Casa das Proteas ist kleines, sehr persönlich geführtes Hotel (eher eine Pension) im Randbereich des Ortes Sao Jorge im Norden von Madeira.
Wir hatten eines der vier mit Meerblick und Balkon ausgestatteten Zimmer, das wir sehr empfehlen möchten. Es gibt aber auch (noch kostengünstigere) Zimmer ohne Meerblick. Unser Zimmer war modern eingerichtet, absolut sauber und hatte eine Küchenzeile.
Ein ansprechendes Frühstück war im Übernachtungspreis enthalten. Das Abendessen bereitet Teresa auf Bestellung individuell zu. Diese Gelegenheit sollte man unbedingt nutzen, da Teresa ausgezeichnet kocht und in der Umgebung ohnehin kaum Restaurants vorhanden sind.
Die sehr freundliche und hilfsbereite Inhaberin bewirtschaftet das Hotel praktisch allein. So ergibt sich ein enger Kontakt.
Das Hotel liegt in ländlicher Umgebung an der steilen Nordküste und bietet einen herrlichen Ausblick auf den Atlantik. Es wird über eine schmale, aber gut befahrbare Straße erreicht.
Das Hotel verfügt über einen angemessen großen, sehr sauberen Pool mit Sonnenliegen und Hängematten. Die attraktiven Wanderziele des nördlichen und zentralen Bereichs der Insel sind gut erreichbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Maren |