Die Ferienwohnung entsprach haargenau den Bildern und Beschreibungen im Internet. (www.sizilen-me.ch) Die Wohnung war super-sauber und schön. Wir wurden von unseren Vermietern mit frischen Clementinen aus dem eigenen Garten und einer Flasche hervorragenden Wein sehr freundlich begrüßt. Auch Info´s zu dem Ort und Ausflugsmöglichkeiten haben wir vorab erhalten um unseren Urlaub genau zu planen! Guiseppe und Elisabeth Bongiovanni sind an Gastfreundlichkeit kaum zu übertreffen! Die beste Reisezeit ist eigentlich Mai- Oktober. Aber wir haben gerade im November genossen, dass kaum Touristen da waren und wir die Möglichkeit hatten echtes italienisches Leben zu sehen und auch mitzumachen!
Die Wohnung ist für 2 Personen groß genug, es gibt aber auch andere größere Wohnungen für mehr Leute. Die Ausstattung ist sehr gut, alles funktioniert und ist vor allem sehr sauber!
In San Giorgio gibt es 2-3 Lokale mit sehr gutem Essen. Nach Patti sind es nicht mal fünf Minuten, da ist die Auswahl schon ein bisschen größer. Sehr zu empfehlen ist auch Agriturismo in Porticella!
Guiseppe und Elisabeth Bongiovanni sind wahrscheinlich die besten Vermieter, die man sich wünschen kann. Nicht nur, dass sie den besten Wein und die besten Clementinen haben, sie sind auch super-freundlich und haben immer ein offenes Ohr bei Fragen und auch immer wieder sehr interessante und gute Tipps.
Die Ferienwohnung befindet sich umrahmt von Olivenbäumen am Hang oberhalb San Giorgio. Ca. 1 km zum Strand, man kann diesen aber von der Wohnung aus wunderbar betrachten und jeden Sonnenaufgang und Sonnenuntergang genießen. In San Giorgio gibt es einen Supermarkt, Tabacci, Metzgerei, Bäckerei und auch verschiedene Lokale. Alles was man braucht, aber eben nicht in Massen und das ist gerade das schöne daran. Wer in San Giorgio wohnt und einen Ausflug in die größeren Städte auf Sizilien macht wird wenn er dort ist und wieder nach San Giorgio zurückfahren kann erst so richtig merken wie schön dieser ruhige Ort ist.
In San Giorgio gibt es einen Strand. Der ist zwar nicht riesig, aber dafür ist das Meer umso sauberer und schöner. Man kann wunderbar wandern und die Natur genießen
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Ramona |