hat 254 Zimmer und bietet zumindest für deutsche Touristen nur all inclusive an. Im Untergeschoss befindet sich der indoor-pool und der Kids-Club der französischen Animateure, im Erdgeschoss ist die Rezeption, der Speisesaal, ein französisches Reisebüro und ein Souvenirladen, aber auch Zimmer. Bis zum 6. Stock gibt es Zimmer, im 7. Stock befindet sich das Spa. Das Haus ist definitiv behindertenfreundlich. Es gibt mehrere Treppenhäuser, mehrere Lifte und mehrere Türen nach draußen, die man teils aber von draußen nicht öffnen konnte. So war man ausgesperrt. In der ersten Wochenhälfte waren die deutschen Gäste in der Überzahl, meistens ältere Semester, ab der Wochenmitte kam eine französische Invasion, meistens junge Familien mit Kindern.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher schlecht
Unser Zimmer lag im 6. Stock mit seitlichem Meerblick, hatte eine akzeptable Größe, Balkon, viel Stauraum im Schrank, Klimaanlage (die wir zu dieser Jahreszeit nicht brauchten), Kühlschrank, einen winzigen Safe ohne Anleitung, wie man ihn öffnet. (Wir haben aber nicht nachgefragt, wie man ihn nutzen kann, weil meine Kamera sowieso nicht hineingepasst hätte), Telefon, Regendusche, Fön, einen Heißwasserkocher. Als erstes Hotel in meinem Leben war hier die Kofferablage breit genug, dass 2 Koffer drauf passten, allerdings war die Ablage nicht tief genug, so dass die Koffer mehrmals auf den Boden fielen. Wir mussten die Fernbedienung für das TV-Gerät an der Rezeption erfragen. Der TV-Empfang war ständig gestört. Das Bild und der Ton waren oft verzerrt. Außer ARD, gab es für deutschsprachige Gäste noch ARTE, RTL Austria, RTL2 Austria und Super RTL Austria. Die Kaffee-/Teestation auf dem Schminktisch wurde nie nachgefüllt, Milch und Zucker fehlten sowieso und auch die benutzten Tassen wurden nicht gegen saubere getauscht. Ein 2. Mülleimer wäre hier praktisch gewesen für benutze Teebeutel, hölzerner Teelöffelersatz etc.. Man musste wegen jedem Schnipsel ins Bad laufen. Von den Nebenzimmern oder vom Lift haben wir nie etwas gehört. Nur der Straßenlärm war sehr laut bei geöffneter Balkontür.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Es gab einen großen Speisesaal, in dem auch das Buffet aufgebaut war. Die Auswahl war bombastisch. Neben dem Hauptsaal, gab es noch einen Seitenraum, eine Art Wintergarten und natürlich die Tische an der frischen Luft. Der Andrang war sehr unangenehm und wir sind grundsätzlich etwas später zum Essen gegangen und haben uns in den Nebenraum gesetzt. Es gab zum Abendessen auch immer eine Theke mit landestypischen Sachen. Fast alles war in 4 Sprachen beschriftet. Leider waren viele Gerichte und auch die Suppen nur lauwarm.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Erlebnistipps erhalten
- Ja
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Wir haben an der Rezeption englisch gesprochen. Mit deutsch hatten einige Damen dort Schwierigkeiten. Als wir ankamen waren aus 4 Bussen die Gäste angereist und standen bis zur Tür raus. Unser Zimmer war noch nicht fertig, aber die Damen haben die Massen souverän bedient. Der Check-In hat also etwas gedauert. Die Hilfsbereitschaft des Rezeptionspersonal war sehr gut. Wir bekamen ohne Probleme eine 2. Zimmerkarte. Das Personal im Speisesaal hat zügig, freundlich und leise gearbeitet. Die Putzfrau, die zuständig für die Zimmer war, war allerdings eine Katastrophe: Kurz das Laken glattgezogen, die Duschwände abgewischt, durchgekehrt und fertig. Trotz eines großen Schildes, um Wasser zu sparen nur die Wäsche zu waschen, die auf dem Badboden landet, wurden die Hand- und Duschtücher täglich gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden geworfen hatten. Bettwäschewechsel fand überhaupt nicht statt. Am Ende der Woche waren alle Oberflächen inklusive des Telefons ziemlich staubig.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitEher gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- warm
Es gab 2 überdachte Tischtennisplatten sowie einen Außen- und einen Innenpool. Das war’s. Für die französischen Gäste gab es ein Animationsteam. Ich habe deren Programm gesehen, konnte aber nicht feststellen, wo da eine Bühne war. Das Meerwasser war glasklar, aber genau wie der Außenpool/Planschbecken noch zu kalt. Im Kellergeschoss gab es einen Pool mit wärmerem Wasser, den wir täglich benutzt haben. Auf der Meerseite gab es eine aufgeschüttete Plattform mit zig kostenfreien Liegestühlen. Die Sonnenschirmständer waren noch leer. Es gab auch keinerlei Wassersport. Im Erdgeschoss befand sich ein Souvenirladen und ein französisches Reisebüro. Es gab einen schönen kleinen Garten neben dem Hotel, in dem es zu dieser Jahreszeit herrlich nach Jasmin roch. Einen Spielplatz haben wir nicht gesehen. Kinder hatten an einem Tag die ganzen begehbaren Flächen um die Pools vollgespritzt. Das Wasser stand da mehrere Zentimeter hoch. Niemand vom Personal hat das weggewischt und so bin ich mehrmals auf dem Weg zum Pool gerutscht und beinahe gestürzt.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Das Meerwasser war glasklar, aber noch viel zu kalt. An 2 Tagen kam für ein paar Stunden die Sonne raus und wir haben uns auf die kostenlosen Liegen gelegt. Das war's.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Es gab wohl eine Busverbindung alle 30 Minuten. Kostenpunkt 1,50€ pro Richtung, haben wir aber nicht benutzt.