Wir haben als Vielreisende selten eine so rundum angenehme Unterkunft genießen können. Appartement, Service und die Umgebung haben beste Noten verdient! In der Umgebung sind die Dörfchen noch weitgehend von Einheimischen geprägt, das Angebot an guter, meist portugiesischer Küche, ist vielfältig. Die wunderbare und interessante Lagunenlandschaft ist das Gegenstück zur rummeligen Touristenküste weiter westlich. Da man nur mit einer kleinen Eisenbahn oder Booten / Fähren auf die Inseln vordringen kann, ist an den kilometerlangen Stränden überall ein ruhiges Plätzchen zu finden. An den Punkten, wo die Wege am Strand ankommen, kann man gegen Gebühr Liegestühlen & Sonnenschirme leihen und es gibt Toiletten.
Sehr geschmackvoll, vollständig und wertig. Und alles extrem sauber! Bis hin zum Grillbesteck, Tischdecke für den Außensitzplatz, Sonnenschirm, Kühltasche und mehreren Strandtüchern ist einfach alles da. Jedes Haus hat auch eine Dachterrasse von der man – je nach Lage des Hauses - über die Storchennester in der Anlage und die flache Landschaft bis zu den Inseln schauen kann. Abends sehr romantisch!
Sehr aufmerksames, freundliches und hilfsbereites Personal. Der Garten wird super gepflegt, das Frühstück ist nicht nur wegen der liebevollen Zubereitung der Obstschale schon ein Genuss. Martin und seine Crew verdienen ein großes Kompliment!
Eine halbe Stunde vom Flughafen Faro nach Osten, sehr ruhig. Die nächsten Städte sind Olhão und Fuseta. Beide Städte haben große Anstrengungen unternommen, einen angenehmen Tourismus zu ermöglichen (in Olhão vor allem die Promenade und die tollen Markthallen für Gemüse und Fisch, samstags ergänzt durch einen sehr interessanten und urigen Bauernmarkt). Fuseta hat einen leicht erreichbaren Strand innerhalb der Lagune.
Nettes, kleines „Unterhaltungsprogramm“, das für jeden was zu bieten hat. Bis zu Ende durchdacht – so wie die ganze Anlage. Wir waren zwei Wochen Ende Mai / Anfang Juni im Casa Flor de Sal, als auch viele junge Familien mit Kindern dort waren. Wenn es uns am Pool mal zu laut wurde, haben wir uns an den Naturteich zurückgezogen, wo wir dann allein waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Thomas |