Das Casa do Bairro kommt einem vor, wie eine Villa, hohe Räume und knarrender Holzfußboden mit modernen Stilelementen. Wir hatten versucht ein Twin Bett Zimmer zu bekommen, was uns allerdings nicht ermöglicht wurde. Das Zimmer mit Frühstück das wir bekommen haben war groß und die Gästestruktur war sehr gemischt (20-60 Jahre). Das Bad war nicht sehr groß, aber neuwertig. Das Hotel ist für sein Preis-/Leistungsverhätnis o.k.. Die persönliche Betreuung macht sehr viel aus und bringt die Sympathie in dieses Casa. Ein bischen kommt man sich vor, wie bei einer Unterkunft bei Freunden - wer diese Art von Übernachtung mag, ist hier sehr gut aufgehoben.
Unser Zimmer war groß, sauber und mit Klimaanlage und TV ausgestattet. Der Nachbar konnte direkt in das Zimmer sehen - das ist etwas gewöhnungsbedürftig. Außerdem sind die Zimmer hellhörig und der Fußboden knarrt, wie man es aus einer Altbauwohnung kennt. Das Bad war etwas klein, aber ausreichend. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Das Frühstück war liebevoll mit selbstgemachten Speisen (Pfannkuchen und Krapfen) bestückt. In einem frei zugänglichen Kühlschrank kann man sich Getränke nehmen und auf eine Liste zur Abrechnung schreiben. Der Platz zum Frühstücken ist vielleicht etwas beengt, aber an einem großen Gemeinschaftstisch kann sich mit anderen Gästen austauschen.
Das eindeutige Plus dieses Hotels ist die Freundlichkeit des Personals. Nach Begrüßung wird einem bei einem persönlichen Gespräch (auf Englisch) eine kopierte Karte ausgehändigt mit zusätzlichen Tipps für die Stadt oder essen gehen in der unmittelbaren Umgebung. Unschlagbar! Wir mussten früh um 5 h aus dem Hotel auschecken - auch dies wurde von Hotel mit dem Taxi organisiert und es wurde uns sogar ein Frühstück im Kühlschrank hinterlegt. Toll.
Das Hotel liegt sehr günstig, um fußläufig zum Bahnhof zu kommen, um an die Strände zu fahren. Estoril und Cascais sind problemlos dadurch zu erreichen. (Bahnticket kostet ca. 9,- Euro). Die Straßenbahn ist auch nicht weit weg. Was uns weniger gefallen hat ist das Umfeld in dem Stadtteil selbst. Die Tipps von Hotel zum essen gehen im unmittelbaren Umfeld waren nicht so toll - wir haben aber auch nicht alle ausprobiert. Empfehlenswert war der Platz oberhalb mit einer Art "after work Barterrasse" wo anscheinend junge hippe Porugiesen nach der Arbeit ihren Feierabenddrink mit Blick auf den Tejo geniesen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Susanne |