Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr schönes Haus am Rand von Monteverde

Schönes Haus am Rand von Monteverde gelegen. Sehr freundliches Personal. Wer aber keine Hunde mag, sollte besser fernbleiben, da es einen Golden Retriever als Haushündin gibt. Sie ist sehr lieb. Zudem kreuzen ab und zu weitere Hunde auf. Die Hunde dürfen jedoch nur im Garten und im umliegenden Gelände herumstreifen, der eigentliche Hausbereich ist tabu.

• Gut
  • Das Zimmer inkl. Badezimmer war gross und liebevoll dekoriert. Die Betten sind zwar breit, aber zu kurz, jedenfalls für uns mit ca. 176 cm Körpergrösse. Noch grössere Personen werden dies noch deutlicher spüren als wir. Internet lief mit 2-4 Mbit/s, fiel zwischendurch aber auch mal aus. Immerhin kann hier noch aufs Mobilnetz ausgewichen werden. Nebst des Zimmers kann man weitere Gemeinschafsräume nutzen oder sich im Garten installieren.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr gut und wird in mehreren Gängen serviert. Früchte / warme Speise / Brot, dazu Saft und Kaffee. Auch hier ist das Personal sehr freundlich und immer am Lächeln, das keineswegs aufgesetzt wirkt. Abendessen kann auf Wunsch auch im Haus eingenommen werden, doch dies muss man vorher absprechen. Wer gleich am Ankunftstag im Haus essen möchte, sollte dies unbedingt schon telefonisch oder per Internet mindestens einen Tag vor Ankunft anmelden, sonst fällt es ins Wasser.

• Carlos als Besitzer ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Er gibt nützliche Tipps und organisiert einem auch Touren etc. Uns hat er eine Reduktion für den Eintritt im Selvatura Park herausgeholt. Meines Erachtens der beste Park in Monteverde, da es alles in einem Park gibt, was man sich sonst mühsam bei mehreren Parks zusammensuchen muss. Nicht verpassen: Das Insektenmuseum im Selvatura Park. Klingt vielleicht etwas langweilig, ist aber hochspannend und äusserst kunstvoll präsentiert! Bei Bedarf kann man im Casa Batsu auch waschen, was wir aber nicht genutzt haben.

• Nicht im Ortszentrum, aber auch nicht völlig in Nichts gelegen. Sehr ruhig, und trotzdem ist man bei Bedarf schnell überall. Das Haus verfügt über viel Umschwung mit privatem Wanderweg. Zu den Attraktionen von Monteverde fährt man etwa 30 Minuten. Ein gutes Restaurant im Hotel Tropico ist knapp 1 km entfernt und kann gut zu Fuss erreicht werden. In diesem Fall Taschenlampe für Rückweg im Dunkeln nicht vergessen!

Dauer:1-3 Tage im März 2018
    Vorname:Matthias