Gleich neben der Bodega ca. 100 m vom Meer entfernt gelegen ist die Casa Luna Mar eine schöne Unterkunft mit 2 Appartments. Wir haben das kleinere mit einem Doppelbett, Bad und Küche belegt. Es gibt noch ein größeres Appartment mit 2 Doppelbetten, für Familien mit Kindern geeignet. Die Casa ist sehr sauber und frisch renoviert. Frühstück und Abendbrot waren landesüblich und gut. Für WLAN muß man für 2 CUC eine Karte in einem Hotel erwerben und kann dann 60 Minuten dort serven. Im Mai ist es für Europäer relativ warm, ca. 30 Grad Celsius. Ich würde als Reisezeit eher November bis März empfehlen, um mehr Aktivitäten starten zu können. Wir haben für 50 CUC in einem Hotel einen Katamaranausflug zum Schnorcheln gebucht, aufgrund hoher Wellen hat uns das Schnorcheln nicht so viel Spaß bereitet wie am Strand, die Korallen waren dort draußen natürlich größer und schöner.
Die Zimmer sind mit Klimaanlage und Ventilator, Doppelbett, Schrank und Ablagen sowie Kücheneinrichtung, im Bad Dusche, zweckmäßig und einfach ausgestattet, draußen befindet sich Eßecke und zusätzliche Dusche.
Wir erhielten Frühstück und Abendbrot auf Wunsch. Es war landestypisch, lecker und frisch.
Die Gastgeber sprechen Englisch und Spanisch. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und wurden stets sehr freundlich behandelt.
Zum Strand nur ca. 100 Meter, wir konnten Kilometerweit laufen, ohne einem Menschen zu begegnen. Man kann ca. 1 km weit ins Meer hinein laufen bzw. schnorcheln, entdeckt Korallen, große Muscheln und Fische, einfach idyllisch. Fliegende Händler bieten auf der Straße ihre Waren an, frisches Obst, Gemüse, Fische etc. Hier ist ein Platz zum Ausspannen vom streßigen Alltag. Im Ort gibt es einige Hotels und kleinere Läden, wer Nachtleben sucht, sollte woanders suchen.
Der Strand ist mit feinem Sand und vielen Fundstücken ein Erlebnis an sich, mit Sonnenschutz kann man sehr weit laufen. Auch im Wasser ist es sehr schön, wie in einer großen Badewanne mit Meeresbewohnern, man kann stundenlang schnorcheln und sich erholen. Am Strand befinden sich vereinzelt Sonnenschirme.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |