Ca. 30 Fahrtminuten vom internationalen Flughafen Changi SIN, befindet sich dieses sehr moderne und stilvolle Oberklasse-Hotel der Carlton-Gruppe nahe der Chinatown im Stadtteil Tanjong Pagar. Das erst einge Jahre alte Hotel hat 29 Stockwerke und ist äußerst modern und dabei auch sehr hochwertig mit guten Materialien eingerichtet. Service wird hier sehr groß geschrieben. Das Personal ist überaus freundlich und dabei auch effizient! Service wird mit einem authentisch wirkendem Lächeln ausgeführt! Man fühlt sich als Gast und gut aufgehoben!
Das Zimmer ist gediegen eingerichtet und weist einen modernen Stil mit hochwertigen Materialien auf. Es wirkt hochwertig und luxuriös und modern. Die Möbel sind dunkelbraun. man arbeitet mit Chrom, Glas und braun-beige-grau Tönen und benutzt olivgrün als Farbfang! Tolle Kombination von Farben - hat mir sehr gut gefallen! Die Decken des Zimmers waren ca 3 m hoch und heben dadurch einen Eindruck von viel Raum und Luft hervor. Der Teppichboden (graubraunbeige gemustert) wirkt dabei edel - eigentlich mag ich in Hotelzimmern keinen Teppich. Hier aber wirkt alles sehr stimmig und dabei auch noch sehr sauber! Die indirekte Beleuchtung rundet den Eindruck von stilvoller Atmosphäre ebenso ab! Es gibt eine kleine, sehr übersichtliche Minibar (einziges alk. Getränk ist allerdings eine Dose Bier) und einen Edelstahlwasserkocher für kostenlosen Kaffee und Tee. Ebenso befindet sich ein Bügeleisen und - brett sowie ein Haarföhn auf dem Zimmer. Einzige zwei kleinere (mir aufgefallenene) Mankos: * die Waschbeckenarmatur im Bad leckt und man muß ständig nachputzen um kein stehendes Wasser auf dem Waschtisch zu haben * die zwei Einzelbetten standen au Rollen, welche man nicht fixieren kann. heißt, das Bett "bewegt" sich. Municht unbedingt sein.,. Das Bad ist getrennt vom Zimmer durch eine Glasscheibe, die man badinnenseitig per Raffrolo blickdicht abdunkeln kann. Es ist - ebenso wie das Zimmer selbst --sehr hochwertig eingerichtet ud mit weißen Marmorfliesen ausgestattet. Neben einer Badewanne mit hochwertigen Armaturen befindet sich zudem eine sehr geräumige Dusche mit Rainshower im Repertoire des Badezimmers. Auch der Waschtisch aus dunkelgrauem Marmor ist ein Hingucker mit tollem, indirekt beleuchtetem großen Spiegel. .
Es gibt neben der Rooftop "Grafitti Sky Bar" im 29. Stock (sehr tolle Aussicht!!) noch 3 weitere gastronomische Einrichtungen im Haus: das Trading Floor (Lobbyeitiges Restaurant) das Plate (Grill und Seafood) Restaurant und das Tuxedo (Barista Bar und Bäckerei) Zudem bietet die In-Room Dining Karte einige Gerichte (klassiche Chin. Küche sowie europ. Klassiker), allerdings nichts "Weltbewegendes".. Preise dabei auch auf "Singapur-Niveau"... also eher "gehoben"
Wie erwähnt, ist das Personal gut geschult und legt großen Wert auf Freundlichkeit und Höflichkeit. Service ist hier immer mit einem Lächeln Man fühlt sich dadurch als Gast und kommt gerner wieder!
Die berühmte Marina Bay von Singapur ist ca. nur 1 km entfernt. In fußläufiger Entfernung befinden sich zudem historische Häuser und zahlreiche Food Courts asiatischer Couleur, eine U-Bahn Station (=MTR) Tanjong Pagar im umittelbarer Nähe (2 Min. maximal vom Hotel entfernt). Damit ist man per se sehr schnell auch auf der weltbekannten Orchard Road! Auch gibt es einen recht großen Supermarkt - der "Selbstversorgung" steht also auch auf diesem Gebiet nichts im Weg! Da mir persönlich eine Lage an der Orchard Rd perönlich wesentlich lieber ist (ich beruflich bedingt aber keinen Einfluß auf die Auswahl der Hotellage habe), ziehe ich hier 2 Sterne/ Sonnensymbole ab. Andere Gäste mögen diesen Umstand aber durchaus anders sehen.
- Geschäftsreise
Es befindet sich im 3. Stock ein Fitness Center (alleerdings habe ich ihn nicht genutzt) und auch einen Outdoor-Pool mit Liegen und Stühlen. Allerdings gibt es hier nur morgens Sonne.. Aber bei einem Jahresmittel von 30° C ist das weniger dramatisch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |