Die Ferienwohnung Carpe Diem liegt mitten in derFußgängerzone von Strassburg in der Rue des Orfévres unweit der Kathedrale - mitten im Trubel aber trotzdem sehr ruhig. Wir hatten eine Wohnung für 4 Personen im 4.Stock, insgesamt gibt es 4 Wohnungen.
Ein Fachwerktraum! Wir hatten die Wohnung im 4.Stock, die man über sehr viele, sehr enge alte Holztreppen erreicht, man muss wirklich gut zu Fuß sein. Unsere Wohnung für 4 Personen hatte eine tolle, sehr große und komplett ausgestattete Küche mit einem großen Tisch für 6 Personen, ein sehr großes gemütliches Wohnzimmer mit hoher Decke, einem Bad mit Dusche auf der Ebene - eine Ebene höher war das erste Schlafzimmer sowie noch eine Toilette, noch einmal höher dann das zweite Schlafzimmer - alles supergemütlich mit tollen Betten. Die Wohnung ist wunderschön ausgestattet mit vielen Büchern, Wolldecken, Kissen, Pflanzen und zu unserer Zeit Weihnachtsdeko inkl Weihnachtsbaum - man fühlt sich sofort wie zu Hause!
Restaurants, Bars und Supermärkte sind überall in der Nähe
Super - der Kontakt mit Chantal lief per Mail. Einen Tag vorher bekamen wir Türcodes für die Haupttür unten sowie für unsere Wohnungstür, so waren wir absolut flexibel. Nach unserer Ankunft kam per Mail die Nachfrage, ob alles ok wäre und am nächsten Tag ein Neujahrsgruß, wirklich nett!
Die Wohnung liegt mitten in der Fußgängerzone, alles - Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Supermärkte etc - ist zu Fuß zu erreichen. Obwohl man mitten im Zentrum ist, ist es unglaublich ruhig - von der Stadt bekommt man absolut nichts mit. Parkhäuser sind in der Umgebung - wir haben im Parkhaus Opéra Broglie geparkt (44Euro/Tag) und sind vorher kurz um Ausladen auf den Parkplatz am Marché neuf gefahren - alles sehr nahe, aber man muss halt alles mitten durch die Fußgängerzone tragen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife