Gerhard (71+)
Verreist als Paar • April 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine wirklich gute Wahl in Obidos!

Gut

Bezogen auf das sonstige Preisniveau in Obidos ist Casa Lidador wirklich eine gute Wahl!!! Kleines, aber modern ausgestattetes und sehr sauberes Zimmer und Bad (mit Dusche/ohne Bedewanne). Ruhige Lage, netter Blick von unserem Zimmer (2 kleine, aber öffenbare Fenster, die auch mehr Licht ins Zimmer liessen, als ich anhand der Bilder befürchtet hatte) auf den benachbarten Zitronen-etc-Garten. Pool im Hof, der aber im April trotz guten Wetters leider noch nicht nutzbar war. Die Unterkunft bietet kein Frühstück an, dafür aber Küchen-Nutzung. Dort standen uns grosszügigerweise Kaffeepads, Milch, etwas Müsli und Apfelsinen + Zitronen zur Verfügung. Dazu ein grosser Tisch in einer Art Esszimmer und auch noch weitere Aufenhaltsfläche. - Und wenige Meter weiter gibt es Cafes, wo man frühstücken kann. Was etwas negativ war: Casa Lidador gehört zur Pestana Hotelkette, die auch die Pousadas managed. Und den Schlüssel für das Casa Lidador muss man sich in der Pousada abholen. Angesichts der Tatsache, dass man typischerweise schon sein Gepäck zum Casa Lidador geschleppt hat, ist das etwas lästig. Tip 1: man kann, vom Parkplatz kommend, schon früher (kurz nachdem rechts die Travessa Joaquim Maria da Silva Freire abgegangen ist und wo links die beiden Hausecken gelb angemalt sind) von der Rua Direita links nach oben abbiegen, als die Wegbeschreibung empfiehlt, und steht dann gleich vor dem Casa Lidador Tip 2, wenn man zu Zweit unterwegs ist: erst zum Casa Lidador gehen, dort bleibt einer beim Gepäck, und der andere holt den Schlüssel in der Pousada, die bezogen auf den von Pestana empfohlenen Parkplatz noch etwas weiter zu Laufen ist. P.S. Obidos ist wirklich schön, und wenn man innerhalb der Stadtmauern wohnt, kann man morgens und abends die Stadtmauer etc halbwegs in Ruhe geniessen! - Und tagsüber sind wir z.B. nach Peniche und zum Cabo Carvoeiro gefahren und dort Spazieren und bei EPIS Sardinen-Konserven kaufen gegangen.

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut