Das Hotel ist alles in allem empfehlenswert. Vor allem, wenn man es Zentral haben möchte. Es bietet alles für einen Trip nach Bologna für 2 bis 3 Tage.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten das Zimmer "Piazza Grande". Das Hotelzimmer wirkte recht neuwertig und war für italienische Verhältnisse sehr groß. Das Zimmer befindet sich in der zweiten Etage, direkt am Piazza Maggiore gelegen. Das Bett war im Großen und Ganzen in Ordnung, die Kissen hätten etwas größer sein können. Die restliche Einrichtung war in Ordnung. Das Highlight ist die Decke, welche dem Emilia Romana Stil nachempfunden war. Das Zimmer verfügt zudem über einen Balkon, von wo man einen hervorragenden Ausblick auf den Marktplatz hat. Es wäre gut, wenn man hier noch einen zweiten Stuhl hätte. Das Bad war auch recht modern eingerichtet, es hätte jedoch zu Beginn ein bisschen sauberer sein können (fremde Haare vorgefunden).
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackGut
Wir hatten Frühstück dazugebucht gehabt. Hier muss man wissen, dass es kein Frühstück vor Ort gibt, stattdessen bekommt man Gutscheine, die man in der Bar gegenüber einlösen kann. Dabei hatte man die Auswahl zwischen einem Kaffee, einen Brioche und dann entweder eine Flasche Wasser oder eine Flasche O-Saft. Im Großen und Ganzen okay, da ja auch bekannt ist, dass die Italiener eher nicht die Frühstücker sind. Man muss aufpassen, wir waren drei Tage vor Ort. Am zweiten und dritten Tag hieß es in der Bar, es gäbe keine O-Saftflaschen mehr, aber für einen kleinen Aufpreis könnten wir frischgepressten O-Saft bekommen, was ansich auch in Ordnung war. 5 Minuten nach uns, kam jedoch ein anderes Paar aus dem Hotel und bekam von einem anderen Kellner O-Saft aus Flaschen serviert, welche wir auch am Vortag bekommen hatten. Man merkte also, dass man nicht so ganz "gratis" was servieren möchte.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
Der Besitzer hatte uns persönlich am ersten Tag in Empfang genommen und uns eingewiesen. Dazu nahm er sich ausreichend Zeit und erklärte alles. Sowohl wie man Zutritt zu dem Gebäude bekommt, sowie welche Highlights das Zimmer hatte und wie alles funktionierte. Da es sich eher um "Bed & Breakfast" handelt und es keine Rezeption gab, wurde man entsprechend mit den Zugängen ausgestattet, um jeder Zeit das Gebäude und das Zimmer betreten zu können. Zudem war er 24/7 per Whatsapp zu erreichen, für den Fall, das irgendwas ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Museen
Der Piazza Maggiore sowie die angrenzenen Straßen laden zum Verweilen ein. Bologna ist alles in allem eine schöne Stadt mit einigen Sehenswürdigkeiten. Vor allem die Gassen mit den Geschäften und Lokalitäten sowie die vorhandenen Kirchen sind schon interessant. Am letzten Tag waren wir zudem im Museum di Palazzo Poggi, welches in der Universität von Bologna ist und ebenfalls zu empfehlen ist.
Abendaktivitäten
- Restaurants
Wenn man in Italien abends Essen geht, muss man zuerst wissen, dass es immer ein Cuperto gibt (fürs Eindecken), das verstehe ich als Trinkgeld. Wenn man in Bologna ist, sollte man vor allem einmal Tortellini und Lasagne essen. Kulinarisch wird man hier gut verwöhnt. Restaurants sind überall vorhanden. Es ist jedoch sinnvoll einen Tisch vorher zu reservieren.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Vom Flughafen erreicht man das Hotel mit der Expresslinie 949 bis zum Piazza Malpighi (ca. 30 Minuten Fahrt) und anschließend nochmal einen kleinen Fußmarsch (ca. 10 Minuten).
Vorname: | Aaron |