Tolle Lage direkt am Beginn des Canal Grande und sehr freundliches Personal. Wir haben uns als Gäste wohlgefühlt in diesem historischen Stadthotel.
Wir haben ein Zimmer zum Innenhof gehabt, da war natürlich keine schöne Aussicht dabei, aber wir waren ja ohnehin ganzen Tag unterwegs, das war uns egal. Für einen Zwei-Tage-Aufenthalt hatten wir alles, was wir brauchten - Bad in Ordnung und mit Pflegeprodukten ausgestattet.
Wir hatten Frühstück gebucht. Man konnte drinnen oder draußen - direkt am Canal Grande - sitzen, wie man wollte. Corona-bedingt gab es lt. den zu diesem Zeitpunkt geltenden Gesetzen kein Büffet. Man konnte wählen, was zum Tisch gebracht wurde, z.B. "pikanter Teller" mit Wurst, Schinken, Käse" oder "süßer Teller" mit Kuchen, Croissants..., Früchteteller - alles frisch, schon geschält und geschnitten - SUPER!, diverse Heißgetränke, Wasser, Orangnsaft, gekochtes Ei, Spiegelei... Wir haben uns immer draußen einen Tisch gesucht, es war toll, das morgendliche Treiben am Canal Grande zu beobachten. Kurios - und für uns nicht, für das Personal aber schon störend - waren die Möwen, die sich bei den noch nicht abgeräumten Tischen (so schnell konnte das Personal gar nicht schauen) über die Reste hergemacht haben. Die frechen Vögel haben bei den Gästen und Passanten gleichermaßen für Aufsehen und Erheiterung gesorgt. Da hatten sogar die Tauben das Nachsehen.
Rezeptionisten und Kellner sprachen alle gut Deutsch und waren sehr freundlich. Check-In und Check-Out sind flott über die Bühne gegangen, wir wurden ins Zimmer begleitet und das Gepäck wurde getragen.
Piazzale Roma mit den vielen Parkgaragen in ein paar hundert Meter Entfernung, Bahnhofseingang eigentlich genau gegenüber, Vaporetto-Haltestelle ein paar Meter weiter und man ist eigentlich trotzdem mitten in Venedig. Wir haben im Parkhaus an der Piazzale Roma geparkt und sind dann zu Fuß mit leichtem Gepäck zum Hotel gegangen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Venedig an sich bietet ja natürlich viel, was an Freizeitgestaltung im Hotel möglich war, wissen wir nicht. Da haben wir nicht nachgefragt und auch das Hotel nicht anhand dieser Kriterien ausgewählt. Ich glaube aber, es hätte (in normalen Zeiten) auch Musikunterhaltung am Abend gegeben.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2020 |
Reisegrund: | Stadt |