Kein 4* Hotel. Mehr Selbstbedienung geht nicht! Badeplataeu für ältere Leute, die z.T. 90 % ausmachten eher ungeeingnet, da mit Leitereinstieg. Liegen waren genug da. Strandzugang nicht schön, schadhafte Straßenabschnitte und Unfalltreppe zum Strand. Hotel steht zwischen 2 Straßen, eine z.T. sehr befahrene Straße, da sie zur Fähre und weiter um die Bucht führt. Zimmer waren das einzige was i.O. war, gute Betten, super geschlafen. Offener Badezimmerbereich, etwas gewöhnungsbedürftig. Eine Toilette im Bereich der Rezeption bzw. Eingangsbereich findet man nur zufällig, denn Hinweisschilder gibt es dafür keine. Ist in der Nähe vom Fahrstuhl links, unterhalb in einer Ecke. Die allzu positiven Bewertungen hier kann ich nicht nachvollziehen, sieht mir Fake aus. Haben mit vielen deutschen Gästen gesprochen, davon waren die meisten gleicher Meinung wie wir. Eine Touristin hatte nach 1 Woche immer noch keine funktioniere Dusche.
Die Zimmer waren sehr schön. Betten einwandfreie Matratzen, konnten gut schlafen. Offener Badezimmerbereich war etwas gewöhnungsbedürftig. Dusche und Toilette jeweils mit Tür, zum Waschbecken hin offen. Dusche war für Leute bis ca. 60/65 i.O., aber für ältere und das waren die meisten (einer 89 Jahre) und gehbehinderte sehr gefährlich. Man konnte sich nirgends festhalten. Badewannen gab es keine. Der Balkon war auch nicht das Wahre. Trennung zum nächsten Zimmer war sehr dürftig, man sah jeden, der nebenan saß. Balkonmöbel waren aus Eisen oder Metall, zum Aufhängen gab es nichts. Kleiderbügel gab es viel zu wenig, wir hatten ganze 4. Haben an der Rezeption noch welche angefordert. Zum Zudecken gab es nur 2 zusammengenähte Bettlaken und uns hat in der 1. Nacht gefroren. Keine Decken im Schrank. Auf Nachfrage haben wir dann auch diese bekommen. War sehr unkompliziert. Die Betten wurden nicht, wie man es von anderen Hotels kennt, nicht schön gemacht. Sah ziemlich komisch aus. Das Schlafzeug wurde garnicht angefaßt und lag noch so da, wie man es morgens ausgezogen hat. Von Verschönerungen auf den Betten ganz abgesehen. Fernsehen war gut, man hatte 500 Kanäle oder mehr.
Von dem Essen und alles was dazu zählt waren wir ziemlich enttäuscht. Es war wie in einem Bahnhofsvorsaal, alles offen, keine Tischdecken, Holzstühle (auf den saß man zwar gut, aber paßt nicht in ein 4* Haus. Man wurde nicht bedient, man war bedient, wenn man das sah. Alles mußte man alleine machen. Es wurden die Tische nur 1x eingedeckt und dann nie wieder, dann mußte man sich alles selbst besorgen, Besteck, Servietten , Teller. Am Essen mußte man lange anstehen, Auswahl war eintönig, zuviel Fleisch, viel zu wenig Fisch (wo doch das Meer gleich daneben ist). Kein Gemüse, was man als solches bezeichnen könnte. Zum Frühstück gab es nur eine Sorte Brötchen, (manchmal vom Tag zu vor) das kann nicht sein. 3 Sorten Marmelade (immer die gleichen, manchmal ohne Schilder, da wußte man garnicht was es war), Brot gab es noch. Buffett war sehr eintönig, keine Auswahl an Obst, nur immer vorwiegend Melone, jeden Abend, Weintrauben und Äfpel. Nachtisch war auch wenig Auswahl. Kaffee mußt man sich am Automaten holen, sowie Tee in jeder Form . Wein und verschiedene kalte Getränke auch vom Automaten, schmeckten sehr süß und waren verdünnt. Der Wein war sehr sauer. Die Servicekräfte hatten nur mit Ausräumen und Abräumen zu tun, aber nicht mit bedienen.
Das Personal an der Rezeption war sehr bemüht, einige von Ihnen sprachen sehr gut deutsch, haben alles gut erklärt. Es gab auch eine Pinwand, wo alles wissenswertes zu lesen war. In Bezug auf Sauberkeit müssen sie noch dazu lernen. Der Bereich Bad wurde noch sporadisch gesäubert. Spiegel wurden fast nie geputzt, gewischt wurde auch nicht, denn Flusen lagen in der Toilette mehrereTage. Rund ums Waschbecke, wo man allerlei Zeug für den Badezimmerbereich braucht, wurde kaum mal gewischt. Daran sah man , dass diese Sachen noch am Abend genauso da standen, wie früh. Am Anfang wurden die Handtücher gleich gewechselt, dann kaum noch.Dafür wurde die Seife täglich weggenommen und neue hingelegt, warum auch immer. Die hätte man wiederum mehrere Tage benutzen können. Duschbad und Shampoon wurden auch spärlich ausgeteilt, auf Nachfrage nur. Geldautomaten gibt es im Hotel nicht, sondern muss ins Nachbarhotel "Delphin" gehen. Mit EC-Karte bekommt man kein Geld in Montenegro, nur mit VISA.
Das Hotel liegt am Ende des Ortes, von Bushaltestellen ca. 250 m oder gleich auf der anderen Seite entfernt. Zur Bushaltestelle nach Kotor kann man nicht an der Straße gehen, da es keine Bürgersteige gibt und der Verkehr immens ist, z.T. sehr gefährlich. Ende September war nichts mehr los, da die Saison zu Ende. An der Uferpromenade waren keine Händler o.ä. mehr. Straße z.T. eher schlecht. Die Lage war ansonsten nicht schlecht, man hatte aus dem Zimmer die beste Sicht auf die Bucht, manchmal kamen große Schiffe vorbei, was sehr schön anzusehen war. Diese kamen alle aus der Bucht von Kotor, wo dann manchmal bis zu 5 Stück am Hafen lagen und massig Touristen waren. Die Altstadt von Kotor muss man gesehen haben, ist mit vielen kleinen Gässchen mit Geschäften, Restaurants und u.ä. sehenswert. Flughafen Tivat auf der gegenüberliegenden Seite ist auch sehenswert. Man gut mit der Fähre (vom Hotel ca. 2 km Richtung Kotor) übersetzen, 4,50 €. Fähre fährt Tag und Nacht und es ist immer eine da. Dubrovnik sollte man auch besuchen, Entfernung ca. 60 km mit dem Auto. Automietung kommt ins Hotel, leider aber nicht ganz billig. Ausflüge werden vom Hotel 6 Stück angeboten, allerding ziemlich teuer, fanden wir, darum ein Auto für 6 Tage genommen, kommt man allemal besser und findet auch alles. Vorstellung für die Anflüge im Hotel waren auch sehr dürftig, wurde mit Video gezeigt und nicht viel erzählt. War zu wenig über Land und Leute erzählt, fand ich sehr schlecht.
Fitnessraum haben wir nicht genutzt, Innen-Pool auch nicht, Die Poolanlage draußen war sehr klein aber i.O. Der Wellnessbereich in der 7. Etage war noch nicht ganz fertig. Man konnte zwar in die Sauna und sich in den Wirlpool auf der Dachtererasse setzen, der aber so nach Chlor stank, das wir es sein gelassen haben. Massagen haben wir nicht genutzt, waren z.T. sehr teuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|