Kathrin & Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Casa Hotel Hong Kong - Klein aber fein

Gut

Was sollen wir sagen? Das Hotel hat eine 1A Lage. Man findet es recht schnell. Mit dem Bus vom Flughafen für ein paar Euronen in die Innenstadt und dann an der richtigen Haltestelle aussteigen. 50m laufen und schon ist man am Hotel. Zwischen der ganzen Leuchtreklame auf der Nathan Road sieht man das grüne C, des Casa Hotels kaum. Die Größe der Zimmer ist atemberaubend KLEIN :) Dies soll aber nicht abschrecken, denn in Hong Kong ist jedes Zimmer unter 250 € / Nacht klein. Wir haben für 3 Tage umgerechnet 250 € gezahlt, uns dann aber mit einem sehr kleinen Zimmer abgegeben. Gefrühstückt haben wir direkt im angeschlossenen Restaurant/Bistro. Dies war wiederum erstaunlich günstig. Ein Toast mit Rührei, ein Kaffee und etwas Brot, Butter und Marmelade waren für umgerechnet 5 Euro uns. Wir haben viele Spanier im Hotel gesehen. Wenige Asiaten, ich würde sagen, dass hauptsächlich Europäer dort nächtigen. Man sollte darauf achten, dass man Zimmer zur Straße rausbekommt, nicht zum Hof. Diese sind wesentlich kleiner. Die Fenster zur Straße sind angeblich gut gedämmt, also keine Angst wegen Lärm oder ähnlichen. Alles in Allem: Für den Preis würde ich immer wieder im CASA Hotel absteigen. Hong Kong ist eine verdammt teure Stadt und dafür ist das Hotel in Ordnung.

• Größe: winzig Ausstattung: alles vorhanden So oder so ähnlich kann man es beschreiben. Die Zimmer sind glaube ich nicht größer als 8-10m². Darin enthalten:Doppelbett, Schrankwand (klein) ein Tisch mit Stuhl, eine Badezelle. In der Badezelle enthalten: Waschbecken (Villeroy&Boch), Toilette und Dusche... Wir mussten schon ein paar mal grinsen, denn die Badezelle hat nicht mal mehr 2m². Des Weiteren gibt es wie in jedem asiatischen Hotel immer einen Wasserkocher, Pulverkaffee und Tee zum Brühen. Über den Flachbild-TV konnten wir zwar keine deutschen Programme erreichen, was aber normal ist, sonst aber alles möglich sehen. Deutsche Welle Asien ist eine gute Alternative.

• Gut
  • Service war in Ordnung. Können wir nicht viel zu sagen, da wir ihn nicht ausgiebig genutzt haben, allerdings kann man sagen, dass die Zimmer, trotz der Größe sehr sauber waren und regelmäßig gereinigt wurden. Die Zimmerdame war die einzige, die immer jeden morgen lauthals "HELLO GOOD MORNING SIR...HAVE A NICE DAY" gerufen hat :) Unsere Gepäckstücke wurden kostenlos aufbewahrt, bis wir wiederkamen um zum Flughafen zu fahren.

• Absolut spitze. 50m entfernt hält der Bus zum/vom Flughafen, 100m entfernt fahren die CitySeightseeing Busse ab. Man ist nachts direkt im Trubel der Nathan Road. Das Bild der vielen bunten Werbereklamen ist einzigartig. In der Nähe des Hotels gibt es eine U-Bahn Station, welche einen direkt zu den wichtigsten Spots bringt. Auch direkt nach Hong Kong Island. Also perfekte Lage für eine Stadttour.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Vorname:Kathrin & Sascha