- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bereits zum 2. Mal verbrachte ich meinen Urlaub im Hotel Carolina. Nach vielen Aufenthalten in den Touristenzentren von Sri Lanka war es eine Wohltat, im Urlaub nicht belästigt zu werden und das ursprüngliche Sri Lanka wieder zu entdecken. Das Hotel befindet sich an der sehr wenig befahrenen Küstenstraße zwischen Chilaw und Mahawewa, der Flughafentransfer beträgt zirka eine Stunde. Das kleine Städtchen Chilaw ist in etwa fünf Kilometer entfernt und mit dem öffentlichen Bus oder mit einem Tuck-Tuck kostengünstig erreichbar. Nette Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Ayurvedische Artikel, Krimskrams). Die Umgebung des Hotels ist landwirtschaftlich geprägt: Kokosnußhaine, Shrimpszuchten, Gemüsefelder,... Wir genossen die abendlichen Spaziergänge durch das Dorf sehr. Zum Hotel gehört ein privater Strandabschnitt, der vom Personal bestens gepflegt und gereinigt wird, außerhalb gehört der Strand den Fischern und ist naturbelassen (Treibgut). Die Zimmer befinden sich in Bungalows, die großzügig in einer schönen Gartenanlage angeordnet sind. Sie haben eine ansprechende Größe (drei verschiedene Zimmertypen) und sind sehr sauber. Während meiner beiden Urlaube gab es zwei verschiedene Küchenchefs, die sehr gute, internationale und nationale Küche auftischten. Die Kellner sprechen teilweise sehr wenig englisch - ein Tipp: wie in unseren China-Restaurants einfach nach Nummern bestellen! Fazit: Ich komme wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut