Die "Casa do Papagaio Verde" verfügt über Zimmer und Studios, wer will, kann sich also auch selbst verpflegen. Unser Studio Palmiera war sehr großzügig geschnitten, geschmackvoll eingerichtet, die Küchenzeile war gut ausgestattet. Das "Haupthaus", wo (wenn gebucht) die Mahlzeiten eingenommen werden, ist sehr schön eingerichtet, ein toller Mix aus Antiquitäten und modernem Stil. Die ganze Anlage ist in sehr gutem Zustand. Sie ist terrassenförmig angelegt, für Gehbehinderte also nicht geeignet. Tolles Preis-/Leistungsverhältnis gerade in Anbetracht der persönlichen Betreuung und des individuellen Charms. Wir würden wieder einchecken!
Unser Studio war riesig, sehr gut ausgestattet, ansprechend möbliert (nicht abgewohnt), Bad mit Badewanne, WC, 2 Waschbecken und Bidet. Sauberkeit tadellos. Die Küchenzeile war gut ausgestattet (Wasserkocher, Mikrowelle, Besteck, auch scharfe Messer!, Herd, Kühlschrank ...). TV vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
Kann man in Anspruch nehmen, muss man aber nicht, wenn man sich komplett selbst versorgen möchte. Das Frühstück war lecker, immer Kuchen dabei, frisches Obst, selbstgemachte Marmeladen. Wer möchte, kann auch abends Dinner einnehmen (nach Bestellung am Vormittag). Es wird dann mit der Küche abgesprochen, welches Gericht es an diesem Abend gibt (Preise ca. zwischen 11 und 15 EUR + Getränke). Wir haben das 1 x genutzt, leider erst am letzten Abend, sonst hätten wir es wohl öfter gemacht, da es sehr lecker war.
Toller Service! Die Eigentümerin und ihre Assistentin geben Tipps (in Englisch und Portugiesisch) für Ausflüge, Restaurants etc., sehr hilfreich. Das ganze Team ist sehr nett und angenehm, wir fühlten uns sehr gut aufgenommen. Da es nur ca. 6 Zimmer/Studios gibt, ist es eine sehr persönliche Atmosphäre.
Das Haus liegt im Standteil Sao Martinho von Funchal. Wenn man sich erst an die engen, steilen Straßen auf Madeira gewöhnt hat, ist es kein Problem, dort hin zu kommen bzw. von dort ins Zentrum von Funchal zu fahren. Der Busverkehr ist auch sehr gut. Nächster Strand, auf den man vom Hause auch blickt, ist Praia Formosa. Das Haus eignet sich sehr gut als Ausgangspunkt sowohl für Wandertouren als auch für Stadttage. In ganz wenigen Autominuten zu erreichen (zu Fuß auch noch möglich) gibt es einen großen Supermarkt (Hiper Sa), wo es alles gibt - auch tollen Frischfisch.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool (sauber) und Sonnenliegen, für die Auflagen und Handtücher zur Verfügung gestellt werden. Dazu eine Bibliothek und eine kleine DVD-Sammlung. Die Angebote werden von den Gästen aber wenig genutzt, da das Hotel eher ein Treff für Wanderer oder Stadtbesichtiger ist. Spaß kann man auch mit den Tieren des Hauses haben: mehrere Hunde und Katzen, sogar 2 Esel gibt's.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |