Ute (61-65)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ruhige Unterkunft in tropischer Gartenanlage

Zentral, aber dennoch ruhiges Zimmer in tropischem Garten, guter Ausgangspunkt für Strand, Ausflüge und Tauchen bzw. Schnorcheln

• unser Zimmer war mit einem Queensize Bett, einer Küchenzeile, einem kleinen Tisch mit 2 Stühlen im Küchenbereich ausgestattet. Das Bett war bequem, jedoch die Ausstattung in die Jahre gekommen und altbacken, die Vorhänge und Innenrollos nicht ausreichend,. Ich kann die Unterkunft dennoch empfehlen, da während unseres Aufenthaltes im November 18 die Besitzerin, eine Holländerin das Hotel aufsuchte und neue Möbel und Vorhänge für die Ausstattung der Zimmer bestellte. Diese wurden leider erst nach unserem Aufenthalt erneuert.Der Außenbereich war ein tropischer Garten, der mit Tisch und Gartenstühlen ausgestattet ist. Sehr positiv, trotz Musik der Bars war das Zimmer ruhig!

• Gut
  • In der Unterkunft selbst gab es nur Küchenutensilien für Eigenversorgung. Für kleines Geld gab es Essensstände mit einheimischen Teigfladen mit Fleisch und einer Art Linsengemüse. Gutes abwechslungsreiches Frühstück bekamen wir im House of Pancakes. Leckeres Essen gab es in der Pasta Gallery und besonders schöne Atmosphäre , etwas teurer ist im Cafe Coco Restaurant. Ein gutes Frühstücksbüfett bekamen wir auch im Crown Point Beach Hotel. Guten Kaffee gab es im Rituals Cafe das in Kombination mit einer sehr beliebten Pizzeria betrieben wird.

• Gut
  • Die holländische Besitzerin war sehr freundlich und teilte uns mit, dass sie länger nicht in Crown Point gewesen sei, dass sie aber einiges an Ausstattung neu machen würde. Sie entschuldigte sich für die vorhandenen Mängel, die Jalousie an der Eingangstür wurde umgehend repariert. Die Unterkunft war mit Selbstverpflegung

• Vom Flughafen Crown Point aus ca. 15 Minuten bis zum Hotel. Kleine, quirlige Ministadt, eher größeres Dorf mit Restaurants, Bars, kleinen Essensständen, schönen Stränden, Regenwaldumgebung, gute Tauch-und Schnorchelspots. In dem Ort ist alles fußläufig erreichbar, ebenso einige der schönen Strände. An der Straße Richtung Flughafen befindet sich ein Obststand mit einer großen Auswahl an Früchten und Gemüse. Daneben ist eine Bar mit guter Musik am Abend. Ein Stück weiter ist eine gute Bäckerei. In der anderen Richtung sind nach einem guten Fußmarsch einige kleinere Läden, die mit allem was man braucht, ausgestattet sind. Im Ort selbst gibt es einige Art Kioskläden,mit frischem Brot.

Am Strand vom Crown Point Beach Resort ist eine sehr gute Tauchschule, die auch Schnorcheltouren anbieten. Fußläufig ist auch der schöne Pigeon Point Strand zu erreichen mit Liegestühlen, Sonnenschirmen, Restaurant, Umkleidekabinen mit WC. Das war unser Lieblingsstrand. Hin und wieder ist dort Party angesagt und dann ist es besonders am Wochenende sehr voll. Sehr empfehlen kann ich die abwechslungsreiche Tour "Food for you" mit Derek, einem Koch. Nachfragen am Strand oderin seinem Restaurant Food for you. Erst wurden uns einheimische Pflanzen, Obst und Gemüse an verschieden Stellen und privaten Gärten auf der Insel gezeigt, anschließend konnten wir am Strand eine leckere Fischsuppe selbst mit zubereiten. In Crown Point gab es Bars mit Lifemusik oder DJ.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im November 2018