- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Rahmen einer Rundreise haben wir vier Nächte im Casa Luna verbracht. Es ist ein klassisches Rundreise-Hotel, in dem in der Regel deutsche und amerikanischen Reisegruppen für eine oder zwei Nächte bleiben. Es gibt neun eingeschossige Gebäude mit jeweils 4 Gästezimmern, insgesamt also 36 Zimmer. Wir waren im "Building A" untergebracht, direkt neben dem Restaurant, was morgens und abends sehr laut war. In der gepflegten, aber nicht außergewöhnlichen Gartenanlage gibt es kleine stehende Gewässer, so dass nachts mit Mücken und lauten Froschgeräuschen zu rechnen ist.
Die Zimmer sind normal gut ausgestattet und weitgehend sauber; allerdings steigt aus den Abflüssen von Dusche und Waschbecken erbärmlicher Väkalgeruch, der auch durch den Zimmerservice nicht abgestellt werden kann. Die Dauerbelüftung mit dem Badezimmerfenster bringt leichte Linderung, allerdings hat das Fenster kein Mückennetz, so dass das Fenster immer wieder geschlossen werden muss. Am Ende hiflt nur eins: Badezimmertür immer geschlossen halten und bei Badbenutzung Nase zuhalten.
Das Frühstück ist in Ordnung, allerdings die Kellner nicht sonderlich aufmerksam und höflich. Abends wird das Restaurant zumeist leer und wird nur von Gästen genutzt, die spät angereist sind und dann keine Lust oder Kraft mehr haben, mit dem Auto nach La Fortuna zu fahren. Die Speisekarte ist überschaubar und mediterran, das hat nichts mit Costa Rica zu tun. Unverschämt war der Versuch, uns einen Teller weißer Nudeln mit Butter (als Kinderteller wurde der angeboten) für USD 14 in Rechnung zu stellen. Erst nach Beschwerde bekamen wir zwei Teller Nudeln zum Preis von einem...
Mit Englisch kann man sich dort gut verständigen, Deutsch spricht niemand. Die Rezeption war freundlich und bemüht, die Zimmerreinigung völlig in Ordnung.
Das Hotel liegt ca. 4 km außerhalb der Stadt zwischen Wiesen und Feldern; um zu den Restaurants und den Aktivitäten von La Fortuna zu kommen, benötigt man unbedingt einen Mietwagen oder ein Taxi. Den Vulkan Arenal konnten wir während des gesamten Aufenthalts nicht sehen, da er - trotz Trockenzeit - vollständig von Wolken umhüllt war.
Der Pool ist sehr schön und macht Erwachsenen und Kindern Spaß; das Spa haben wir nicht genutzt. Andere Aktivitäten gibt es nicht
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Helge |